或许有朋友想要云南旅游吃吃喝喝攻略?

avatar That Roxie 2020-08-12 17:04:43

刚从云南自由行回来,一共六天,路线是从昆明到大理再到丽江。感想就是真的很值!好吃的真的很多,而且非常适合我这种东南亚胃口!

哈哈哈哈感觉很多葡萄对云南蛮感兴趣的所以来安利加避雷

首先最想说的就是云南各个无论啥店都会给你调一碗蘸水!真的好吃到哭,想抱着店主求秘方的那种好吃😭

先注明喜恶都是个人意见,大家口味不同。只是尽量客观的评价一下让大家有个参考😭然后我和另外三个小伙伴都是学生,基本也算是穷游,像是松茸这种都没吃到,所以如果大家预算充足的话体验应该是要比我们好很多的!

第一站是昆明,由于只是中转所以就停留了一天,中午在官渡古镇吃的中饭是一家黄金锅贴(没找到单拍食物的所以手动马赛克一下)名字叫阿波金锅贴,有影响的是招牌锅贴不错,然后建水豆腐好吃(可能闻起来有点嗖嗖的,但是好吃),炸洋芋超好吃!是我们那一桌最先光盘的。泡鲁达蛮好喝的但是不喜欢太甜的慎点。剩下不大推荐的是烤五花肉有点油太大了吃多了很腻,炒饵丝很普通没啥好吃的

在古镇这种景区价格意外的不算贵,人均大概不到50r。

然后下午去了滇池,这个季节没有海鸥所以基本就是一个大池子没啥好看的,完事了就去了这个季节云南必吃的重头菜!!!野生菌火锅!!

我们去的是一朵菌,是云南的同学推荐的。去的是分店所以一开始还不太好找,店面看起来也一般,但我们大概五六点过去就惊到了,门口就已经排了好多等号的😭,哈哈哈哈我们等了一个小时的号才轮到,但是欣慰的是排一个小时会送一份大概70以内的菜,所以倒是等的蛮开心的哈。趁机还去路边摊子上又买了一份炸洋芋哈哈哈哈

传说中的见手青
各种野生菌拼盘

超严谨的还给了一个计时器,时间到之前不许伸筷子进去瞎搅。等18分钟以后店员来取样保存证据之后才能开吃。

真的很鲜锅底时土鸡,配上各种菌子,我们四个真的把锅底快喝干了。不过这顿也算是在云南吃的最贵的一顿了,大概人均80r。算上店家送的一个菜也吃的饱饱的了。

然后就坐火车从昆明到大理。大理是真的后悔安排玩的时间太短了(我们的车票都是提前定好的),个人感觉大理比丽江都好玩哈,但是名气不如丽江好像。洱海边上是真的很好拍照,只要天气好,我这种拍照废物随手一拍都很惊艳!

然后到了大理之后住的是大理古城边上的民宿,大家去的时候也可以选择住在洱海边上,风景比较好。但是住古城的话就是晚上比较好逛,逛完回住的地方也不远。

大理古城算是在云南去的四五个古镇里面物价偏低的了。好吃的也多!路边的炸洋芋烤饵块随便买,基本不会难吃。烤乳扇强烈推荐杨记的玫瑰花酱烤乳扇,虽然很多人可能会吃不惯,但是也不贵好像是7r一个,值得试试。

大理的话推荐在古城里面随便吃点小吃,也可以试试凉鸡米线,基本都8r一碗左右。

然后推荐在古城租个电动车去环洱海,会很晒要做好防护。一下午大概可以骑1/8圈洱海,有条件的话可以租车,古城那边很多租漂亮跑车敞篷车之类的,但要提前预定,一天大概也就200-300r。(我们四个太废了,都有驾照但是没一个敢开上路的😂)

大理古镇不远还有个喜洲古镇,可以骑车过去,但是体感没有很多特色啦,如果时间充裕的话也可以去看一看。

第三站就是丽江啦,这一站本来是我们这趟的重头戏。丽江去了两个古镇,大研古镇和束河古镇。人流量最大的也是一般来说的丽江古镇就是大研古镇,但是!晚上人超级超级超级多,基本就是人挤着人在走,而且物价也很高。体验完全不如束河古镇好。晚上人实在太多了就也没心情吃东西了,随便找了家米线店解决。

然后第二天一早就跑到束河古镇去住了,住了两个晚上。束河古镇就比较人少一点,物价也正常。吃了两家店,一个文氏奶奶的店还有匠心小厨。第一家等了一个多小时的位,结果进去好多招牌菜都卖完了😭,就记得个老赖洋芋蛮好吃的

匠心小厨去吃了牦牛肉火锅,老板还蛮会钻研吃的,提供的套餐搭配都不错。这家调的蘸水也特别好吃!想要跪求秘方!

粑粑配牦牛肉火锅

漏了一个,丽江本地人说长期的一条吃饭的街,叫花马街。是打车的时候司机推荐的,然后我们特地跑过去吃了一家腊排骨火锅!好吃!(但是忘记拍照了😭)美团上找了一下是这家

也是汤都很好喝的那种,可以点一个两人餐,不够再加别的菜。

暂时先写到这里哈,想起来再补充。

主要我自己的话每次菜端上来都迫不及待的开吃,经常忘记拍照,好多图还是同伴的朋友圈里扒来的😭

大家有啥想问的也可以问我

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端