人工智能会威胁到艺术家的生存么?

In K

加入小组后即可参加投票
  • dodido

dodido 2020-09-22 00:13:21

啊近未来可能会一起追求更高境界 那远未来机器拥有了独立意识呢 想要追求属于安卓的自己的文化的情况下 就势必会竞争啊hhh

• In K

In K (看到本质意味着先放弃表象) 组长 楼主 2020-09-22 15:09:47

啊近未来可能会一起追求更高境界 那远未来机器拥有了独立意识呢 想要追求属于安卓的自己的文化的 啊近未来可能会一起追求更高境界 那远未来机器拥有了独立意识呢 想要追求属于安卓的自己的文化的情况下 就势必会竞争啊hhh ... dodido

如果可以产生共识,比如能分享共同的价值观了,能共享同样的资源了,如果可共识的资源是有限的话,那就势必有竞争,回想历史上,竞争有利于资源的更佳分配,也不见得是坏事。

• dodido

dodido 2020-09-22 15:11:43

如果可以产生共识,比如能分享共同的价值观了,能共享同样的资源了,如果可共识的资源是有限的话 如果可以产生共识,比如能分享共同的价值观了,能共享同样的资源了,如果可共识的资源是有限的话,那就势必有竞争,回想历史上,竞争有利于资源的更佳分配,也不见得是坏事。 ... In K

哈哈哈哈哈哈!降临派赞同你的观点

• In K

In K (看到本质意味着先放弃表象) 组长 楼主 2020-09-22 15:19:46

哈哈哈哈哈哈!降临派赞同你的观点 哈哈哈哈哈哈!降临派赞同你的观点 dodido

谢谢提醒,如果「降临派」的观点是欢迎高阶文明接管我们的文明,替人类做决策,这个决策会充分利用我们现有资源,并能达成帕累托最优。这样我觉得并非是坏事。 但其实像三体里写的,也是「降临派」太乐观了。并无法遇见到高阶文明的接管方式和潜在后果。 所以充分的讨论和思考是必要的。

• dodido

dodido 2020-09-22 15:32:04

谢谢提醒,如果「降临派」的观点是欢迎高阶文明接管我们的文明,替人类做决策,这个决策会充分利 谢谢提醒,如果「降临派」的观点是欢迎高阶文明接管我们的文明,替人类做决策,这个决策会充分利用我们现有资源,并能达成帕累托最优。这样我觉得并非是坏事。 但其实像三体里写的,也是「降临派」太乐观了。并无法遇见到高阶文明的接管方式和潜在后果。 所以充分的讨论和思考是必要的。 ... In K

三体好几年前看的 好多细节记不太清了…所以只借用概念 不延伸内容 反正我作为降临派是非常悲观的 坚定人性本恶 地球恶化不可回头 因此我无法相信人类和安卓可以和平共处 不过在没有遭遇智慧生物的人类面前根本无法讨论和研究降临派的实际情况吧 只能用科幻作品来发展极端猜想 而这些能引起观众共鸣的猜想不过是站在未来角度上的人类历史的简单表层现象罢了。。。

• In K

In K (看到本质意味着先放弃表象) 组长 楼主 2020-09-22 15:44:20

三体好几年前看的 好多细节记不太清了…所以只借用概念 不延伸内容 反正我作为降临派是非常悲观 三体好几年前看的 好多细节记不太清了…所以只借用概念 不延伸内容 反正我作为降临派是非常悲观的 坚定人性本恶 地球恶化不可回头 因此我无法相信人类和安卓可以和平共处 不过在没有遭遇智慧生物的人类面前根本无法讨论和研究降临派的实际情况吧 只能用科幻作品来发展极端猜想 而这些能引起观众共鸣的猜想不过是站在未来角度上的人类历史的简单表层现象罢了。。。 ... dodido

你的感受很重要,是你面对世界上各种概念和理念的最具体直接的的反映。 是否能「和平共处」其实这个问题隐含了很多预设的前提,我前面讨论过一个「主体性」的概念(「人工智能」作为「艺术家」?!--「主体性」是否存在 https://www.douban.com/group/topic/193172107/)觉得现在应该更开放性的思考这个问题。人与技术之间的关系是一种「相处」的关系。没有绝对的二元对立,而是如何相处以及相处的好坏的问题。 如果我们把「资本主义」当作一个系统世界,把「ai技术」当作一个系统世界,就可以在当下直接的遭遇它们,看这些系统世界如何侵入现实世界。从这点上来说,马克思、法兰克福学派、情景主义、鲍德里亚、哈贝马斯都在认真的讨论深层的现象。

• [已注销]

[已注销] 2020-09-30 17:11:46

[内容不可见]

• In K

In K (看到本质意味着先放弃表象) 组长 楼主 2020-09-30 17:13:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯 忙完这阵就打算去看

你的回应

回应请先 , 或 注册

3776 人聚集在这个小组
↑回顶部