纯天然洗发护发方式交流

avatar 喵喵 2021-03-31 17:55:03

洗头发方面还是要讲究一点,洗发这么多年也是一直不断地学习到很多适合自己的方式。 不要毛躁要光泽、不想两天就油了、头发有烫染想要护发养发、还不要掉头发。

从无意识用到一些不适合自己的洗发水,有些掉头发严重,有些会长头皮屑。慢慢的摒弃掉那些对头发不友好的产品。

也找到了不会掉发很多的产品,囤了很多,可发现洗发水也不能长时间用一种,还是会掉头发,要换着用。

穷的时候用过蜂花,贵的用过卡诗,发现贵也有贵的道理,头发光泽度确实不错。因为去年烫染比较多,才发现洗发水里也分好多类,有针对掉发的,有针对烫染损伤的,还有针对染发护色的....

好的品牌被很多人追捧,一定有它的价值,但是关注可持续环保生活以来,觉得每个人 一两个月就要消耗掉一瓶洗发水,瓶子小了回收价值不高,会产生大量的塑料,洗发水中也有大量的化学物质,也想尝试一下天然的植物产品,另外也想让生活简单一点,不想让生活中物品太过于繁重,找了很多天然环保的洗发方式。

1.煮无患子水洗发:刚开始尝试不太适应,搓不出泡沫,只能手去给头发按摩,但尝试了几次发根比较油,而且无患子水要放在冰箱里,听店主说放外面很快会过期。

2.茶籽粉洗发:怕那个粉都粘在头发里,装在送的小布袋子里,虽然还是会漏但是好很多,但因为不起泡,不知道是不是搓的用劲,每次掉很多头发,一缕一缕的看着心疼。

3.听说椰子油可以护发,没做任何攻略以为像护发素一样洗完直接涂在头发上,我涂得时候感觉和护发素质地不一样,怕不管用 抓了好多,事实证明,不做攻略是不行的,我踩坑了,因为用的无患子洗头发,洗了几遍怎么洗都洗不掉,也吹不干,将就着上了半天班,中午跑回去洗头发,滑稽的事情发生了,那个冷风一吹,哈哈哈凝固了,一头油头,好像冻住了是的,只能用洗发水洗,乳化掉椰子油,恢复光泽和清爽。

4.我任是不肯放弃尝试用无塑料洗发皂,买了叙利亚古皂,尝试洗发,洗完粘粘的,吹好久吹不干,着急上班,怕又成了上次的油头,又赶紧用洗发水洗了一遍。很快吹干,也感觉清爽了。

群里和网上毕竟那么多小伙伴推荐的洗发护法产品,感觉还是有效的吧,觉得可能是自己方法没有用对,才会踩坑。去做一些攻略再尝试,或者周末在家可以试试。

植物产品不容易起泡沫,打算以后还是轻点搓,要不然损伤很大。椰子油 我看网上说是要洗完之后涂抹上,包裹几个小时 时间越久越好,再去洗掉,我买了洗发皂护发,担心光泽度不够,中间用椰子油护发后用洗发水洗掉之后再用护发皂,这样下来,头发光泽度还是有了。那种光光的感觉和直接用发膜的手感有些不同,好像更光滑。

最近还在慢慢学习和尝试,想要找到更好的方式,不掉头发、不要毛躁要光滑、还不要油腻还不想要化学有害物质或者塑料质地的洗发护法更环保的方式,大家有什么好的方法可以分享交流。

(图是用椰子油和护发皂后拍的)

热门回复

  • 2016 29人赞 · 回复
    姐妹,教你个方法,很简单的,无患子的水,倒脸盆里,用洗澡的花洒🚿来浇,马上泡沫丰富到怀疑人生。同理,这个可以用来做泡泡浴,这个泡沫丰富而且不容易消失,洗也会洗的更干净!
  • 改用肥皂或清水这样的天然系洗头方式,亲测需要大概半年发质才会变得很好,可以持续5天不油腻~中间那段时间是真的很油腻,梳子也是脏脏那种
  • 我的无患子洗头方法:

    1.无患子5-6颗扔进袜子里,系个结。

    2.放温水(偏热)用手揉搓袜子起泡,无患子湿润软后就会出泡。

    3.水呈黄色后,开始洗头,用指腹按摩头皮,指尖感觉没有油后,再用清水冲洗一遍即可。

    全程15分钟不用,习惯了也不觉得麻烦,反而很喜欢,也很环保。一次无患子(5-6颗的袜子袋)最多用3次左右(看实际情况)。
  • 你可以搜一下no-poo洗发,很多老外都在这样做,坚持之后,头发丰盈,发量变多,发质很好。不会油腻,也不爱粘灰。我是用一把鬃刷子,每次洗澡时候认真的刷,包括头皮也认真刷。对了,我个人感觉水质很重要。自来水的话,洗完会毛躁,我就装了一个净化水的花洒,日本产的那种,效果很好。用那个花洒洗澡也会很好,皮肤柔软光洁。坚持半年后,头发自身会调节的水油平衡,所以平时头发不会出过多的油,因此头发不会油腻。头皮健康,不会有头屑。我穿衣几乎是all-black,目前完全没有头屑困扰,所以no-poo是很健康的方法,要相信我们的身体,它的智慧比咱们所认知的要强大的多。😄
  • 我用的是中药洗发水加无患子酵素洗头,应该用浴球可以搓出泡沫来。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端