高甜的南都娱乐周刊文字版采访

avatar 豆豆 2020-10-23 14:04:04

热门回复

  • 我还没有到那个(我希望的)位置上

    这点,我觉得他回答的很真实,他目前的状态是这样的,但是其实他到了他希望的位置上之后,他仍旧会有新的希望的。这个希望的位置其实也是一个无法量化的境界,而且会根据之后不同的走向而改变。

    我个人对模特行业有点了解,所以对他之前的经历其实还蛮有感触的。他熬等待演戏的状态,其实同他熬等待有模特演出的状态是一样的,而模特演出着实比剧组演戏更惨。

    模特首先是年龄,25岁即使在模特圈很红也一直在接受被挑选的状态,很多有点小名气的模特即使春秋两季的各大时装周都不一定能被挑选上一场,而且真的是批量挑选。排好二三十个一起上台,走两步,转几圈,下面服装公司经纪公司挑。一天能把整个时装周所有场次的模特都挑了,乌泱泱的很多人,那种是个角儿都没被挑上的挫败感,会让很多模特放弃做这一行,女生的话很多是要不自己做做自媒体,要不早点找个有钱的主嫁了。模特很受年龄限制,就如同演员,你三十多了可能有些角色都不会让你去试镜了,人家要二十多的演员。模特是二十多了,人家宁愿用十七八岁的孩子,因为听话,要的价格低。

    另外模特行业不是演一场就立马给一场钱的,一般的也就1千到三千不等,还要等模特经纪公司分给你,模特公司还拖欠很久,大半年是起码的。你说不是名模超模,那是绝对在北上广养不活自己的,所以,野模很多。

    但很多模特公司或者导演是愿意推荐或者去挑模特孩子走演艺圈,一个是外型特别合适,有的模特孩子走台不行身高欠缺一点,但非常有镜头感。但说实在的,这个量实在是大,也是被挑的,所以,能成功转型且有天赋和实力走下去的,非常少。

    我很能够明白他非常感恩有伯乐看中或者推荐的经历,因为人家导演也好,或者经纪公司也好,人家是可以推荐其他出色的孩子的,或者有关系有后门的孩子。时尚圈演艺圈量太大,没有奋斗到一个咖位,就一直是在被挑选的状态,没有很强的心理抗压能力,没有办法走好这条职业的路。

    有大男主找过但综合权衡过仍旧放弃是很聪明的,不急功近利是真的想走德艺双馨好演员的节奏,呵呵呵,这个圈子瞬息万变,其实,很容易因为一个演员自己都没有意识到的问题而影响之后的职业生涯,前车之鉴太多。希望能多同老一辈好演员多学习多沉淀,祝好,祝走稳。
  • 记得看知乎上有人说他现在是先丰富求职简历,今年已播的4部,各个不同类型,还有点庆幸枕上书播的较晚(这个早的话,影响力较大,可能很多同类角色找他),他在这期间演了这么多类型,可以说,以后无论竞争哪个类型的戏都有底气了。能清晰认知形势和自我,认真规划,执行力强,这样的人在哪一行都会成功,更不用说他还有优越的先天条件了。
  • 记得看知乎上有人说他现在是先丰富求职简历,今年已播的4部,各个不同类型,还有点庆 ... 景天草莓

    还有蓝⚡️的特警。真的是履历一字排开角色可以任君选择。
  • 说到模特这个行业,我之前就做过挑选模特的乙方,通常挑到乙方和甲方爸爸都满意的模特 ... 就很迷

    走秀的不如平面的,毕竟一场秀十几个模特大家分,甲方爸爸有时候的审美也是无力吐槽,同你说的一样,挑到都满意的不容易。甲方爸爸有时候也为了省预算,觉得用谁都差不多。

    所以,高同学其实前几年熬的也是知道人情世故和人间冷暖的,这个是一定自己亲身经历了,有感触,倍加珍惜。太早红也不是好事,生活体验度不够。如何边走边保持本真,其实也很不容易,圈子浮躁很容易让人迷失。
  • 我还没有到那个(我希望的)位置上 这点,我觉得他回答的很真实,他目前的状态是这样 ... 会飞的锦鲤

    说到模特这个行业,我之前就做过挑选模特的乙方,通常挑到乙方和甲方爸爸都满意的模特不容易,一般都是接到甲方爸爸需求后直接跟模特经纪公司要推荐,熟人推荐的肯定优先选择,一堆模特卡里面挑到顺眼的合适的就能挑花眼(帅哥美女实在太多)。一般是听话的业务能力强的,以后私底下也会直接找回这个模特继续合作和推荐其他工作。之前有个小姑娘我们就一直长期合作了(私人项目也是),还推荐给了很多品牌爸爸,现在发展不错。

    我看你上面说的没想到走秀的价格这么低啊,那我们还是很良心的平面和街拍麻豆给得高于市场水平,随便开个价怪不得竞争这么激烈。现在很多学生也在兼职做模特赚外快,都是18-22这样的,最后也会慢慢转型做网红之类的,青春饭,毕竟甲方很多合作都有年龄要求。

    老高很早就意识到吃模特这碗青春饭走不远,就是个很有规划和想法的人。每一步都踏实。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端