游戏安利|《塞尔达传说旷野之息》:我们想象过无数次重生的模样,却在游戏里选择了成长

avatar Ahornsiroop 2021-03-03 17:40:55

“悟已往之不谏,知来者之可追。”这样浅显而客观的的道理,总显得时间不近人情。我们有各种各样的遗憾,但也只能带着这样的遗憾走下去。有许多作品会满足大家这样的想象,穿越回过去改变一切,重生回青春时代重新来过,哪怕知道这些不可能,也会忍不住幻想,一切回到以前,我一定不会做出当时的选择。

《塞尔达传说:荒野之息》的玩家,是以第一人称视角进行游戏的。我们需要扮演一位沉睡百年的英杰,再次醒来之后失去了记忆与能力,开始走上危险又神秘的海拉鲁大陆。

我们扮演的人是百年前的英杰,百年后一无所知的少年。他金色头发,长得好看,身手敏捷。除了不会说话,一切都好,可能是为了让玩家有代入感。他的名字,林克,也含有连接的意思。将玩家与游戏世界紧紧联系上。

在玩游戏之前,本林克收到过其他老林克的建议:可以去推雪球混钱啦,怎么引雷杀掉怪物啦,如何悄悄地在后方偷袭对手等等。作为手残玩家,朋友也认真的跟我说:

骑马在平原上观光一下也可以。

这还不简单。一个游戏,通关很难,但瞎玩那还不是轻轻松松。

游戏的开放性很强,世界也很真实。会晴天会下雨,雨天不小心还会被雷劈。甚至刚苏醒出门,立刻滚下山崖摔死。

游戏的玩法多种多样。你可以选择探索神庙,大部分神庙都是解密的,而且有各种各样神奇的方法可以通过;也可以满大陆逛街,看见河流就扔个炸弹下去炸鱼玩;也可以走主线,去拯救四个神兽。

最开始的我,什么都不会,看到怪物就跑。竟然靠着做料理也能快快乐乐的玩上五十多个小时。后来开始走剧情,每一次都会被四位英杰感动的哭,在无数次锻炼之后,我终于去打了boss,灾厄盖侬。

boss真的非常好打,但可惜的是,boss即使被打败,也没能救出公主。

忘了说,这个游戏的名字,就是公主的名字,塞尔达。我为什么说林克是玩家,因为我固执的认为,塞尔达传说只有一个主角,就是塞尔达。

她是出生就没什么特殊力量的小公主,可随着世界面临危险,她仍然日复一日的祈祷。刚成年就想上山,希望研究古代守护者为大陆带来和平却被骂不学无术。她承受着这么多的压力却没有抱怨,甚至在最后,用自己的生命去压制住了盖侬。

所谓的“短暂的一百年的和平”,是这位不学无术的公主靠自己镇压住了盖侬。

在玩到一百个小时的时候,我已经能完全代入进这个角色。仿佛是我本人被米法包扎伤口、是我本人和力巴尔比试、是我本人和女王探险、是我本人和达尔克尔战斗。

我开始为我离开的爱人与战友流泪,可我不能追随他们而去。因为他们热爱这片大陆,我要守护这片大陆。

那个走两步会摔下悬崖的林克、被怪物追着打的奄奄一息的林克,在寻找记忆的路上成长,并选择承担起守护大陆的责任。

逝去的朋友永远不会真正死亡,因为他们的力量永远守护着你。

失去的爱人总会重逢,在最后一战,你们会并肩战斗。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端