《星星说》下周引言(5.25——5.31)需要独立思考保持心态的一周 原创 王祯的幻世界 星星说STARCHAT

avatar 2020-05-25 10:42:08

下周引言: “亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以轻颓也。“ 我们虽不能够做到亲贤臣,但是我们至少要做到亲君子,远小人吧。善交益友,乐交诤友,带眼识人识不清楚,那么就凡事事儿上见。 水星周初依旧会刑克海王星,你依旧会看到一些人有扭曲事实的才华,这种扭曲事实的才华可以带来高度的关注度,你以为人家是创造力,但是人家的目的就是为了忽悠你和误导你。所以在上周到本周初期听到什么,都不要轻易去相信,因为’真相是可以修润的。” 因此,你看到的是修饰后的真相,是不实的呈现,甚至就是为框你的量身定制。 体现在大众领域,看到什么听到什么,都是将真相理想化或者夸张化的体现,要不就是某种程度的扭曲,我们要做好心理有一把尺,保持清醒的状态去看待,甚至要努力去看到事情的反面。 若小到身边的人,也需要警惕,尤其是最近给你洗脑,告诉你这个项目很好,需要你投资的人,更是要注意,要看到事情的反面。如果当下有个人不能够让你信任,你一定要想一想这背后的目的是什么。 但是这样的星象到了周四后就会渐渐解除,所以本周不要轻易确定什么,相信什么。

说到爱情,最近大家的感情关系似乎也在受挫,爱情的影响是因为多巴胺,他不仅左右我们的行为,当一对男女一见钟情,或者通过互相了解产生爱慕的时候,我们丘脑当中的多巴胺就开始源源不断的分泌,汹涌而出势不可挡。多巴胺带来的刺激,会让人以为爱情永远狂热下去。但是我们的身体根本没办法承受,这种像古柯碱似的成分刺激,所以我们的大脑只好主动的放弃这样的一个念头,让这样的化学成分在自己的控制之下,自然的新陈代谢下去。这样的过程,大概会持续一年半到三年。随着多巴胺的离去,激情就会变成平静。问,当多巴胺消失后,怎么办? 生活照样会按照原来的样子持续下去,在重复单调的平淡中,惊喜也总是来得猝不及防。而当短暂的高潮褪去后,伴随着无奈与失落,一切又归于平淡。但是生活的轨迹就这样一遍又一遍地,陷入了毫无意义地循环,直到生命的尽头。只有那些刻在心灵深处的美丽印记,证明我们曾经活过,曾经爱过。 以上的语言就是在安慰你,如果你的感情关系最近陷入了迷茫,曾经爱过就好。

本周火星和天王星有角度,记住不要吵架,不要撕X,即使当你面对一些骨子里就很自私的人,也不要跟他们计较,毕竟为什么自私呢?是因为想要的太多 ,而自己的能力又无法达到,那么就必须要不停的想尽办法跟身边的人不同形式的索取,这是乞丐心里,赏他就好。这个世界上有句话叫做“夫妻本为同林鸟,大难临头各自飞”,连夫妻都如此,更可况其他形式的关系。所以,我们要淡定,该走法律程序的时候,绝不姑息。 临近周末,水星会进入到巨蟹座,这是一个温和的位置,挑战大家的内在安全感。比如:这个人能不能给你安全感?现在的环境能不能给你安全感?你们的关系能不能让你有安全感?这是一种把自己的安全感建立在别人身上的时期,似乎自己的价值,都是要体现在你在意的关系如何对待你的基础上,有点可悲,还是请各位找到自己自身的价值。 也会有一种怀旧会体现,比如那个已经离开的人会不会回来找自己?你很想念对方,但是对方是别人的老公或者老婆,或者已经有了其他的亲密关系。也或者夫妻之间,信任问题已经成为了关系的最大问题,也会想到这个人还能不能给自己安全感?给这个家稳定感,这是夫妻之前开始探讨”何以为家“的概念的时间。推荐一部电影《婚姻生活》给大家。看完后,也许你的谜团就会迎刃而解。 最近我的状态很差,老是失眠,更新的比较慢,宝宝们别急。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端