游戏推荐|纸片马力奥----一个缤纷多彩的纸世界,一个暖心又可爱的冒险故事

avatar 早做香香睡 2021-02-21 01:21:54

为了讲究日版封面的我所购买的马里奥3D世界在商家一次又一次的拖延中,始终看不到发货的征兆,我不得不又拾起了去年年中发售的另一马里奥新作-----《纸片马力奥 折纸国王》(当然现在不算新了)。

去年7月17日全球发行的这部《纸片马力奥 折纸国王》(日版名:ペーパーマリオ オリガミキング,英文版名:Paper Mario: The Origami King)是纸片马里奥系列的第六部作品,讲述的是马力奥等人在蘑菇王国里的又一冒险故事。

将举办折纸大会的奇诺比奥镇异常的安静不知从何出行的可怕的折纸国王把桃花公主变成了折纸并抢走了桃花公主城堡,并要势要将整个纸片世界变成折纸。折纸国王的五色飘带所到之处,就有他的折纸兵进行破坏,昔日平和的蘑菇王国被可怕的氛围笼罩。

这个折纸我有点想学哈哈哈

此时,又一次为了拯救公主的水管工将要踏上冒险之路遇上了一个可爱的小姑娘,而她的真实身份居然是那个邪恶的折纸国王的妹妹!!!!!她却说她要为世界和平阻止她的哥哥,她可以相信吗?

=========================我是分割线========================================

本作纸片马里奥与前作相比做出了很多更改,本作将彩色碎纸片元素和折纸元素作为设计的重点,利用纸的特性来设计登场角色,与不同以往的解密收集元素;

某个收集元素

特殊收集项目

好玩的关卡设计

任天堂游戏里必不可少的钓鱼环节

配合拼盘解密回合制战斗模式使用,使得马里奥的冒险之路别具一格。

这个有一点点可怕

就个人而言,我不喜欢回合制,遭遇小怪的时候被迫强制进入重复的战斗会让人感到烦闷和无趣。 不过boss战的设计,由于会根据登场boss不同配备不同的战斗模式,以及有趣的对话,会降低这种不耐感。总得来说这是一个十分讨厌回合制的我尚可以勉强感受到趣味的战斗设计。

重要boss

重要boss

而在前文中提到的着重折纸元素的设计,在本游戏中,一个重要的收集元素-----需要被拯救的奇诺比奥的设计中得以体现,甚至被拯救了的奇诺比奥的折纸形态会被展示在博物馆里(博物馆中会展示的元素还有很多),这里就不剧透啦。

可爱的人物设计,丰富的剧情安排。随着冒险的推进,还有各种意外的有趣小心思小惊喜掉落,

我认为这是一部很合格的角色扮演冒险游戏。 所以快买呀!!!!

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端