【7.5】放弃 古代种田文 中部完结已停更

avatar 南方黑芝麻糊 2020-07-26 06:57:52

在po上看到一本文笔非常老道的种田文,还在连载,但已经很肥了,私心想打8分,但是上部作者把doi写得太详细了…扣0.5分。古代种田文,家长里短,女主打拼史。

洁党慎入!

雷点:不是爽文!没有虐女配!男主非常渣!明月珰爱好者可入!楼主是喜欢回到六零年代的读者!!!

不喜欢的就不要回复啦,看到会有一点点影响我的心情。

以下含剧透

没介绍女主是否是穿来的,但应该是融入古代非常好的穿越女。女主出生在有后娘就有后爹的家,12岁被迫去酒楼打工时偷偷攒下近百两的私房,却15岁突然被父亲许给了何秀才的儿子何暨。新婚时两人过得蜜里调油,但女主孕后,暴露出何暨婚前的荒唐事,女主渐渐心死,在一次洪水后顺水推舟地带着儿子远走他乡。

上部非常写实,暴露了封建时代男主人的劣根性,女主的婆婆赵氏本来是书香门第的小姐,却被有童养媳的何秀才强娶,被迫过了十几年容忍丈夫和童养媳小妾的生活,只有赵氏理解女主的不甘与愤懑,在洪水时代子写了休妻书,放女主自由。

下部围绕着女主离开家乡,带儿子何铮打拼。为了让何铮进只有权贵子弟才能进学的书院,女主开始研究造纸,誓要然后儿子过得不比跟着何暨生活差。

作者文笔很好,包括男主何暨,他有外室,又有女主纳的小妾,但是和女主之间的感情戏也非常细腻,从刚新婚的时候男主的装傻充愣,痴缠女主到后来两人渐渐相敬如宾,越走越远…

我能理解女主的每一个选择,写得真的非常好,断头推荐

热门回复

  • 我花了半个下午追平了 真的太让我火冒三丈了 现在躺床上越想越气气到睡不着 我看这个作者的意思后期还要让女主和那个倒霉男主重新在一起 而且这本书气到我几乎里面所有的h章都跳过了 我第一次看po文觉得h章令人作呕 我现在甚至想到就有点反胃(不要看不要看 看了气到睡不着 我就是想知道女主是如何越变越强大的才看完的 但真的太生气了!!
  • 最后女主原谅男主了吗?没有我就去看看😊
  • 据太太说后面不会虐男主……那看着还有什么意思!! 青山八慧

    这个作者的文都这样,喜欢虐女主,男主虽然烂黄瓜,各种渣,但就是不虐,她上本朱瑶玉简直了,男主睡了n个女人,作者还安排他平步青云,还有女配也是,读者说想看虐女配,她回复读者说各种女配不容易,女配也是身不由己,女配其实也很可怜……这作者简直女配亲妈,安排女配生三个儿子,虽然是个小妾,但男主妈把她看的比女主还重,把女主脸面往地上踩都可以,各种恶心女主,女主就各种惨,怀个孕流产造成身体不好很难怀孕了,然后还被ws男配下药迷奸,这作者真的绝了
  • 据太太说后面不会虐男主……那看着还有什么意思!!
  • 我也是,男主被寡妇迷得神魂颠倒,最厚危难时刻,为了寡妇,抛弃自己的老婆,母亲,刚 ... [已注销]

    我看作者透露出来的意思接下来还要给男主洗白 我真不懂了都渣到这种地步了就算后期变成绝世好男人也没什么好原谅的 况且本性难移!!md把他杀了都不为过 气死我了气死我了贱男人!!!!
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端