高中生焦虑症惊恐障碍,紧逼自律完美的你,终将倒在失控糟糕的怀疑中。

avatar 啊漫老师催眠 2020-05-25 10:39:18

啊漫老师_催眠治疗抑郁恐惧症、焦虑强迫症!

他有严重的焦虑症,惊恐发作,失眠,特别害怕自己会猝死,特别是现在疫情阶段,发作症状特别明显、强烈。

心脏跳动快了,或心里不舒服,就觉得完了,自己是不是要死了?怎么办怎么办?越想控制越糟糕;越想控制,心跳越快;越想控制,越是失控,越是崩溃!

1.关于死亡,是他的心结。

从有记忆开始,就觉得自己特别怕死,特别不想死。

爷爷奶奶去世了,自己也不愿待在家,害怕看到爷爷奶奶的遗体。

认为死亡是不好的结果,对于死亡是恐惧的。对于爷爷奶奶去世是有愧疚的,所以经常梦到鬼魂来吓自己。

2.无意识要求自己努力,其实是潜意识希望被认可。

自己学习成绩好,爸妈却说,读书并没什么用,总是得不到爸妈的支持和认可。

所以从小就特别叛逆、反抗,一直无意识对自己要求很高,希望通过自己的努力,来获得社会的认可。

3.一直希望掌控,所以一点滴的失控,都打破完美的幻想,陷入怀疑和糟糕。

从小一直挺自卑,怕被人看不起,所以自己学习特别努力,希望通过学习改变命运。

希望命运拽在自己手中,要自己掌控自己的命运。不停的学习使自己变得优秀,避免糟糕,不能糟糕。

希望被认可,被别人的目光关注,所以自律,所以要求完美,所以心里的疲惫,也不停被自己忽略。

突然的心慌惊恐,超出了自己的掌控,打破了自己只能优秀完美的幻想。自己竟然会有问题,一心慌,就陷入会不会发生各种糟糕结果的怀疑中。

4.而心慌惊恐又是多年的积累,急躁多虑是多年的思维行为模式。

这么多年,可以说是从小到大,自己对很多事物都想得很多,担忧很多,情绪很急。

所以总是战战兢兢、如履薄冰的避免糟糕的可能性,什么事都希望达到最好。

5.处理成长中的心结。

关于死亡,自然对话死亡,就看看恐惧会发生什么,死亡会去到哪里,看看会失去什么?死亡真的那么可怕吗?死亡真的是糟糕的结果吗?

死亡当然是让人害怕的,可正是这种害怕提醒我们自己要保护自己。

谁都知道,人终有一死,但道理说服不了你,也救不了你。影响你的是感受,能救你的也是你的感受,需要与感受对话。

催眠治疗中,对话死亡,常常会看到死亡的化身,可能看到魔鬼,也可能看到逝去的亲人。

觉得死亡糟糕,是因为恐惧,是因为愧疚,觉得死亡会带走美好。

逝去的人,他们不一定过得糟糕。在催眠里,在梦里,在自我的深度想象里,在灵魂的对话里,你都能感觉到他们,你有话对他们说,他们也有话对你说,重要的是你有话要对自己说。

6.关于被否定,希望被认可,自我认同很重要。

健康的自我认同是,我可以很优秀,也可以有犯二犯傻的时候,遇到问题,想办法就好了,而不是说不允许自己出现糟糕的情况。

优秀和犯二都只是你的一个部分,一个属性罢了。

7.身体的症状,交给身体。

心跳交给心,允许症状,而不是阻止或控制症状。

心跳能控制吗?自然不能。

可是已经感觉到心跳异常了,能坐视不理吗?

当然也不能,当我们身体生理正常,也就是说焦虑症检查没有器质性病变,任何身体的异常感,都是在提醒我们有问题需要处理。

两个方向,第一,学会与症状相处。

比如紧张心跳快,总是告诉自己不要紧张,这是错误的方向。

你只需要告诉心跳可以来,告诉紧张可以来,心跳是心的事,不是你的事。

紧张心跳快让人不舒服,所以人们总不喜欢它们。但就是要让你不舒服,你才知道重视它们呀。

紧张、心跳只是信号,它们就像水管里的水,就像血管里的血液一样,它们需要流过,让它们流过。允许它们流过,它们自然就消散了。

但变化是它们的事,你只是允许它们流过。有的人会说,你看我在允许它,可它没有变化。你在期待它变化,因为你依然想控制它,阻止它。

第二,处理症状背后连接的的问题。

怎样处理背后连接的问题,一般情况下,如果症状已经不能自己处理了,那就需要心理咨询师的引导了。

处理了症状背后连接的问题,表面的紧张心跳症状自然也就变化了。

抑郁恐惧、焦虑强迫症的治疗主要有这几部分:

处理潜意识影响事件和和因素;处理情绪;学会与症状相处;建立适宜的改善行为模式。

公众号:漫心自然心理催眠

【成都抑郁焦虑症心理催眠治疗_啊漫老师;外地:视频在线心理催眠治疗;漫心自然心理催眠,电话及微信:18583938270,QQ:417080643】

啊漫老师:

累计数千严重心理障碍案例实例,保存大量心理治疗实录,包括视频和文字,实战型心理障碍治疗专家。

专注及擅长领域:

抑郁症、焦虑症、强迫症、恐惧症;

学生社交场合恐怖症及学校恐怖症;

学生抑郁焦虑,抽动症强迫症;

产前产后抑郁症;

人格梳理;

心理催眠技术与疗愈课程培训。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端