请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

同学,其实你可以不用周游世界……

和光同尘

加入小组后即可参加投票
  • 净

(执象而求,咫尺千里。) 2011-09-23 08:11:11

同意

• 早更少女

早更少女 (Kobe的狂热粉仅次于神) 2011-09-23 08:23:28

可是有些时候需要了解世界,体验外面的精彩啊。不一定在一个地方才能发现身边的美,只要有心,那里都可以感受快乐。 还有有时候一个所在城市让人压抑才会想到逃离,寻找自由

• [已注销]

[已注销] 2011-09-23 08:27:59

[内容不可见]

• 和光同尘

和光同尘 楼主 2011-09-23 08:28:40

没错,压抑,想逃离

• Steven

Steven (坦然) 2011-09-23 08:32:06

小伙上檔次啊。。

• 刘小帅🌈

刘小帅🌈 (终于还是到北京了,面对自己) 2011-09-23 08:34:02

我发现我很多的出行旅游都不是看美景,都是因为有朋友在那边去找朋友的

• [已注销]

[已注销] 2011-09-23 08:34:21

[内容不可见]

• 桃小花

桃小花 (走不完的路,望不尽的天涯) 2011-09-23 08:37:50

心就是世界,听从心的指引,去读书,去听音乐,去参加聚会,或者去流浪远方,那么再陌生的异乡也能感受到温暖,再熟悉的地方,都会发现新天新地。

• 韩

(发力中,勿扰) 2011-09-23 08:40:28

同意小炜&三苏的观点 lz,莫要以及之私而盖全哦

• 白豆蔻

白豆蔻 (我不可爱吗?) 2011-09-23 09:09:34

如果不能周游就看下这篇以自慰吧

• v i v i a n

v i v i a n (默然 相爱 寂静 欢喜) 2011-09-23 09:27:51

不论是在此地还是在别处,都没有关系,开心就好,想出门了就背起包走吧,但没必要为了出门而出门。反正反正,如桃小花所说,听从心的指引。

• 小丸子

小丸子 (我要旅游~~~) 2011-09-23 09:31:35

不同的心态看的时候感触不一样,如果对身边生活满意就会这样想,如果像我一样不满意就想出去寻找安慰…

• 流三树

流三树 (艹) 2011-09-23 09:50:36

对身边生活满意

• summer布布布

summer布布布 ((~ o ~)~zZ) 2011-09-23 09:51:44

更正一个不实的地方:“老夫妻卖房周游世界” 那对老夫妻并没有卖掉房子周游世界, 卖掉房子去旅游只是表达了他们的生活态度,但现在还未发生。 可见他们的微薄。

• 乐与lv

乐与lv (唯有孤独不可分享) 2011-09-23 09:56:31

LZ大概是折腾够了。 “周游世界”或者说“旅行”其实是一种态度,一种不满于现状,觉得生活应该有更好的可能的一种态度,可能lz觉得某个时间很幸福,比如你上文提到的和朋友一起吃饭,比如说你没有喷出来的喜爱的绿豆粥。 这种周游世界的态度,是梦想着天天都喝绿豆粥,并且可能是太平洋某个群岛上的无转基因的,用当地特制的炊事用具做出的比你曾经喝过好喝一百倍的绿豆粥。 是不满足于现状,是永不停歇,是剧烈燃烧的荷尔蒙,是大千世界中独一无二的自己。

• 捕风

捕风 2011-09-23 10:00:06

李敖就说过 他不喜欢旅游 景色固然美 值得看 但不值得跑去看

• 翠西

翠西 (对自己好点~) 2011-09-23 10:03:11

尊重每个人的观点,但我还是坚持环游世界,到不同的地方看看不错~

• 光速麦克

光速麦克 (没事做做中国梦) 2011-09-23 10:08:27

如果你打飞机能射出来,你也不用做爱了。

• 涂小刀

涂小刀 (He is just not that into you!) 2011-09-23 10:11:29

个人追求不同 或许我也有哪一天觉得想要安定而停下来 但最起码不是现在

• 瞳

(我不是浮雲,是你腳下的泥土) 2011-09-23 10:13:39

個人所處的狀態不同吧~有的東西再怎樣也是無法感同身受的~ 順便LSD好犀利!!!!

• 知青

知青 (朋友,或许我们可以谈谈) 2011-09-23 10:24:35

每个城市加些乐观积极爱好旅行的朋友   这样不管我们走到那里,都有朋友    可以蹭饭,蹭住,当导游,建议, 我们的宗旨,要的是精益求精,真正的朋友 边旅行边蹭饭豆瓣小组:http://www.douban.com/group/355586/

• 冯点螺母

冯点螺母 (我在浪费时间,我在挥霍时光) 2011-09-23 10:24:48

每一种都是生活

• 沐炎酋长

沐炎酋长 (一蓑烟雨任平生) 2011-09-23 10:35:17

个人状态不同啊,毕竟每个地方都有不可比拟的美丽 我不求形式上的周游世界,但求在路上遇见不同的风景,即使是很小的事情也足以让我有新的认识

• 零蛋

零蛋 2011-09-23 10:45:07

2011-09-23 10:08:27 光速麦克 (如果饿了,就去找吃的!) 如果你打飞机能射出来,你也不用做爱了。 十1

• HoHo族

HoHo族 (儿童节开始就放暑假了……) 2011-09-23 10:55:03

这都哪跟哪啊?

• 放开那位伯伯

放开那位伯伯 2011-09-23 10:58:28

你有你的人生观点,别人也有别人的人生观点。

• 梵树

梵树 2011-09-23 11:03:47

淡扯的有点意思

• nio

nio 2011-09-23 11:05:19

哈哈。。。楼主其实说的还是不错。。。只是对于一些盲目旅游的人。。并不喜欢旅游的人来说。。。其实也是这样的。。。 但是。。对于喜欢旅游的。。。这是种生活方式。。。一种其他形式的生活。。。

• 凉风真世

凉风真世 (顺从自如即得安详。心安则缘至。) 2011-09-23 11:20:11

毕竟每个人心态不同。我过去也觉得“要是没有发现身边美的能力,跑再远的地方的也没有用。”所以一直是个铁杆宅男。但是今年开始出去旅行,才知道真的是不一样的。我因为旅行而更爱远方的风景,同样因为旅行而更爱当下的生活。

• 强大女超人

强大女超人 (在最美的年华里,遇到你) 2011-09-23 11:25:30

挺·····那个的···没词了! 其实周游世界只是想亲身感受大自然的神奇而已··········

• 既然

既然 (Lust caution) 2011-09-23 11:32:23

lz的观点 深得我心。

• [已注销]

[已注销] 2011-09-23 11:35:32

[内容不可见]

• jimmy

jimmy 2011-09-23 11:42:47

子非鱼

1900 2011-09-23 11:56:14

如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界。 《天堂电影院》

• Lorraine

Lorraine (不如我们从头来过) 2011-09-23 11:58:28

其实没人否定现在的生活不好,的确我们都过得很滋润很开心,但日复一日总会厌倦的,而旅游其实是一段时间的改变,让你可以回来后更加享受现在的生活

• 麦伢

麦伢 (made in china) 2011-09-23 11:59:38

年少轻狂时周游世界,老了喝茶听禅安享晚年 周游世界代表一种心态而已。两种感觉我都想体会下

• 豆友1772323

豆友1772323 2011-09-23 11:59:50

[内容不可见]

• Eileen@存钱ing

Eileen@存钱ing (冬眠~困~) 2011-09-23 12:11:09

每个人都是不同的。想法希望都是自由的,该不该或者用不用得着也还是自己判断就好~~~~

• 路人甲

路人甲 2011-09-23 12:26:19

(转)我们为什么要旅行 我们需要旅行。如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。 不要让自己成为这样的人。对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。当然,当你孤独一人,在空旷的路上,在冰冷的雨中,或是在陌生的床上生着病的时候,你或许会有些怀疑。但是最终,你会变得更加快乐。与你所得到的知识和你所经历过的生活相比,所有的辛苦和艰难又算得了什么呢。

• 小飞侠

小飞侠 (傻不拉几) 2011-09-23 12:29:48

珍惜身边的每一处温暖,远处未知的风景也好,身边的朋友生活也好。每一处都值得品味

• nana

nana (佛) 2011-09-23 12:32:00

像是自己根本就达不到,自己安慰自己的话~ 就跟没钱装清高一样的感觉~

• 艾AA

艾AA 2011-09-23 12:41:00

你的题目应该叫:其实我可以不用周游世界。 而不是用你,因为你代表不了别人。

• 只吃小米饭

只吃小米饭 (啦啦啦~~) 2011-09-23 12:42:29

我感觉也像当篇日记还行发组里就那个了吧,愿意跑跑看看就看看,不爱跑周边游也不错,干嘛说成都是拿着炮筒出去装b的

• Miss颦

Miss颦 (浮生若夢,以夢為馬。) 2011-09-23 12:46:07

出去看看总归是好的 也不用把背包客和游客混为一谈 再者 游客拿着炮筒出去如果获得精神上的满足和LZ喝一碗绿豆汤一样欢乐不是蛮好的事情

• YAN

YAN (Perfection is boring...) 2011-09-23 12:54:08

话虽如此,但还是要有一个健全的社会做基础,不然喝口茶吃个饺子都要担心有没有农药和毒肉,又怎么能畅快地起来.....

• 火爆猴™

火爆猴™ (等着我就好) 2011-09-23 12:54:35

人家 根本就没卖房,纯属 炒作,连消息是否属实 就瞎写,无语。。。。

• 火爆猴™

火爆猴™ (等着我就好) 2011-09-23 12:55:04

你的题目应该叫:其实我可以不用周游世界。 而不是用你,因为你代表不了别人。 +1111

• summer布布布

summer布布布 ((~ o ~)~zZ) 2011-09-23 12:57:00

@1900 如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界。 《天堂电影院》 +1

• summer布布布

summer布布布 ((~ o ~)~zZ) 2011-09-23 12:58:16

@火爆猴 人家 根本就没卖房,纯属 炒作,连消息是否属实 就瞎写,无语。。。。 +111111111111

• 邮

(我是一個愚昧的人所以解不開困惑) 2011-09-23 12:58:56

沉静

• [已注销]

[已注销] 2011-09-23 13:01:46

[内容不可见]

• 猫之公爵

猫之公爵 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2011-09-23 13:12:46

眼睛发现不了眼前的美的人才去环游世界。。。不过出去走走的确是发现的最好办法~~~~~读万卷书,行万里路嘛~~~

• Mia

Mia (Je brille par mon absence.) 2011-09-23 13:16:19

lz太有笔力了,太会写了~~

• momo

momo (说说说) 2011-09-23 13:25:30

如果你不出去走走,你会以为眼下就是全世界,不是每个人都是参禅者,能从一花中体会出一世界,更重要的是从发现中体会总结,而不是带着包袱闲逛-

• suniuz

suniuz (上を向く 下は見ない) 2011-09-23 13:25:36

LZ请问这是你转载的吗?原作是我语文老师。

• 听临

听临 (💊) 2011-09-23 13:26:35

请问禅师吃蔬菜的时候有没有吃出来大便的味道?

• 住在春天PHOTO

住在春天PHOTO (放弃深思熟虑) 2011-09-23 13:28:05

这我觉得看个人怎么看了。其实周末跟朋友喝茶聊天的日子也蛮不错的,如果你喜欢,就不用周游世界。可毕竟,这样看不到更大的世界更多的风景,遇见更多的有意思的人。如果你想要这些,就以周游世界为梦想,也没什么问题啊。 只是不要人云亦云,觉得别人做的事很光鲜就很羡慕也要去做这样的梦想,就好了。 梦想是什么都可以,只是你是真心对待你的梦想,并且愿意去付出努力实现。

• momo

momo (说说说) 2011-09-23 13:28:56

2011-09-23 13:25:36 粒粒子 (planning: 1.2--1.16 @泡菜) LZ请问这是你转载的吗?原作是我语文老师。 八八你语文老师呗

• momo

momo (说说说) 2011-09-23 13:29:07

咦?这不是八卦组。。。。

• 桐生砂

桐生砂 2011-09-23 13:35:58

感觉楼主根本没明白旅行的意义,难道旅行就是获得幸福感吗?感觉李敖更加没有明白旅行的意义,旅行就是为了跑去看美景吗?人不管身在何处,都是一种经历,只是你怎么去体验其中的精彩.....

• Loewe

Loewe (火龙果女王) 2011-09-23 13:43:19

人各有志啦~谁都不必妄自评判谁~他人的心,你又怎能懂得? 想对LZ以及ls各位评判的人说。

• suniuz

suniuz (上を向く 下は見ない) 2011-09-23 13:44:35

2011-09-23 13:29:07 Ծ‸Ծ (又输了,双输了,叒输了,叕输了) 八八你语文老师呗 ======================== 一个小老师没啥可八的... 但是我表示,他这个文本来是写给我们这群每天不琢磨学习、心思静不下来的小盆友们看的 没想到现在鸡汤文能在网上迅速火起来,囧。 连我们都是看看而已!!!!!!!!!!你们何必认真啊!!!!!!!!!!?????????? 还有人开始分析文本了。。。。囧死。。。。。。

• 初醒

初醒 (时过境迁) 2011-09-23 13:54:08

马克

• [已注销]

[已注销] 2011-09-23 13:54:25

[内容不可见]

• 颐辛

颐辛 (。) 2011-09-23 14:02:50

多数亲情、爱情、友情都很好很圆满的人,大概是不需要时不时用周游世界来发泄失衡的人生的了。

• 头衔较多的龙母

头衔较多的龙母 (懒的太久就勤快不起来了。) 2011-09-23 14:03:18

如果你打飞机能射出来,你也不用做爱了。 +10086

• JOJO

JOJO (人生苦短 必须性感) 2011-09-23 14:03:43

哈!

• Dow

Dow (不是优秀i而是不可替代) 2011-09-23 14:05:55

可能你到处周游不能增加一个人生命的长度 但他的厚度和宽度是明显改变的

• SuperYoko

SuperYoko 2011-09-23 14:06:13

其实就好像有些人喜欢安逸的生活,有些人喜欢漂泊跌荡。 自己欢喜自在那就够了,人家怎么活着怎么开心那也就随人家去。 世界这么大,环境这么多,这么多的人怎么可能都是同一种想法。

• 盛世美颜小师傅

盛世美颜小师傅 (我像开出租的吗?我是兰陵妓笑生) 2011-09-23 14:10:23

2011-09-23 14:03:18 流氓变形女金刚 (懒的太久就勤快不起来了。) 如果你打飞机能射出来,你也不用做爱了。 +10086

• 大木米

大木米 (Waoo Waoo~~~) 2011-09-23 14:15:21

这都哪跟哪啊! LZ写出这样的话要么就是周游过后心态归于安定 要么就是一井底之蛙不愿去看外面的精彩 但LZ你真的了解旅行的意义么? 谁说出去旅行就是没有能力发现身边的美好? 很有可能是身边的不美好已经完全淹没了你所能发现的美好 因为压抑,因为迷茫,或者因为梦想而出去 追求的是一种心态上的改变 而并不只是去看风景 旅途过程中其实也是在不停的思考 思考现在,思考未来 每个人都有自己的活法 要尊重别人获得快乐的方式

• 猫四儿

猫四儿 (逍遥滴四儿啊~天天就爱穷开心啊~) 2011-09-23 14:16:18

其实作者的意思就是不要总拿周游世界说事儿。第一个我很赞同,感觉现在的西藏已经成为一个LOGO了。好像你去过了就拥有这个LOGO并且可以拿来说事儿似的。

• kouligan

kouligan (保有童心。) 2011-09-23 14:22:29

跟我想的的一样

• 杀杀死

杀杀死 2011-09-23 14:25:57

坐井观天的青蛙

• gb57621

gb57621 2011-09-23 14:28:03

追求不同 想法不同而已 想走就走 不想走就不走 来去自如是为自由

• 思

看完(一)我就沒往下了。。

• 这么点事

这么点事 (生性不定,嗜吃如命……) 2011-09-23 14:34:24

不管什么样的生活。你认为它有意义,它就有意义。

• 浪子去流浪

浪子去流浪 (被爱是奢侈的幸福) 2011-09-23 14:43:53

读万卷书不如行万里路

• 水熊

水熊 (请想象愉悦的荒谬念头) 2011-09-23 14:48:12

过平淡的生活发现的美,和到不同地域发现异乡色彩的美,本来就不冲突,也不能互相替代,何谓必要? 善于发现美好事物的人在哪都可以享受乐趣,但并非厌倦了眼前才会想走出去。按LZ看好像只有厌倦自己的生活才需要远游,这是什么逻辑呢… 安于现状也不用觉得自己意境就高人一等,同是善于发现美的人,本无区别只是观念不同罢了。相对而言我更崇敬那些敢于并有能力到各处去体验不同景观、习俗、人情冷暖的人。

• 沐书语渔

沐书语渔 2011-09-23 15:00:13

周游世界是不错的,只是现在很多人把这个炒得很沸腾,仿佛不愿出游的人生就不是好人生。其实你可以呆在自己的城市不出门看身边的花开花落,也可以远足感受下外面的不同。不论在哪里,美都是需要发现的。但是话说回来,如果不曾见过外面的世界,你也不可能真正地安心享受身边的一切。这篇文章写得很好,地点不重要,心灵的安乐才是亮点。

• 亂室佳人

亂室佳人 (Ars longa, vita brevis) 2011-09-23 15:13:38

..............周遊列國原來在LZ眼裡是西藏啊...原來LZ是藏獨人士啊....

• 肖肖的雪

肖肖的雪 (人生无处不是非,人生无处不自在) 2011-09-23 15:22:49

楼主的想法很智慧 只是对我们而方,之所以想去周游,只是为逃离,为了从另一个角度都看待自己和自己的生活,归根结底,还是放不下执著。只有没有可以让我们执著的环境,我们还能心无旁鹜地思考其他

• SHATHI

SHATHI (可以相信 但不能指望) 2011-09-23 15:28:10

自己喜欢就行!

• Amberose

Amberose (小伙伴们救救北极・㉨・) 2011-09-23 15:28:52

周游世界是个什么概念,不是去过几个国家就算了,而是各地的风土人情,各地的文化差异 比如说我去济州岛的时候,发现因为污染小,橘子皮都是光滑如人肤 去法国, 他们超市里的食物都比英国饭店里的好,而且每个人都很热心地帮你指路 去意大利,很多家庭自己种蔬菜自己吃,妈妈是家庭的核心 去俄罗斯,古老的斯拉夫帝国气息犹存,但是已衰微 现在我在伦敦念书,经常有展览,现在又是伦敦设计周,这是一个历史与活力并存的城市 如果不亲自走去那些地方,融入当地的生活,怎能体会游历的意义?

• 厌厌

厌厌 2011-09-23 15:29:48

趁年轻出去走走有什么不对吗 老人退休了出去享受一下你唧唧歪歪个什么 凭什么所有人都要按照你的想象生活呢 像你一样坐家里憋出这么一篇矫情文章?

• 厌厌

厌厌 2011-09-23 15:32:04

这种自命不凡的读者知音体文章还这么多人捧……

• 我的薄荷糖

我的薄荷糖 (......) 2011-09-23 15:53:42

各有各的生活方式,目的不同,方式不一样,没什么YY的

77 2011-09-23 15:54:13

如果不出去走走,所感受到的是另外一个世界。 卖房卖车周游世有点极端(指年轻人),走到最后还是需要一个安乐窝。 好了这句话有点粗俗,但我表达了我的想法 "如果你打飞机能射出来,你也不用做爱了。 "

• 驴拉多纳

驴拉多纳 2011-09-23 16:12:25

世界就像上帝给你的一本书,只翻一页未免可惜了吧。当然囫囵吞枣也没啥意思

• 杨素瑶

杨素瑶 (mengyoushouji.taobao.com) 2011-09-23 16:14:05

要是没有发现身边美的能力,跑再远的地方的也没有用。

• 已注萧

已注萧 (想用一颗芒果 换你眼中星河) 2011-09-23 16:19:05

抬头一看

• [已注销]

[已注销] 2011-09-23 16:28:42

[内容不可见]

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 2011-09-23 16:29:22

今天晚上有聚,没法吃三鲜饺子了...

• 雨

(寻找手工艺人) 2011-09-23 16:32:17

人各有志

• rocky

rocky 2011-09-23 16:36:17

价值观不一样的 这没法评判 而且 你怎么知道人家口中的“周游世界”就是你所理解的样子呢 人人都有自己的活法

• 残酷月光

残酷月光 (,) 2011-09-23 16:47:15

其实主要还是看个人的,人各有志嘛,每个人的价值观不一样所以他坚持的东西就不一样啊,不排除有少部分人是因为身边的人都去旅行都去环游了也就随大流一起跟去了,但至少我认为还是有很大一部分人是真的因为自己热爱旅行,期待去外面的世界看看才出走的,至少我是打小就有了这种想法,只是那时觉得完全就不可能实现的愿望,但现在看来貌似并没有想象中的那么难嘛~~所以啊世界如此美好,怎能不到处去看看呢~~

• 黑黑黑眼圈

黑黑黑眼圈 (内冷) 2011-09-23 16:48:33

楼主的观点,和所谓“周游世界”,都是两个极端 (不必互相抱有看法) 若有品茶的境界,大可不必在听说周游世界一词时“差点喷出绿豆粥” 周游世界是别人的事儿,随他去吧 "要是没有发现身边美的能力,跑再远的地方的也没有用" 这点我赞同

• 雨

(寻找手工艺人) 2011-09-23 16:54:26

我是来翻页的

• 雨

(寻找手工艺人) 2011-09-23 16:54:33

继续

• 雨

(寻找手工艺人) 2011-09-23 16:54:58

哈哈~~翻完走人

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

213495 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部