1.2 旅行

avatar 天下 2020-09-27 11:36:52

那一次旅行,很愉快。热恋中的人啊,真的就是个傻子,对方不经意地回头一笑,便会让你开心很久。

计划3天的短暂旅行,因为第一夜的交融,被我们依依不舍成了7天。在那样一个对于我们来说都完全陌生的环境里,有时候,我们甚至会大胆地牵起手来。

一天晚上,我们走到河边,河面上空,游客们放飞的孔明灯徐徐上升,依稀可见的倒影,红黄相间,隐隐若现。

“阿木,我们也放几只吧。”小羊笑着对我说。

那是我第一次放孔明灯,也是到现在为止第一次放,所以,以后的以后,当我再有机会放孔明灯时,心里记起的一定还会是那个夜晚。

河对岸有座假山,少有人至,我们爬到了假山顶上,入夜的风微微凉,他把外套脱下来披在我的身上。四处没有灯光,我们把手牵在一起,头偎在一起,不时偷偷亲吻彼此的脸颊。偶尔路上来往几个行人,开始会让我们下意识地小慌张,但事实上并没有人抬头去看假山顶,我们也就不去理会了。

第一次进入他的身体,是有意中的无意,无论是身体还是心理,都没有任何防备,仿佛这两个零件原本就出自同一个工厂,竟是那样匹配。

“它自己滑进去的,不怪我。疼吗?”我问。

“还好,嘿嘿。”小羊淡定的让我怀疑,不过从他的表情上,我真的读不到疼。大概这就是所谓“生活和谐”。在这件事上,我们极尽乐趣。

有时候,我们会觉得漫漫数年仿佛一瞬,有时候,也会觉得短短一刻就是一生。

生活就是这样的神奇,出发前,彼此是带着些许陌生的另一个个体,归来时,两人已是无法割断的另一半肉身。那7个日夜太短,就算一生如此相拥也不会厌倦;那7个日夜太长,仿佛我们已相爱多年。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端