剧中的伏笔呼应

avatar ひまidle 2020-10-27 11:18:37

1.女主在图书馆撞见高中同学亲热被说永远不会到那家店买衣服,多年后却是在那家店重逢

2.墨西哥电梯里女主听见毛子俄语吐槽她倒时差会影响发挥,巴黎记者会上特别提到了没有时差问题(博戈夫这里还偷笑了下)

3.女主第一次和博戈夫下棋输了特别提到执白子有先天优势,最后俄罗斯一战女主执的就是白子,感觉也有为博戈夫挽尊的意思

热门回复

  • 另外还有一点比较感人的呼应,养母在飞机上对女主说要开始收集剪报。但养母并未真正行动(或者是做了,但剧中没体现),反而最后一集在校工大爷的墙上出现了大量女主的剪报。非常感人。
  • 2.没错,她前面用英语说的没有时差问题,后面还用俄语说了“我完全有信心”,就是告诉 ... 火蝾螈的博客

    其实电梯里博戈夫回头看之后好像也猜到她听得懂了,博戈夫演员没几句台词但微表情演的很到位
  • 所以女主是有大智慧的人,刚开始比赛的时候就已经认清自己最后的目标,为这个目标做准备,苦学俄语多年。
  • 我覺得女主角這俄語技能點得特別好,後面還真的是安排了一場電梯戲讓她聽到了對手那邊 ... fish_YYY

    学习俄语真是应了中国一句老话“知己知彼”
  • 我覺得女主角這俄語技能點得特別好,後面還真的是安排了一場電梯戲讓她聽到了對手那邊的話。
    (這比TVB一般的偷聽戲不可同日而語)
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端