化妆6年の顿悟!黑眼圈/眼袋/泪沟遮瑕独家秘笈!

avatar 不确定研究所 2020-09-12 02:51:48

补充:我一般是先粉底,但眼下粉底比较薄

国际惯例先上成品

左没遮,右遮完了
左右都没遮的状态 差不多哈

以及,网上流传的“在阴影处涂亮,再拿刷子戳开”的方法,和我的方法对比:

左为目前网上广泛流传的遮法,右为我的遮法

总结起来我的方法其实就是老老实实用刷子铺遮瑕(手法为轻刷 很轻很轻),控制力度和薄厚,在暗处遮瑕更厚,过程中绝不用手指晕染。

😳刷子真不重要惹,大家就用自己的遮瑕刷练呀……

我用的大中小分别是

华虹#3

muf遮瑕刷(仿版

美甲刷.........(两块钱

—————下面来仔细讲—————

我们经常看到美妆博主,拿出液体遮瑕,往眼下一抹,再拍开,诶?就遮好了。但自己这样遮反而没有明显的效果。甚至眼袋泪沟更明显!WHY!

因为人家只有黑眼圈,而你(是我们)既有黑眼圈又有眼袋甚至还有泪沟。

那这种 黑眼圈眼袋泪沟 三件套全都有的情况,是最难遮的,因为你要遮的并不仅仅是一个平面,还有阴影,你是在用2维手法去跟3维空间battle。

我目前的方法是主张黑眼圈/眼袋/泪沟分三步走,分别用不同手法来遮,所以每一层都必须很薄很薄,不可能某一层上的很厚。

也就是说这种方法,重点在于调和,而不在于遮盖。不可能像别人只有黑眼圈的人,直接糊一层很厚的遮瑕。

—————开始遮—————

第一步,遮黑眼圈。

选一个偏橘色,明度跟肤色差不多的遮瑕,较大面积的上在黑眼圈范围,最好用打湿的海绵蛋/气垫粉扑拍开。或者学习用刷子去刷开!这里我的个人经验是千万不要用手指!因为手指很容易让遮瑕产生位移,且容易拍不均匀,且容易带走遮瑕膏,且容易有指纹。

这一步重点在于你的遮瑕明度的选择

拿我手里的歌剧魅影举例来说,你把这三个带红色调的遮瑕都涂在脸上正常肤色的位置,看哪个明度跟自己脸颊最白的地方明度相同

如果看不出来可以借鉴Romand创始人的方法:

拍照,然后饱和度调最低(不建议用黑白滤镜,可能会造成偏差! 可以看出来中间那个颜色的明度跟我脸颊最白的地方比较吻合

第二步,遮眼袋,准确来说是要提亮眼袋产生的阴影。

所以这一步需要选一个明度比肤色亮一点的遮瑕,但是颜色要根据自己的情况判断。

如果第一步之后,眼袋的部分看起来还会有点发青,那我就会用一个偏粉色的亮一度的遮瑕。

如果你在这一步发现阴影的地方并不发青,可以直接用偏肤色的亮调遮瑕。

手法一定要是非常轻的铺在有阴影的地方,少量多次,且务必要控制每一笔的薄厚,在阴影重的地方需要更厚一点点。

每次用量非常非常少
没gif只能放截图了

我非常不推荐那种一次性上很多,然后晕开的方法。会很容易破坏上一层遮瑕,而且并不能准确的遮住眼袋阴影。

放很多遮瑕
一通胡乱晕开

(结果就会是第二张图左边的效果,可以接受吧,但用的遮瑕比右边更厚,且效果还不如右边。

第三步,遮泪沟,准确来说是要提亮泪沟那根线。

这一步用跟刚刚一样的颜色就好。其实它的原理跟第二步一样,也是提亮阴影位置。只不过这个阴影位置非常小,且边界更清晰。所以我们提亮泪沟时,最好用小一点,更好控制的刷子。

蘸取遮瑕膏的量也要更更更更更少。

遮泪沟之前一定要在手上刷一下,再次减少膏体。

然后遮完从这个角度看会有点白,非常正常

上点散粉就完成了,上散粉用拍打,不要推,不要位移!

非常非常推荐用干海绵蛋上散粉!

不同角度的成品:

敢俯视角度看的眼下遮瑕才是真的好,好多博主遮完都不敢低头,基本都是靠打光

⚠️特别注意:

1.产品非常特别极其建议选遮瑕膏。因为遮瑕液流动性太大了,非常容易产生位移,上第二层的时候非常容易带跑第一层。

我用歌剧魅影不觉得干,可能因为我这个方法用量极少!

2.手法要非常轻,控制上每一层遮瑕的时候不要戳到上一层遮瑕(听起来很难,多练习就能做到)

3.新手练习建议正面对着窗户,作为自然光源。不要环形灯!因为环形灯会减弱阴影,你在环形灯下感觉遮得非常好到自然光底下很可能完全没遮住;不要顶光,会加重阴影,让你感觉怎么都遮不住。

热门回复

  • 1.黑眼圈(接近自己原本肤色的遮瑕,用美妆蛋拍开)
    2.眼袋(明度比肤色亮的遮瑕,用化妆刷,少量多次,眼袋偏青用粉色亮一度遮瑕)
    3.泪沟(用小刷子提亮,选择和第二步相同的颜色)
    是这个意思吗?楼主。顺便问一下,能不能圈个黑眼圈眼袋的晕染范围图,本留级生还不是很懂范围。2.3手法是化妆刷点拍吗😳
  • 但是,楼主你这个左右对比有点问题,从第一张图(也就是before)来看,你左边的黑眼圈眼 ... Vivian

    可能我没写清楚。第一张图左边是before 右边是after。第二张图左边是网络方法after,右边是我的方法after。我会把两个眼睛都没遮的图加在主楼,我两个眼睛程度差不多的
  • 我的眼睛会了!
  • 但是,楼主你这个左右对比有点问题,从第一张图(也就是before)来看,你左边的黑眼圈眼袋之类本来就比右边深啊,所以遮完后还是比右边明显
  • 1.黑眼圈(接近自己原本肤色的遮瑕,用美妆蛋拍开) 2.眼袋(明度比肤色亮的遮瑕,用化 ... 面包的朋友面条

    补充一下😂 1.是明度和脸颊肤色相同,但是要偏橘色 。 晕染范围就是自己暗沉的部分,每个人不太一样,就是哪里暗补哪里。123刷子的手法都是轻刷,浮于表面的轻刷。我很多年前用的手法是点拍,最近发现轻刷效果是最好的。一定要保证轻刷力时遮瑕量少,力度小,不要影响到之前上的遮瑕。大概就是这些啦
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端