DIY留学是什么意思?

avatar zhou hai 2020-10-09 14:04:33

DIY跟中介的区别

可能很多同学都知道,但是确实有不少家长也关注我们,我觉得我们需要正式的去解释一下

DIY其实代表的意思是:“自己动手,自己做”的意思,那么DIY留学到底又是什么意思?

其实也就是自己办理出国留学手续的缩写,但是并没有那么简单。

中介

留学中介这个行业已经存在很多年了,那个年代没有互联网,没有信息透明化,没有打破信息不对称,北京的同学永远比你小城市得获取到更方便更容易的信息,而且能第一时间利用信息赚差价。

但是随着互联网开放和时代进步,中介依然存活者,他们变着方法得寄生在大学,寄生在各种画室补习机构,用培训班得形象来进行招生,其实他们依旧和二十年前一样,没有进步没有改变,入行门槛之低,道德之无下限,对于中介而言,学生只不过是一个数字,一件商品,没有血肉没有人情,只有价格,而且是任人宰割得价格。

DIY

DIY其实就是为了打破这样信息,为了了解真实得结果,每个人都有了解真相的权力,我们不能仅仅靠着“老师”或者机构得宣传来作为参照和标准,DIY的精神是鼓励每位留学生,通过自己得努力,了解每一步材料得办理,熟悉签证得过程,海外学校的申请标准,更加是独立自我能力的锻炼过程,最重要的是仅仅花费时间和一些基础材料费用,而不需要被中介赚取巨大得差价和利润,而没有获得你应该享受到的服务,并且更加陷入无法自拔得地步,被要挟申请人材料,被强迫缴纳不该支付的费用,海外得服务更加惨不忍睹,那么如何避免这些呢?

唯一的办法,就是靠学生自己,自己拯救自己,靠自己去完成你的留学梦想,这也是每位家长应该鼓励孩子去做的,因为在海外你永远不可能帮到,要飞翔只有自己张开翅膀。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端