關於啓蒙

avatar 宇宙特級廚師 2020-10-27 17:35:50

這兩天花了一些時間追看Netflix的自製劇——《The queen's Gamit》(女王的棋局),這部劇根據沃尔特·特维斯的小说改编而来,是我今年迄今為止看過最滿意的一部作品。

無論是從劇本立意、佈景、人物刻畫、細節表現和情感表達都可以看得出來Netflix的精細製作,他們把整個小說世界完整的表現出來,這便是極為不易。然而,我更加佩服的是導演、演員對於情感的表達,真實又平凡,娓娓道來的親情、愛情、友情。更難能可貴的是人生啓蒙的回归,當女主哈蒙回到曾經的孤兒院里,在地下室貼滿關於她的新聞信息牆上,找到那張她和已經去世的啓蒙老師的合照,回到車上她手握照片再也不能控制自己的情感,崩潰流淚。我也禁不住跟著留下淚水……

已經很久沒有人或者事物能夠讓我引起情感共鳴了,這一次我覺得自己特別幸福。

海月隨筆

之十月

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端