干货| 你弄清楚资产证明了吗?

avatar zhou hai 2020-10-09 17:19:40

使馆材料要求

6个月内父母银行账户对账单或者国际信用卡或储蓄卡银行对账单(提供原件)

注意:上海领区和广州领区国际生是必须12个月,计划生6个月即可(学生本人流水不强制要求提供)

银行卡要求

1.那么一般来说,只需要提供储蓄卡

注意:以工农中建四大行为主,别的银行也可以,太小的银行不容易被识别

2.最方便的是用已有的工资卡,或者家里已经有比较多余额的卡

注意:只有活期余额才是银行流水承认的,所以建议在最后签证时一定要不少于15-20W的余额,这是最低的限制,尽量不要卡在15W,否则在签证时可能会有问题

3.银行卡的户主需要是本人或出资人(父母),开户地最好跟工作地点能对应,以及流水按照收入证明或在职证明的金额所准备。

收入、支出要求

1.月收入要充足,如果可以的话,和父母一起出资,每个月达到2W以上,保证充足的资金

2.流水要有进账、出账、有余额,即每月要有工资收入,有消费,消费可以是小额的日常花销、刷卡等,但要保证留下活期余额,能够充分说明你有足够的资金支付你的学费、生活费。

3.每个月保证大概十几笔花销,不能太少

4.不要把钱取出来存定期买理财,否则大额的收支会影响最终的资金证明,可能会在签证的时候遇到不必要的麻烦

5.如果家庭收入无法达到标准,尽可能多的提供其他财产证明,比如房屋租赁合同、保险收益单、家庭理财产品等作为附加证明

注意:每月进账的工资收入,要开出相对应的工作证明或收入证明并加盖单位公章

特殊情况

1.如父母在国企、事业单位、大企业这类比较严格的单位

收入证明只能按真实收入写,工资收入相对低一些也没关系,只要别低于上面提到的最低限度,因为大使馆认为这类工作比较稳定,收入可以支撑你在意大利的生活和学习,所以多数情况是能过签证的。

2.如家人已经退休

可以提供社保记录、退休证,或单位的退休证明。如果退休金很少,不放心的同学也可以让已退休的家长再找开公司的亲朋好友开收入证明,作为退休后额外的收入。

3.如家里是做生意的

提供生意往来的账户流水也可以,不强制要求每月必须有固定进账,只有进账大于出账月余额递增就行,收入证明按真实情况比如年收入写就行,也可以附上解释信说明情况。这种情况的同学要注意流水余额充足,不要经常大额收支,以及营业执照、单位公章一定要有,而且要准备好社保记录以及完税证明等情况的发生。

4.如父母离异

一般情况下建议父母双方均提供在职证明,银行流水对账单,其他同上,如有特殊情况,只能提供父母一方材料,需要提供离婚判决书,离婚证等,外加英文版解释信注明只能提供一方材料的原 资产证明在签证中是最为繁琐的一项 大家也是要十分细心且谨慎了毕竟是6-12个月的工作量但是做好了能省下很多麻烦

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端