学术菜鸟要怎么看文献写论文啊

avatar 狐狸今天愉快吗 2020-10-04 11:07:33

lz今年在🇬🇧某校读文科专业Msc,第一次出国留学,刚开学几天,极其不适应。所有必读文献加起来每周几乎几百页,而且刚开始读英文文献不适应,读完上句就忘了下句,请问大家有好的提升阅读效率的方法吗?

课程评分大多数看论文。我本科是国内人文社科院校里的top,但本科期间的论文写作训练可以概括为融梗。但是西方抓学术不端抓的很严格,并且我自己也真的想努力写出属于自己的东西。学术论文到底应该怎么写啊?

热门回复

  • 真的靠读。读的越多,越有想法,看来老化说的没错。我也用了很长时间适应,因为是有个过程的。大体就是,表达和思想内容分开highlight。我一部分专门higlight那种写作套路什么perhaps the most logic starting point is..... 这种的积累上了以后也会用到。还有就是专业内的各种奇怪表达(但都一个意思)。同时看这文章写了个啥,太多了就直接看收尾intro和conclusion,中间看一眼作者自己highlight的那一部分。没时间全看完,一篇太长了,烦。
  • 前面几位说得对,学校会有那种workshop教你写作,免费的,还有那种每周/月一次预约可以让别人帮你看论文的。我去看过一次,建议还不错。我们学校是在mycareer那块整的。
  • 你去施一公博客看看 他有写过 你看看对你有没有帮助呗
  • 很多学校都有academic English help session,可以多参与交流学习。 Academic writing的话我记得有个 ... Curiosity

    +1 普渡写作实验室内容很全
  • 很多学校都有academic English help session,可以多参与交流学习。
    Academic writing的话我记得有个普渡大学的写作实验室,挺好用的。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端