赌王和张爱玲是同届校友,大胆猜测他就是乔琪乔

avatar 大时代.歌姬 2020-05-27 00:32:51

那时候的香港大学,

张爱玲还是默默无闻的文学院学生(评论区指出:张爱玲是拿奖学金的学霸,不算无名),何鸿燊是道明寺这样的校草+校霸人物(伯祖何东是香港首富,捐钱创建港大)。

把他代入了《第一炉香》里的混血纨绔公子哥,很带感~

“他比吉婕还要没有血色,连嘴唇都是苍白的,和石膏一般像。在那黑压压的眉毛与睫毛下,眼睛像风吹过的早🌾田,时而露出🌾下水的青光,一闪,又暗下去了。人是高个子,也生的停匀,可是身上衣服穿的那么服帖、随便,使人忘记了他身体的存在。”

评论区补充:而且都有一个长相漂亮手段厉害的社交圈名人妹妹2333

《赌王何鸿燊不为人知的三个段子》摘录:何鸿燊和张爱玲……1939年到1941年,他们都在香港大学念书,一个念理学院一个念文学院。港大小成《小团圆》里那个样子,他们想必见过。后来太平洋战争爆发,张爱玲回到上海,从静安寺的阳台望向上海的黑夜,开始写她的小说。何鸿燊兜里揣着10港元来到澳门,开始他一生的闯荡和艳遇。

附记1:微博来源

附记2:报刊来源。我只是摘抄资料http://www.huaxia.com/tslj/rdrw/2015/08/4529364_2.html

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端