小葫芦《童年的终结》

avatar 天上有朵彩虹云 2021-02-27 21:29:51

外星人的到来,看似消灭了战争和贫穷,逐步引领人类进入大同世界,实则人类再无任何新的创造,缺乏思考并丧失研究的兴趣。按照事物的发展规律,即使不受超主或超智的控制,人类会实现世界大同,但终将会走向自我毁灭(个人观点)。社会要想前进,人类无论在任何时候都不能迷失自我,受控于他人,缺乏自我与主观能动性。但每个人都有自己的独立思维和个性,在进化的过程中,每个个体都要服务于整体的行为,于是他们的个人思想就不见了,那这条道路又该怎么走呢... ...

超主来了以后人类就再也没有任何新的创造了。原因很明显,没有任何需要奋斗的东西,消遣和娱乐过多了,人们变成被动的海绵——只吸收,不创造。 文中也多次提到“新雅典”,什么是新雅典?不过是以机器取代了奴隶,以科学取代了迷信的旧雅典。

人类前行的道路还很长,一定会越挫越勇。

热门回复

  • 生于忧患死于安乐。人类童年终结后应该是走向更加凶险的成人世界才合理,但人类确被圈养了,混吃等死。另一部分进化后的人类失去或许是被剥夺了个人意识,成了只能盲从的思维意识的一个个"块"。说是终结,实则消亡。进化后的人类不在符合我们对"人"的定义,所以他们不再是人类了。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端