携手中小企业协会,推动全国中小企业诚信体系建设【蚁集网】

avatar 蚁集网 2019-09-19 09:03:51

自从2016年国务院法制办发布央行关于《信用评级业管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知,对于国内征信评级行业混乱,评级排名悬殊等情况进行了大力整顿,将征信评级行业制定了统一的标准,为促进行业健康发展,取缔了众多以牟利为目的的“江湖组织”,使得信用评级等级具有更加正式、权威的价值。


如今,中小企业协会携手蚁集网,为了帮助创业期和发展期的中小企业能够获得更多的政策和优惠,进行信用评级的申请和评估。不仅能够让起步中的中小微企业的商业行为规范合法,诚实守信的品质也将受到鼓励与认证,从而让信誉良好的企业在行业中树立形象和品牌,使其在招标采购的时候获得加分,在贷款融资时提高企业信用额度,同时为信用良好的企业争取当地的政策支持与奖励,提高企业整体公信度,优先获得行政审批评优奖补等优势。

另外,中国中小企业协会信用管理中心跟国外认证机构德国莱茵TUV集团和瑞士通标SGS合作,不仅让中小企业信用等级在国内被重视,更在国际上获得140个国家的认可,使获得评级认证的企业在与国外合作经营时获得更多信任和机会。

中小企业协会与蚁集网共同合作,根据中国小企业协会企业信用评价相关团体标准,与第三方信用服务机构合作,采取科学评价方法和合理、规范的评价程序,按照客观、独立、公正、保密的原则,从基础信用、行政职权、司法领域、红黑名单、政府信用监管等方面对企业授信信息、失信信息、增信信息等进行信用评估,颁发符合其信用等级的资格和证书。并对企业进行跟踪服务、统计数据沉淀、信用公示档案归档,并按规定定期评估,根据企业的信用表现进行等级调整,保证企业信用评级真实、专业的含金量,从而推动全国中小企业信用体系的建设,让信用成为现代商业体系中重要、实用的品质与标准,让诚信度高的中小企业获得更多的竞争优势,带动整个商业体系中“以信为本”的良性循环。

通过蚁集网申请企业信用评价,还能享受中国中小企业协会理事会员资格一年,参加中国中小企业协会每年举办一届的中国中小企业节,通过这个盛会认识更多的同行企业,了解行业各领域的发展趋势和方向,获得更多的业务项目与商业合作机会,了解最新的相关国家政策与地方优惠方案,从而使自己企业在发展上脚踏实地,少走弯路。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端