梦校直通车 | 久闻NABA美院盛名

avatar zhou hai 2020-10-09 18:01:47

*中文名:米兰新美术学院 * 意大利语名:Nuova Accademia di belle arti di MILANO * 建校年代:1980年 * 所在大区:伦巴第大区 * 所在城市:Milano、Roma * 学校性质:高等艺术学府 * 课 程:文学学士课程 研究生课程

学院概况

米兰新美术学院(意大利语Nuova Accademia di Belle Arti di MILANO,简称NABA),位于意大利西北大城、伦巴第大区首府米兰市,是意大利三大顶级设计院校之一,也是意大利唯一一所同时受意大利和中国教育部认可学历的高等私立院校。所有欧洲国家及其它与意大利有双边学位认定协议国都认可该院文凭。NABA和意大利的国内外众多知名品牌建立了亲密关系,合作的企业每年超过400家。 2013年全球著名设计类杂志《Frame》评为全球领先设计类研究院校;2016年,正式进入《Domus》欧洲百强顶尖建筑和设计学院名录;2017年,再次荣登《BOF时装商业评论》全球20佳时装院校研究生课程排行榜。2018年,该学院加入了伽利略全球教育集团。

课程设置(2019/2020学年)

本科课程(Bachelor Degree Courses)—3年制,10月开学 注:学院另设了三年制文凭课程(Diploma Program),该课程与本科课程教学内容一致,毕业后可获得米兰新美术学院文凭,高中毕业或同等学历也可申请该课程。

英语/意大利语授课:

设计-室内设计方向,产品设计方向(Design-Specializations: Product Design, Interior Design)

服装设计(Fashion Design)

平面设计与艺术指导(Graphic Design and Art Direction)

应用艺术新技术-数码制作(New Technologies for Applied Arts - Digital Production)

绘画与视觉艺术(Painting and Visual Arts)

媒体设计与多媒体艺术(Media Design and Multimedia Arts)

舞台与展会设计(Theatre and Exhibit Design)

硕士课程(Master Courses)

一年制

英语/意大利语授课:9月开学

摄影与视觉设计(Photography & Visual Design)

意广告学(Creative Advertising):英语授课,与新西兰媒体设计学院(Media Design School, New Zealand)合作开设当代艺术市场(Contemporary Art Markets) 2年制硕士课程

英语/意大利语授课:2月、9月开学

服装与纺织品设计(Fashion & Textile Design)

室内设计(Interior Design)

产品设计(Product Design)

视觉艺术与展会研究(Visual Arts & Curatorial Studies)

传播设计(Communication Design)

入学要求

本科课程意大利语B1水平,雅思5.0或新托福(IBT)59-64;高中毕业(提供高考成绩),有一定的美术基础,通过学校的入学评估。申请认证文凭课程还需艺术联考及文化课高考成绩综合分数在400分以上(图兰朵计划要求)。

硕士课程意大利语B1水平,雅思5.0或新托福(IBT)59-64,大学本科相关专业毕业,专业成绩良好。

申请材料清单

本科课程1.个人简历2.本人身份证/护照复印件3.个人免冠照片2张4.高中毕业证书/在读证明的复印5.高中成绩单6.英语或意大利语水平证书7.留学动机信8.艺术专业作品集9.缴纳申请费的凭据 ▷硕士课程1.个人简历2.本人身份证/护照复印件3.毕业证书/学位证书/在读证明的复印件4.大学成绩单5.英语或意大利语水平证书6.留学动机信7.艺术专业作品集8.缴纳申请费的凭据

奖学金减免金额

最高50%学费减免奖学金x 20 tips 申请此奖学金,可免缴100欧元硕士申请费·两年制硕士奖学金获奖者,如第一年修满40学分,且平均分数达27/30,第二年则可继续保有学费减免奖学金资格 需要提交的文件

NABA奖学金申请表

NABA硕士申请表

作品集

动机信英文版

大学成绩单与毕业证书

护照复印件

以上申请文件请分成两个PDF档交:PDF 1作品集;PDF 2所有其它申请文件

本科课程可申请春季入学

所有能够在今年秋天获得签证并前往意大利参加NABA的10月入学的学生都将通过混合的学习方式参加第一学期的学习。混合上课形式意味着学生们将通过远程学习进行某些理论课(之后NABA会提供全部详细信息),而所有项目活动,研讨会活动和实践课都将以小组形式在校园内参加,以确保适当的社交距离和更方便地使用所有实验室和机器。为了便利学生进行签证流程和航班安排,NABA还将十月份的入学时间推迟到了10月12日。 未能在2020年获得签证进入意大利的学生,将在整个第一学期通过远程方式进行上课,并在第二学期开始时或在学生拿到签证到意大利后立即参加校园活动 。为了提高学生在线学习的硬件设施环境,NABA购买最高版本的Zoom以建立超级强大的计算机实验室,方便学生直接在计算机上处理复杂的渲染图,从而提高作品质量。 重要提示:也是文章最开始有说到过的,NABA将于2021年2月1日起启动新的本科课程,也就是说为本科课程也增加了春季入学的机会。 且NABA的本硕专业均受中国教育部认证学历。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端