攻略 | 如何挑选适合的婚纱摄影工作室

avatar 山人岳先生 2019-09-19 15:25:34

拍摄婚纱照可以说是每一对新人结婚前的必备程序了,可是现在的的影楼和摄影工作室众多,如何选择一家适合又喜欢的摄影工作室,是很多新人都很头疼的问题,今天就为大家带来了一篇如何挑选摄影工作室的小技巧。

图片来源:愫视觉

一. 影楼or工作室

影楼:一般来说规模比较大,有成熟的产业链,所以有固定的拍摄体系和风格,也就是说不太可能会拍出独特的婚纱照。影楼的硬件设施比较完善一些,但可能会有隐形消费的问题存在,比如服装、底片等,有些影楼的服装基本是分区的,每一个价位的服装都不一样,而且很多影楼的底片是要收费的,不会给你底片。但是如果喜欢某家影楼的风格的话,还是可以尝试去拍摄的,但是在拍摄之前一定要沟通清楚这些细节问题,写进合同里,避免被坑。

工作室:工作室的规模相对要小一些,但是在拍摄技术上也不逊色于影楼。消费基本透明,基本不存在二次消费的情况。并且工作室会根据新人的要求和特点,特别为新人定制属于他们的风格,因此拍摄出来的婚纱照也独一无二,表现力会更好,可以满足顾客私人定制的需求。而且工作室都是一对一服务,这样更能照顾好顾客的拍摄情绪及需求。目前做得好的工作室有很多,在硬件上肯定也不会差到哪里去。

图片来源:愫视觉

二. 工作室的选择以及注意事项

1. 预算。在选择工作室之前一定要清楚自己在婚纱照上的预算,如果心里没有标准的话,看七八千的觉得太贵,两三千的又怕拍不出想要的效果,就会陷入纠结的选择里。目前成都婚纱照的价格,拍三套的价位一般在3000-5000+,四套的价格在4000-6000+左右。建议大家在选择的时候,尽量选择在自己预算区间里中间偏上的价位,因为有时候就是相差几百元,但是最后的成品却大不相同。尤其注意不要选择过低的价格,毕竟一分钱一分货的道理大家还是懂的。

2. 风格。风格这种东西因人而异,有人喜欢森系小清新,有人喜欢复古胶片风,因此在选择工作室之前建议先多去各种社交平台上看看,例如微博、微信、知乎、大众点评等平台。先明确自己想要的风格,再看看自己喜欢的这种风格哪些工作室拍的比较好,就可以进一步缩小筛选范围。

3. 技术。一组婚纱照拍的好不好,摄影师的专业技术水平可以说是决定性因素。但对于大多数新人来说,像光线、构图这些比较专业的知识可能不是特别清楚,这个时候就要从一些细节里来判定了。我们说成功的婚纱照至少应该做到两点:真实和唯美。在选择摄影工作室之前多看看客片,注意!一定要去看客片而不是样片,客片是摄影师技术最真实的体现,因为普通人不是专业模特,往往面对镜头的时候都会有或多或少的紧张感,如果客片里呈现效果非常自然的话,至少说明摄影师非常善于调动客人的情绪,最终的成品里的感觉就会特别好。至于好看的问题,就要看个人的审美标准了,虽然说审美标准因人而异,但至少美是共通的。

图片来源:愫视觉

4. 探店。在网上了解完基本情况以后,有条件的话就可以去店里看一看实际情况了。建议到这一步的时候选择2-3家自己最喜欢的,再去店里了解一下具体的套餐活动、服装、拍摄景点、客片、设备等等相关情况,综合进行对比,最终的选择也就很清楚了。

5. 消费情况。在选择完心仪的工作室以后,一定要确认好有没有二次消费,如底片是不是全部赠送,选择服装的时候有没有价格分区等等,最好把这些都写进合同里,避免后期出现问题。

l 沟通。最好能在拍摄之前提前和摄影师沟通一次,确定自己想要的风格和拍摄效果,也提前和摄影师熟悉一下,最好不要拍摄当天才和摄影师见面,对着完全没见过的摄影师说不定会更紧张哦。比如我们家的新人在拍摄之前,都会提前安排摄影师和新人面对面沟通,彼此熟悉了解,摄影师在了解新人需求的基础上,也会根据每一对新人的特点给出不同的建议。当双方都彼此熟悉了解,最终的成品将会是独属于每一对新人的爱情定制。

图片来源:愫视觉

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端