共享| 学术,Research,写作类书籍搜集

avatar doe 2020-09-23 10:49:44

10.20 再次整理更新。大家的回复和推荐都好棒!!!!种草了好多!!!!!感谢!!!

Research类:

The Craft of Research (一本经典的研究方法论书籍。)

How to Take Smart Notes (一本关于如何在研究中做笔记,并最终形成论文的书籍。)

Ph.D grind (minimonster: 推荐一本本领域非常知名的讲读博心路历程的书。此外这位教授也一直在分享很多有关申请,研究的个人心得体验。 )

It’s OK to quit your Ph.D. (minimonster:大家去nature 和sciane上搜的话,也有很多关于讨论Ph.D经历的文章。)

Student Resources (傻孩纸: Shannon Mattern一些给学生的资源。她整个网站都特别有用,所有她的syllabi,presentation,blog都开源。)

The Professor Is In (阿曾:强推!)

写作类:

Everything's an Argument with Readings (一本关于如何表达自己观点的书籍。)

Building Great Sentences (一本手把手教如何组织句子的书。)

Writing Science (一本手把手教科技类论文写作的书。吐血推荐。)

How to Write a Lot (RRRRR:我老板吐血推荐给我的 还没看完😂)

Writing Academic English (氨基酸动脑筋:这本书就是我老师推荐的,我受益匪浅的是第一章,如何写好一个段落。)

美国大学英语写作(第九版) (氨基酸动脑筋:这本书就是我现在在看的,严格来说它不是一本academic writing 书,它的受众是那些在美国读college的学生,university的受众也有。这本书看着厚,全英文,实际上通俗易懂。讲得很基础,真的感觉是在教你手把手英文写作。)

whiteside's group: writing a paper (推荐来源:丸子)

The Elements of Style (无端_ : master时候写作课的教材之一 薄薄一本但字字珠玑!)

Writing in the Sciences (LY:推荐一个斯坦福的网课) (这个课程的视频在youtube和bilibili也能搜到)

Academic Phrasebank (木辛ci: 分享一个套路词句大集合)

Academic Writing for Graduate Students (奋斗的大君:因为写作不咋滴被导师要求去上专门的学术写作课,授课老师给推荐的书。)

Writing from Sources (HalloConnie: 美本的学校用的是 Sourcework:Academic Writing from Sources。这个应该是比较低级入门的,内容也好理解)

Writing Your Journal Article in Twelve Weeks (傻孩纸:这是一个workbook 个人觉得蛮有用的 而且里面很多经验我觉得对上课/教学也有用,比如“Giving, Getting, and Using Others’ Feedback”让我反思很久如何给学生写feedback,如何给colleague写feedback。 这里也附上作者的网页 https://wendybelcher.com/writing-advice/

Open Access Theses and Dissertations (氨基酸动脑筋: 全球范围内公开获取的毕业论文的最佳资源)

热门回复

  • <How to write a lot>我老板吐血推荐给我的 还没看完😂
  • 我这儿有两本写作的书,其中一本是我在读语言班的时候老师经常拿来让我们看的,也是她非常推荐给我们去图书馆借着看,有条件买一本的书。个人不才,看的不多,目前在看另一本。

    1. 《Writing Academic English》 Fourth edition, Oshima, A & Hogue A, 2006, Pearson Education 9780131947016
    https://book.douban.com/subject/2245544/
    这本书就是我老师推荐的,我受益匪浅的是第一章,如何写好一个段落。
    2. 《美国大学英语写作》第九版 Langan, J & Albright, Z L, 2017, Mc Graw Hill Education
    9787519241360
    https://book.douban.com/subject/26275079/
    这本书就是我现在在看的,严格来说它不是一本academic writing 书,它的受众是那些在美国读college的学生,university的受众也有。这本书看着厚,全英文,实际上通俗易懂。讲得很基础,真的感觉是在教你手把手英文写作。
    我的英文写作不好的原因首先是词汇量和语法,其次就是我不知道该如何下手。就是下手了,我的叙述是混乱的,或者说了半天才知道你要表达啥。
    如果时间还算可以,可以按部就班一章一章看,如果不行就看它的建议阅读章节来看。这本书也是经过不少人推荐的。
    我现在就想赶紧把这本书整完开始看第一本academic writing
  • 写作类推荐一篇文章:whiteside's group: writing a paper
    https://gmwgroup.harvard.edu/publications/whitesides-group-writing-paper
  • 写作类推荐一篇文章:whiteside's group: writing a paper https://gmwgroup.harvard.edu/publications/whitesides-gr ... 丸子

    哇!这篇文章十分实用了~谢谢推荐
  • <How to write a lot>我老板吐血推荐给我的 还没看完😂 RRRRR

    这本我看的气候全程微笑脸,写的太逗了
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端