决赛记录(不涉及剧透)已更姜云升/subs/沙一汀/于贞/hzt/狗勾/tangoz

avatar silvianna 2020-10-10 18:22:16

组内已经有姐妹把流程讲的非常详细啦,我就说一些我这里比较特别的互动小细节,尽量不剧透,保证不想被剧透的小伙伴可以放心看。

1. 于贞

于贞是我最喜欢的选手,这次看到她很惊喜,本来以为她已经被淘汰了。

于贞真的是个可爱的小精灵。她就站在我这一侧,一开始票数没听清,问我们多少票,得知自己队多了一票多了胜利之后太兴奋了疯狂舞动。真的根本闲不下来,我感觉她每秒都是戏。沙一汀一开始以为自己输了,于贞告诉他赢了之后,沙一汀直接跪在地上仰天长啸。

贞贞穿了一件超优雅的银色丝缎裙子,我每分每秒都感觉她蹦的太大力会把裙子撕破,结果贞贞子对着我们偷偷把裙子掀开了,给我们秀她的星空打底裤!还有同款星空抹胸哈哈哈。优雅下藏着dj辣妹的心。

贞贞子下场之前特地跑过来告诉我们她之后唱刚发的新歌!这歌舞台更美了,简直是梦境的程度。尤其是贞贞在舞台上旋转跳跃的时候,后面烟火和彩色光斑交映,她就像一个小精灵,真的太美了。我们每个人都发出了啊…的惊叹。她的辫子一甩一甩真的很像一个小女孩,感觉很欢乐,她说她唱这首歌就是为了给大家留下一首好听的歌,因为已经证明了自己。她这段时间过得很开心,因为微博疯狂涨粉,她一直在享受这个名利哈哈哈。并且她不是很会表达(?你在说啥),毕业感言会慢慢发小作文在微博上的。

2. doggiex吉丁:

候场休息的时候好多人尖叫doggie的名字,吉丁子老师本来和doggie贴着坐,听到粉丝叫之后瞬间移动远离,卑微的坐到了最边上,结果doggie马上贴了上去并且搂住这个面具。(好粘人的狗勾)

3. feezy

feezy真的顶级帅哥,全场除了黄子韬,我个人观感他最帅,是有明星感的帅,和普通帅哥分开了。唱第一首的时候一直对着我们放电,笑起来巨苏。由于本人站在第一二排,真的想入非非(请大家轻点嘴)。结果后面结合其他姐妹说的,嫂子就站在后面哈哈哈哈。本人一边心碎一边感叹,原来顶级帅哥心动的笑是这样的555

4. 懒惰

本人对懒惰有极大的极大的改观。我以前一直觉得他词太直给,有点白了。但是实际上,现场只有他的吐字是听起来非常清晰的,并且听感和电视上几乎没有差别。这一点是其他所有“这场”表演选手做不到的。battle mc出身的那几个会好一点,但是懒惰是最强的。热狗也夸奖他说他在压力和繁忙赛制下还能一直稳定发挥,真的很厉害。

5. Tango Z

tango z老师路过我的时候我疯狂尖叫tangoz加油,他回过头看我之后对着我比了个锁定你的手势,并且发射了wink电眼。我去,那一瞬间本人被麻到,并且我身边姐妹都倒抽冷气,大叔真的有点帅!

BTW TangoZ老师老是穿GD的peaceminusoneXNike的鞋子,包括他牌子的小雏菊裤子,一看就是个有品位的人!决赛也穿了,早知道我就穿我的同款和他去认亲。 6. 黄子韬

看了一会儿突围赛回来更了。这里面repo一个比较奇特的一个非选手,黄子韬。因为他父亲刚去世的缘故,加上我以前有朋友在黄子韬经济团队做过,和我说过他的事情,我一直很好奇他。

首先,黄子韬不愧是韩国顶级造星机制挑出来的人,和镜头里没有任何差距,每个角度每分钟都是稳定的好看。头身比很不错,看他上去给比特币,和选手站在一起,就感叹原来明星和普通人确实是有不同。

明星的姿态,包括李宇春,都非常挺拔,时刻维持一种鹤立鸡群的状态。其次是黄子韬的脸几乎没有瑕疵(不是说他长得多帅,而是下限特别高)。而我们的帅哥说唱选手们脸上总能找到一点缺憾让我们这种普通人感到relate(没有拉踩帅哥或者试图蹭帅哥的意思,帅哥们都很帅)的感觉。

其次是黄子韬其实出乎意料的成熟。大家都知道他父亲刚去世,他有很多粉丝在现场齐心大叫给他鼓劲。但是这次节目里有一首讲亲情的歌,黄子韬本人并没有因为激动或者共情给多高分(我也不大喜欢),而是很公正的从专业角度分析。这点我蛮佩服他的,觉得wuli韬韬终于长大了。

BTW我能感觉他作为一个公司老板/招牌/团队leader对石玺彤的关心,一下就听出一个hook是她唱的,并且给予肯定,有一种很让人定心的后盾感。

7. subsx沙一汀

拖延症终于把节目看完了。

沙一汀和subs果然是帅哥说唱。

subs染了一头超鲜亮的紫色头发,光洒在上面的时候真的没法不让人感叹光影的魅力。他本人感觉很腼腆。拉票环节我这一区是氛围组,大叫我们没有投票器,他真的很错愕??当场一副:fanservice白做了的表情。哈哈哈真的是感觉文文弱弱的男孩子,腿特别细。

他的决赛舞台是这一场设计最好的一个,感觉用心了,虽然他的歌我觉得不如之前好,但是呐喊感依然很强。

沙一汀,身姿特别好,背很直。头发巨巨巨巨蓬松顺滑,纯黑发撩起来的时候很有少年感。比镜头里帅很多。就是实在是太容易痛苦面具了,下面他粉丝大喊:不要痛苦面具,不要乱动!他偷偷摸摸把手伸出来比了个中指,真尼玛笑死我了,好喜欢这种直率的哈人。

他的决赛舞台虽然唱的是旧歌,但实际上和其他几位rapper唱的内容形成了呼应,很有律动,有一句词我太喜欢了,想和大家分享:“说万物皆可说唱,但也要有个基本底线。”(大概是这个意思,具体词请播出看)我作为一个喜欢hardcore说唱的人其实也有同样的疑惑,有些选手的说唱实在太少了哎! 这两位rapper一起写,当然是因为他们太太太太有cp感了!我知道节目里彤彤和杀不死很不对劲,但那天他们因为没坐在一起的缘故没啥互动。

反而沙一汀和subs,太般配了!结尾有个大舞台,全员一起的。subs和沙一汀是c位,俩个长得一般高的帅哥,身穿白衣。背靠背站在一起,舞台上唯一一束光打在他们身上,那种宿命的cp感,真的全场女的都磕疯了,疯狂尖叫,然后沙一汀和subs都超害羞

555很难不让人想入非非。

8. 姜云升

午饭之后写。他是人群里最出挑的一个+出乎意料的真诚。 姜云升真的非常白,脸特别小,因为人高所以看上去比例特别好。在帅哥说唱里第一眼能看到的就是他,就算feezy再模特,但姜云升那种纤瘦的感觉真的我见尤怜。

姜云升的粉丝真的太多了,现场到处都是皮卡丘和姜云升女孩,我体感他是所有贷人里面粉丝最多的。

姜的第一个舞台有点被压住了,不知道是因为迷妹尖叫太响还是捂麦问题。他的声音听不大清楚。

第二个solo舞台非常棒,姜云升穿一件黑色大衣,领口是欧式压花边那种,真的挺帅的。歌依然是他一贯的风格,slogan是“成为你想要成为的人。”虽然是一句比较常见的口号,但是我必须说他的演唱/歌词上的层层递进让我觉得情感真的到位了。无锡的舞台是做了多层字幕设计(就是突围赛那个舞台)。当他一个人站在前面柱着麦,后面是六七层越放越大的“成为你自己”的屏幕时,真的感觉很震撼。怎么说呢,振聋发聩吧。

他结束舞台之后的发言也很真诚,“我都可以成为我想要成为的人,你们为什么不可以?” 反正我是很受触动的,并且也引发了一些思考。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端