复古滴胶宝石:环氧AB胶使用心得

灯笼君

加入小组后即可参加投票
  • 黑痣

黑痣 2011-03-25 15:30:41

我的滴胶老是干不了 放了十多个小时了 费了好几个了都 是说放在暖和点的地方就能干麽? 是不是我胶水的问题啊 我明白B(小瓶的)要多放些 还是不成功 最后A:B 1:1的还是干不了 我郁闷

• 彬彬

彬彬 2011-03-29 18:35:43

我的也干不透 都试验很多回了... 为什么 呢

• 灯笼君

灯笼君 组长 楼主 2011-03-30 13:00:17

我做的话,一般都是按照正常比例的,放置24小时以上,摸上去就是硬硬的像玻璃一样,也不粘手的 有时候也可能是胶水的问题,可是试试换种胶水,如果实在做不好那就用成品宝石片吧 说实话滴胶的初期阶段出废品真的特别多啊,要慢慢一点点尝试就会好的

• Emma

Emma 2011-04-02 16:36:17

很想知道宝石图片具体怎么做啊?怎么做成圆的 椭圆一类的?

• 灯笼君

灯笼君 组长 楼主 2011-04-03 02:24:41

回EMMA:图片就用PS做成的,里面有个选框工具,改成椭圆,然后设置一下你想要做的大小就好,例如你买的底座是14MM的正圆,那就把选区样式大小改成1.4厘米*1.4厘米,单位不要填错啊,是厘米不是PX像素。

• 灯笼君

灯笼君 组长 楼主 2011-04-03 02:26:43

同理,比如底座是13*18MM椭圆,那就改成1.3厘米*1.8厘米

• MUMU

MUMU 2011-04-22 22:37:10

我做的为什么总是湿边啊~怎么办?

• 灯笼君

灯笼君 组长 楼主 2011-04-23 13:14:39

你可能图片没有粘牢固,留有空隙,胶水就渗进去了。一定要完完全全不留缝隙的粘贴牢固。你是用胶水粘图片还是双面胶?胶水很容易用少了,这样边边上就有缝缝了。你可以试试双面胶。图片一定要冲洗的照片样式的铜版纸,不要用复印纸。

• Emma

Emma 2011-04-29 14:31:16

谢谢 回去试试 不会咨询你啊~~

• Emma

Emma 2011-04-29 16:58:50

选好的图形 要怎么改尺寸啊?右键?

• 灯笼君

灯笼君 组长 楼主 2011-05-01 17:25:43

额。。。。讲的具体点,你是用PS作图的吧?不会做让会设计的帮你做吧,最好学一学。也可以直接冲印成一大张的,按你模型的大小来裁剪

• J_oOoO

J_oOoO (复古就像一个不愿醒来的梦。。。) 2012-05-20 09:13:44

你好,请问贴宝石片用什么胶好

• 布布~

布布~ (嘤嘤嘤嘤~) 2013-03-14 20:15:20

ab胶 也有好多种么 我的ab胶不是透明的呃 气味也很大 调完很粘稠根本滴不下去,呃 在五金店滴胶的ab胶应该叫什么名字呃

• 灯笼君

灯笼君 组长 楼主 2013-03-14 20:25:11

五金店买的管状AB胶只做单纯的强力胶用,建议网购滴胶专用环氧AB胶水

• 露水的爱恋

露水的爱恋 2014-06-20 07:46:20

第一次做 用的木质底托,结果有裂纹,胶水漏下去就粘在桌子上了,该怎么办啊?大神求助!用酒精泡吗? 呜呜

• 圆猫记

圆猫记 2015-11-16 14:41:53

这些天试玩这个水晶滴胶,结果发现一种清理神物:茶籽粉。不管是什么弄到手上,用茶籽粉一搓洗手就干干净净。没固化成功的那些胶粘得到处都是,本来很绝望了,结果用茶籽粉也把模具上那些粘糊糊的东西清理干净了,模具没有被废掉。大家可以试试。

你的回应

回应请先 , 或 注册

267 人聚集在这个小组
↑回顶部