1.5 分别

avatar 天下 2020-09-27 11:41:28

各自在家的时候,我们联系的少了,但思念丝毫未少。

他说他以前很喜欢看偶像剧,小时候跟着姐姐一起看《王子变青蛙》,看《命中注定我爱你》……于是,我竟然真的找来这些剧在家里看。然后把剧里的段落拿出来,发微信与小羊分享。

有句话不是说嘛,我走过你走过的路,看过你看过的世界,会不会离你更近一点。当时就是这样的感觉。

他和爸妈去自驾游,竟到了和顺,就是北京爱情故事里沈冰的家乡。

那两个星期也是真的漫长,开学的日子终于近了。他要从北京和同学一起出发,所以我们知道还会见面。约好了提前一个星期就来到了学校,他宿舍已经退了,就住在我的宿舍,我因为提前回来,室友也都还没回。

重逢那天,我送他一个《王子变青蛙》同款御守,那在剧里是作为信物的存在,他笑了笑,从包里翻出一对铃铛,在《北爱》剧里面,和顺买的那对龙凤铃。“要哪个?”他问。“我当然是龙。”我说。

那几天,我们又去北京郊区游玩,登上少有人至的山,走过灯光寂寥的街。

直到他就要离开的那一天。

“我今晚走了。”

“我知道啊,记得想我。“

我不怕自己想你,我担心的是,我走了,你怎么办?

那一刻眼泪真的控制不住,决堤。

原来,我们早早已经知道这个日期,但都始终选择用快乐来掩盖,即使在一起一天,也要一直快乐,始终没有勇气去正视和面对,没有勇气去思考,如果生命中没有了对方。

“我送你去机场吧。”

“不要了,同学们一起走,大家都没人送。”

“你在国外离得远,爸妈在家有事帮忙,可以随时找我。”

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端