关于圣代《书院来信》歌词的一点解析🈶️

avatar 猫猫不知道 2020-10-24 22:33:56

听了圣代的这首歌以后实在是太难平复心情了,所以去查了一些歌词里提过的东西和来源,找到了一些,就分享出来吧。

【【【以下内容全部摘自网络 会在结尾附上相关链接 如有不妥侵删歉】】】

1⃣️“在这里我们弹古筝 书法还有念经”

说上课内容是国学,但事实并不是这样,课余生活也并非真的弹古筝学书法念经

2⃣️“他让我别再打碎房间里的陶瓷杯”“不过我还有点喝不惯食堂的盐水”

吃的鱼不干净导致食物中毒,“学校”没有采取任何药物治疗而是让学生们喝了一整天的盐水。这位自述的学生失去希望打碎陶瓷杯想要用碎片割腕自杀,未遂,后校方重罚这位学生,理由是自残。

3⃣️“想要每天放学之后感恩老师教诲”

这一段是接上文的,被重罚以后站起来对老师鞠躬说“感恩老师教诲”

4⃣️“我上次被他辅导 看到他腰带很长”“让我感到幸福 是老师把我喊去/我得到一些零花钱那是他给的奖励”

性侵女同学以后给女同学几百块,打算败露时污蔑她们说这是自愿的。并且这个畜生也性侵过男生。

1⃣️2⃣️3⃣️来自:豫章书院经历自述 zhihu.com

4⃣️来自

豫章书院的魔鬼一面:绑架、囚禁、虐待、性...

楼里姐妹的补充,大家可以自行搜索关注一下
补充一下圣代自己的解密

地址:BV1Pp4y1k7WS

欢迎大家补充,如有错误欢迎指正。

其实在听这首歌之前我有想过可能会很炸我跟着蹦起来,也可能是哭得稀里哗啦,但是没想到听完以后是一种很难受的平静,没哭也没笑,就重复拉回进度条听了一遍又一遍,这首歌可能就是这种力量吧,我感受得到当事人撕心裂肺的绝望和恐惧,但却没有办法做任何事情,隔着屏幕我看到圣代跪下躺下跌倒又激动,但是没有办法做任何事情,这种深深的无力感可能就是这首歌最有力的一种情感吧。感谢圣代的发声。

热门回复

  • 书院来信最喜欢的一点在于藏头的逻辑自洽:藏头不是为了炫技,而是为了圆满主题。
    这是一封不得不藏头的信,藏着鲜血和泪的密码。
  • b站是当时反抗豫章书院的唯一基站,有很多百万千万播放的视频和亲身经历的受害者直陈,如果愿意关注的话可以搜一下
  • 还有一点,豫章书院 没有结束!没有结束!人渣只被判决了两年零几个月,换算下来不过1000来天,而他祸害的孩子们呢?怕早已不只几千个了吧?
    更可怕的是 世界上还有更多的“豫章书院”还在伤害着孩子们、古惑着愚昧的家长们。
    这才是发声的初衷。
  • 我之前看过一段,说是里面的学生和父母联络的时候旁边会有人看着,学生不能说出在里面过得有多不好。所以这个藏头在我来看还带着一种想尽一切办法拼命呼救却没被听到的窒息感。
    好不容易想到办法,在监管下颤抖着说出求救的话,可是挂断电话后,父母可能会微笑着说,孩子过得很好,我们可以放心。那些呼喊声就消散在风里,没人听到。
  • 科普帖 dd
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端