RMIT我的专业巨垃圾。同意的请进。

x23

加入小组后即可参加投票
  • Seki

Seki (没有恋爱过这个事情是比较麻烦。) 2011-09-03 20:32:00

不是吧。。我还准备去学。。。。

• 薄雾

薄雾 ([照片是光與時間的化石]) 2011-09-03 21:37:11

其它不敢说 但听说澳洲政府规定不能给留学生特殊关照 说是要一视同仁 我们老师也是下了课就走 有问题必须去办公室追问否则根本不理 lz加油

• [已注销]

[已注销] 2011-09-04 08:49:35

[内容不可见]

• 樊渐臻

樊渐臻 2011-09-04 08:58:03

老师基本还不如二流的学生 上课基本还不如打酱油的 稍微深一点的专业问题上基本不如google 你基本上是靠自学

• 音乐圣代

音乐圣代 2011-09-04 11:23:08

其他专业也是这样的么?不是说设计是强项么?

• 樊渐臻

樊渐臻 2011-09-06 02:05:00

基本如此 好不好就看老师怎么逼你做assignment

• ontheroad

ontheroad 2011-09-06 10:47:41

不是吧?!请楼主详细讲解 不是有与企业联系的实习教学吗?

• 大花

大花 (my love) 2011-09-10 00:12:44

creative media是设计?? What the hell..... 其实本来都是要自学,老师有自己的研究啊..不是有consultation time么=.=

• [已注销]

[已注销] 2011-09-10 20:14:48

[内容不可见]

• Ikuta。

Ikuta。 (全職奶爸進行時。) 2011-09-21 23:52:48

大学的教学模式都是如此,多数靠自学,所以有设consultation time以便深入讨论。 这样才会有更多时间实践以及融入社会。 讨论课如果没错的话,是自主发言,纯粹看个人能否加入讨论。 大学教授的问题,肯定不可能每位老师都是相关领悟的佼佼者, 所以即便从事此行业也不见得都能了吧?

• 樊渐臻

樊渐臻 2011-09-22 10:48:21

2011-09-21 22:58:46 Pupil —————————————————————————— lz说的是他自己的专业 我们探讨的是自己的专业,不是RMIT所有的专业 再说,这都关墨大什么事?

• Pupil

Pupil (Love taught me to Lie) 2011-09-22 19:41:26

我探讨的也是自己的专业- = 我只是建议如果楼主对自己的专业不满 可以选择墨大 仅此而已

• ontheroad

ontheroad 2011-09-24 21:46:17

我探讨的也是自己的专业- = 我只是建议如果楼主对自己的专业不满 可以选择墨大 仅此而已 ------------------------------------------------- 请问LS 这一专业CREATIVE MEDIA 研究生课程在几号楼上课啊??

• x23

x23 楼主 2011-10-11 16:57:41

"不是吧?!请楼主详细讲解 不是有与企业联系的实习教学吗?" 我可以肯定的说,我的专业完全没有。

• x23

x23 楼主 2011-10-11 17:05:02

"creative media是设计?? What the hell..... 其实本来都是要自学,老师有自己的研究啊..不是有consultation time么=.= " . . . creative media 应该是属于设计的。它是属于School of Media and Communication。最少在RMIT的概念上是这样。 看这里:http://www.rmit.edu.au/mediacommunication consultation time似乎有过,非常非常少。而且老师带理不理的,去上两回你就再也没兴趣了。

• x23

x23 楼主 2011-10-11 17:31:26

“1. 整体差? 不知楼主见过多少RMIT的老师 这样未免以偏概全 例如我们专业的老师都是filmmaker 空余时间过来教课 内容非常具有实用性 如果楼主喜欢理论的 那还是请选择墨大之类的吧” . . . 嗯,我说的是我们专业的老师。 你们专业的老师都是filmmaker?是吗?他们为什么不来我们专业教课呢?我们的专业是电影啊? 我们的老师没有一个是filmmaker。教后期制作的老师拍过一个短片,入选过一个不知名的电影节。这算是filmmaker?其它老师没听说过拍摄或参与过电影制作。 . . . “2请问楼主需求什么互动?上完课就走人是因为很多RMIT的老师都是part-time 打工的 连自己的办公室都没有 换做是你 打工结束走人不是很正常吗?喜欢老师天天在办公室 请选择墨大 那里的老师都是高薪 全职 专业 热爱互动” . . . 我们系的老师只有一个是part-time。也就她一个人没有办公室,其它的老师都有办公室。 我在国内教书的时候,曾要求兼职的老师有一个下午在学校解答学生的问题。 上课一直在讲,下课走人。那还不如上ONLINE的学校呢。 . . . “3 作业多是坏事? 楼主若是想要作业少 大把其他选择 何必来RMIT呢? 没有任何实践?我们专业全是实践” . . . 你们专业全是实践?你们是TAFF吗?我们是MASTER,不可能是全是实践。 . . . . “4 国际学生的确交付的学费多 可是我相信没有那个学校有规定 要优待照顾国际留学生这个条款吧?都是local学生在说话 那只能说明楼主的英文口语不过关 我不相信楼主如果在课上开口发言 老师会让楼主闭嘴 老师不管 楼主的意思是一定要老师逼迫亚洲学生发言吗?大学课堂是一个自由言论的地方 楼主自己没能找到机会说话 责怪老师不给机会 未免” . . . 如果你不是ABC我就不和你讨论语言的问题了。一个在这里只呆了1-2年人,你能指望他的英语是程度呢? 我们班里有在这里呆了5-6年的,有雅思考7分的,有从RMIT合格毕业的。都插不上话,不是我一个。 老师在讨论课的作用就是调节和引导。很明显,老师没有在这一点上尽职。 . . . .

• x23

x23 楼主 2011-10-11 17:34:40

“我探讨的也是自己的专业- = 我只是建议如果楼主对自己的专业不满 可以选择墨大 仅此而已” 我们班里就有从墨大转过来的。她说墨大太学术化。不实际。

• x23

x23 楼主 2011-10-11 17:42:20

另外一个观点说在大学都是靠自己。别指望学校。 很明显,这是个逻辑错误。如果我们在学校都靠自己,那我们为什么去学校呢?自个儿在家学不就完了。去大学的原因是家里逼的?想拿毕业证去装B?如果这是你去大学的原因,那我想你跟本没兴趣这里讨论这个问题。

• 若安

若安 2011-12-01 14:05:55

creative media好像分了animation和film and television两个专业,ls两位分别是哪个专业的啊?我今年还想申请来着……

• 若安

若安 2011-12-01 14:08:27

再补一句,ls两位说的都是硕士课程吗?

• x23

x23 楼主 2011-12-27 15:06:26

creative media分好几个专业。还有编剧和音乐什么啊,似乎没中国人上。 我说的都是MASTER.

• 小LOo

小LOo (如果不信,那请彪悍地不信。) 2011-12-27 15:11:53

啊?读的animation master……还好吧 挺喜欢Jeremy的啊

• 油炸小金牛

油炸小金牛 2012-06-15 08:20:40

[内容不可见]

• 小豆儿

小豆儿 2012-06-27 17:45:21

那那那,advertising好么么么么???

• 帮我不大噶

帮我不大噶 (AMY西特以后我已经爱不起来) 2012-06-27 22:26:47

我读艺术管理硕士 老师挺负责的 也都挺有能力 学到不少 对国际生的态度 见人见智 有些老师特别关心国际生 会主动来交流 有些不会 整体没有很坏

• 帮我不大噶

帮我不大噶 (AMY西特以后我已经爱不起来) 2012-06-27 22:37:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Pupil

我同意你的看法 老师是行业里的人 我记得有个老师 我觉得她上课就挺厉害的 后来才知道是行里有头有脸的人物 作业多 不一定是坏事 起码我自己写下来 有很多长进 只要你不是花钱买来的 自己总会去找到自己的兴趣所在 然后就学会了 怎么research 我们课不一定是在学校里面 我们会去各个类型的美术馆 去听听行业里的人的经历 这个比书本有用多了 书本 你可以自己花时间读的 我们有莫大的老师来上课 可以说 借rmit这个平台 接触了很多行业里面的事实 可以说 好不好 看老师 但是主要看个人 只要你想学 就一定可以学得到

• x23

x23 楼主 2012-07-11 13:29:03

我同意你的看法 老师是行业里的人 我记得有个老师 我觉得她上课就挺厉害的 后来才知道是行里有头 我同意你的看法 老师是行业里的人 我记得有个老师 我觉得她上课就挺厉害的 后来才知道是行里有头有脸的人物 作业多 不一定是坏事 起码我自己写下来 有很多长进 只要你不是花钱买来的 自己总会去找到自己的兴趣所在 然后就学会了 怎么research 我们课不一定是在学校里面 我们会去各个类型的美术馆 去听听行业里的人的经历 这个比书本有用多了 书本 你可以自己花时间读的 我们有莫大的老师来上课 可以说 借rmit这个平台 接触了很多行业里面的事实 可以说 好不好 看老师 但是主要看个人 只要你想学 就一定可以学得到 ... 帮我不大噶

"主要看个人 只要你想学 就一定可以学得到" 那您为什么不呆在家学呢?为什么每年要给RMIT交12万人民币的学费呢。

• 碎.

碎. (等待完整) 2014-01-03 20:12:18

[内容不可见] [内容不可见] 油炸小金牛

真假的 不是说留学生不接地气传媒行业不稀罕么

• 明尼苏达的冬天

明尼苏达的冬天 2014-06-08 08:21:21

我读艺术管理硕士 老师挺负责的 也都挺有能力 学到不少 对国际生的态度 见人见智 有些老师特别关 我读艺术管理硕士 老师挺负责的 也都挺有能力 学到不少 对国际生的态度 见人见智 有些老师特别关心国际生 会主动来交流 有些不会 整体没有很坏 ... 帮我不大噶

你好 我想问一下有关艺术管理方面的问题,因为我准备去rmit读这个专业

• No

No 2014-06-11 15:59:07

工程学院下面挂的一个master of science by coursework的表示program director很牛逼, 但是他实在是太忙没空教太细. 而且学生, 特别是澳村本土学生的水平是在太低, 老板讲课讲的很辛苦, 下面听得也很辛苦. 我自己工作时间长, 觉得很有启发性, 其他同学的感觉可能不一样. 另外有个别课程的老师确实是纯属混子.

• 帮我不大噶

帮我不大噶 (AMY西特以后我已经爱不起来) 2014-06-12 15:20:57

你好 我想问一下有关艺术管理方面的问题,因为我准备去rmit读这个专业 你好 我想问一下有关艺术管理方面的问题,因为我准备去rmit读这个专业 明尼苏达的冬天

其实我觉得墨大会比较好 个人觉得rmit不强 学的东西有用 但是没太大用处 老师是还不错的 有些老师特别好 有些就不行 之前一些local 朋友也说 现在墨尔本其实很多学校的 艺术管理专业都比较杂乱一点 就是 各个学校都在这块没有很强的系统

• Mmmmka

Mmmmka 2015-07-26 20:51:33

看帖全程都在提心吊胆communication design。。。bless me。。。

• 斯特拉的拉

斯特拉的拉 (我做故我在。) 2015-09-02 16:08:10

其实我觉得墨大会比较好 个人觉得rmit不强 学的东西有用 但是没太大用处 老师是还不错的 有些 其实我觉得墨大会比较好 个人觉得rmit不强 学的东西有用 但是没太大用处 老师是还不错的 有些老师特别好 有些就不行 之前一些local 朋友也说 现在墨尔本其实很多学校的 艺术管理专业都比较杂乱一点 就是 各个学校都在这块没有很强的系统 ... 帮我不大噶

我觉得如果不是同时上过墨大和rmit同专业课程的,都不能断然做结论吧。没有哪个更好,只有哪个更合适而已

• 斯特拉的拉

斯特拉的拉 (我做故我在。) 2015-09-02 16:10:51

哪个学校都有好学生坏学生,好老师坏老师。个人认为如果不是在同专业的学生中水平最高的,好像还是自己不够格吧?如果自己的水平能超过老师,可以转专业转学校,只要自己实力够硬,大可以跳槽的。

• ManMan

ManMan 2015-09-08 11:22:05

你好 我想问一下有关艺术管理方面的问题,因为我准备去rmit读这个专业 你好 我想问一下有关艺术管理方面的问题,因为我准备去rmit读这个专业 明尼苏达的冬天

同上同上啊 我也有考虑上这个专业 求科普啊~

• 明尼苏达的冬天

明尼苏达的冬天 2015-10-04 15:27:56

同上同上啊 我也有考虑上这个专业 求科普啊~ 同上同上啊 我也有考虑上这个专业 求科普啊~ ManMan

挺轻松的。能学到东西 但是却是感觉课少

• 明尼苏达的冬天

明尼苏达的冬天 2015-10-04 15:28:24

其实我觉得墨大会比较好 个人觉得rmit不强 学的东西有用 但是没太大用处 老师是还不错的 有些 其实我觉得墨大会比较好 个人觉得rmit不强 学的东西有用 但是没太大用处 老师是还不错的 有些老师特别好 有些就不行 之前一些local 朋友也说 现在墨尔本其实很多学校的 艺术管理专业都比较杂乱一点 就是 各个学校都在这块没有很强的系统 ... 帮我不大噶

谢谢!

• Sheldon

Sheldon 2015-10-06 11:41:02

授课型的都是这样的呀,又不是八大研究型硕士~

• ManMan

ManMan 2015-10-22 13:16:31

挺轻松的。能学到东西 但是却是感觉课少 挺轻松的。能学到东西 但是却是感觉课少 明尼苏达的冬天

哦~好的 谢谢

• 肚脐痒痒

肚脐痒痒 2015-10-22 13:50:55

Communication of Media非常好,理论实践结合而且老师非常好,除了这学期有个斯里兰卡的变态阿三本身对中国有偏见,其他遇到西方人老师都超级无敌好!耐心细心关心,比国内好的不知道翻了多少个喜马拉雅山。而且我们专业课改了,变成了和设计一样的studio形式超实用,学了好多东西~哦对了,我是本科

• 肚脐痒痒

肚脐痒痒 2015-10-22 13:55:14

哦突然发现是老帖子,现在和以前大不同了,连名字都不一样了。。。。楼主你现在还好吗?

• x23

x23 楼主 2015-11-06 07:30:49

哦突然发现是老帖子,现在和以前大不同了,连名字都不一样了。。。。楼主你现在还好吗? 哦突然发现是老帖子,现在和以前大不同了,连名字都不一样了。。。。楼主你现在还好吗? 肚脐痒痒

哈,这个帖子还有人回啊。我都毕业好多年了。还好,谢谢!

• 鱼鱼鱼樱sakura

鱼鱼鱼樱sakura 2016-01-22 02:53:42

Communication of Media非常好,理论实践结合而且老师非常好,除了这学期有个斯里兰卡的变态阿三 Communication of Media非常好,理论实践结合而且老师非常好,除了这学期有个斯里兰卡的变态阿三本身对中国有偏见,其他遇到西方人老师都超级无敌好!耐心细心关心,比国内好的不知道翻了多少个喜马拉雅山。而且我们专业课改了,变成了和设计一样的studio形式超实用,学了好多东西~哦对了,我是本科 ... 肚脐痒痒

啊啊啊亲我也想申请这个专业!!请问这个专业主要学什么啊!还有中国小伙伴多吗?我觉得学这个专业的人好少!!!

• 肚脐痒痒

肚脐痒痒 2016-01-25 11:25:18

@穆AAAmberrrrrrr 学电影噜,中国人其实不算很少。和我一样的有5个,其他课可以认识学设计的同学很带感哟,老师都人超好

• 戊戌年六月廿九

戊戌年六月廿九 2016-04-16 21:20:48

啊啊啊亲我也想申请这个专业!!请问这个专业主要学什么啊!还有中国小伙伴多吗?我觉得学这个专 啊啊啊亲我也想申请这个专业!!请问这个专业主要学什么啊!还有中国小伙伴多吗?我觉得学这个专业的人好少!!! ... 鱼鱼鱼樱sakura

同想来学影视制作的老大姐一枚,而且完全没基础想从本科读起,同学你觉得RMIT这个专业如何呢?

• Yokuki

Yokuki 2016-05-02 23:41:43

可以问下master of advertising怎么样么

• 山雨生

山雨生 2017-09-13 14:42:44

我的英语不好,听不懂但会读会写,能拿到毕业证吗?

• Rrry

Rrry 2017-09-19 08:01:33

看标题以为是我们专业

• Moon Forest

Moon Forest (Bang bang, he shot me down.) 2017-09-19 08:55:51

我读设计的,有好老师有不好的老师,走后门那些不好。。。。。你如果成绩好厉害的话,或者特别努力,老师还是喜欢的。

• moonriver_

moonriver_ 2018-12-21 16:58:03

我读艺术管理硕士 老师挺负责的 也都挺有能力 学到不少 对国际生的态度 见人见智 有些老师特别关 我读艺术管理硕士 老师挺负责的 也都挺有能力 学到不少 对国际生的态度 见人见智 有些老师特别关心国际生 会主动来交流 有些不会 整体没有很坏 ... 帮我不大噶

你好 我刚刚拿到艺术管理的offer,看到我的course coordinator 是David,不知道您当年是不是也是他教课? 想问一下这个专业实际专业性强嘛?你觉得这个专业最需要的是哪方面的知识呀? 在读或毕业之后一般能找哪些工作呀? 谢谢你

• 二筒。

二筒。 (A Mighty Heart ...) 2019-01-03 00:16:59

您好,我也有一样的问题,我是毕业之后在广告圈工作了几年,想回来读书,有考虑申请RMIT艺术管理Master,您方便具体说一下这个专业主要学习的方向是什么呀?

你的回应

回应请先 , 或 注册

5205 人聚集在这个小组
↑回顶部