谈谈红楼梦吧。你们最喜欢的人物,或者最记忆深刻的情景。

禁庭春昼

加入小组后即可参加投票
  • Kenshin John

Kenshin John 2021-02-06 17:22:30

封妃时刻,众人的表情神态,一人得道 鸡犬升天,一纸诏书写满族运兴衰。

• z

z 2021-02-06 17:43:29

学堂打架🤖

• 禁庭春昼

禁庭春昼 楼主 2021-02-06 17:48:48

学堂打架🤖 学堂打架🤖 z

有人评论说那是红楼中最为欢快的场景

• 禁庭春昼

禁庭春昼 楼主 2021-02-06 17:50:10

我最喜欢琉璃世界白雪红梅那一章,太美了!

• 白色熊

白色熊 (Valar Morghulis) 2021-02-06 18:23:40

香菱学诗

• 凡夫俗子

凡夫俗子 2021-02-06 18:26:52

巧了,最近刚刚在看87红楼

• 只恐夜深花睡去

只恐夜深花睡去 2021-02-06 18:34:07

太多了,87版红楼梦看了不知道多少遍

• 禁庭春昼

禁庭春昼 楼主 2021-02-06 19:15:56

太多了,87版红楼梦看了不知道多少遍 太多了,87版红楼梦看了不知道多少遍 只恐夜深花睡去

刚看完黛玉含恨而终,好难过啊呜呜

• 只恐夜深花睡去

只恐夜深花睡去 2021-02-06 19:16:32

刚看完黛玉含恨而终,好难过啊呜呜 刚看完黛玉含恨而终,好难过啊呜呜 禁庭春昼

后面几集眼泪就没停过,太难受了

• 哲雨

哲雨 2021-02-06 19:31:36

你们怎么记住红楼的人物,我看了前面的就晕了😷

• 禁庭春昼

禁庭春昼 楼主 2021-02-06 19:59:33

你们怎么记住红楼的人物,我看了前面的就晕了😷 你们怎么记住红楼的人物,我看了前面的就晕了😷 哲雨

哈哈哈哈多看几遍 我是边看书边看剧

• 哲雨

哲雨 2021-02-06 20:07:52

哈哈哈哈多看几遍 我是边看书边看剧 哈哈哈哈多看几遍 我是边看书边看剧 禁庭春昼

啊哈哈我懂了,看剧就是了/斜眼

• 非与

非与 2021-02-06 20:30:47

薛蟠念诗

• 禁庭春昼

禁庭春昼 楼主 2021-02-06 22:19:49

最最喜欢平儿,知世故而不世故,善良美丽的好平儿(*¯︶¯*)

• 生如烟花

生如烟花 2021-02-06 23:27:17

其实我觉得作者就挺有意思的……曹雪芹费尽心血写一个封建大家族的毁灭,体现了封建制度下知识分子的苦闷与彷徨:这个家族的男人大都无能且势利,女人也束缚于封建礼教,只有少男少女的伊甸园给人以鲜活的气息,却注定要为家族殉葬……感觉教科书说红楼是封建社会的挽歌是有道理的,因为在这本书里没有希望,只有一种注定灭亡的哀婉。

• 禁庭春昼

禁庭春昼 楼主 2021-02-07 10:22:36

其实我觉得作者就挺有意思的……曹雪芹费尽心血写一个封建大家族的毁灭,体现了封建制度下知识分 其实我觉得作者就挺有意思的……曹雪芹费尽心血写一个封建大家族的毁灭,体现了封建制度下知识分子的苦闷与彷徨:这个家族的男人大都无能且势利,女人也束缚于封建礼教,只有少男少女的伊甸园给人以鲜活的气息,却注定要为家族殉葬……感觉教科书说红楼是封建社会的挽歌是有道理的,因为在这本书里没有希望,只有一种注定灭亡的哀婉。 ... 生如烟花

👍!

• 霜霜de脑袋

霜霜de脑袋 2021-02-09 19:29:49

喜欢宝钗 我觉得她在现代社会也能活的很好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

56 人聚集在这个小组
↑回顶部