不花钱的快乐看上去都很傻,但我们需要敢于让自己看起来傻

avatar 放开那只路易吉 2020-09-08 16:00:40

如果一个深陷消费主义洗脑而不自知的人,看到本组内容的第一反应一定是:好傻哦。

是的,本组的内容不仅傻,而且看上去很可能被他们调侃成“没钱的穷ac才会琢磨这些东西”、“癖好奇特的怪胎”

但在这个颠倒梦幻的世界里,我们有时候只有再在颠倒中颠倒一下才能恢复我们本来的面目。这也是为什么真正对地球有益的事情总是被大众所不齿一样:专注于呼吸、热爱花草树木、喜欢跟小动物们一起玩、本能地想要爱这个地球、喜欢和平讨厌纷争....

如果我们选择随波逐流,仅仅是因为大众如何选择而盲目迁就他们的选择了跟自己灵魂所符合的道路的话,我们便白白浪费了这宝贵的一生、耽误了我们灵魂本来要完成的任务。

就拿我自己来说,我自认为自己小时候的很多兴趣和天赋都在原生家庭所植入的恐惧中磨灭了——例如舞蹈与绘画。前者只是因为担心男生学习这个会在当时的社会性别刻板印象下让自己被攻击,而后者则是因为家人一直灌输“学艺术很贵、艺术生都是读不好书的人”的观念,所以错失了童年阶段的艺术启蒙。

直到最近,我才终于发现了摄影这个活动的乐趣。而在之前我一直羞于在公开场合用手机拍照时找机位、调整参数,害怕他人会评论说“用着这么垃圾的手机摄像头还搞得自己像专业的一样”。但当我真正学习了一些摄影的入门技巧,开始拿起相机尝试拍摄时我才发现:当人在专注于拍摄的过程中时,居然是可以如此屏蔽周围地杂音,全身心投入到当前对于景色的艺术再创作中。通过学习摄影,我感觉我灵魂的能量找到了一个新的出口涌入到了我的现实生活中。

所以,我希望本组的朋友们无论是在组内、还是在现实生活中都千万不要理会外在的任何批判与指指点点。你的生活是为你自己而生的。请千万不要再因为“大家都这么做”而陷入到现实生活的洗脑与催眠当中,勇敢地去做你的灵魂引导你去做的事情。

Love&Peace

19年秋摄于武汉

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端