想问下大家,什么事让你觉得活着有意义呢

刘憨憨和哈哈

加入小组后即可参加投票
  • Grace讲英语

Grace讲英语 2019-08-12 20:00:42

还没有实现的梦想,还没有体验过的事物

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-12 20:03:27

还没有实现的梦想,还没有体验过的事物 还没有实现的梦想,还没有体验过的事物 Grace讲英语

你的梦想是什么呢😊

• Grace讲英语

Grace讲英语 2019-08-12 20:14:15

你的梦想是什么呢😊 你的梦想是什么呢😊 刘憨憨和哈哈

赚💰。。。去吃好吃的,玩好玩的 哈哈哈哈

• 李秀彬Heeln

李秀彬Heeln 2019-08-12 20:32:46

花钱买喜欢的😍

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-12 21:45:30

赚💰。。。去吃好吃的,玩好玩的 哈哈哈哈 赚💰。。。去吃好吃的,玩好玩的 哈哈哈哈 Grace讲英语

实在哈哈😄

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-12 21:45:39

花钱买喜欢的😍 花钱买喜欢的😍 李秀彬Heeln

这个过程有点疲惫

• 李秀彬Heeln

李秀彬Heeln 2019-08-12 23:39:31

这个过程有点疲惫 这个过程有点疲惫 刘憨憨和哈哈

没感觉,还好吧

• Bearleft

Bearleft 2019-08-13 00:03:59

可意义是个什么东西呢

• Not my time

Not my time 2019-08-13 01:03:11

知识

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 01:20:33

可意义是个什么东西呢 可意义是个什么东西呢 Bearleft

我也不知道,可是不想这些的话,我们为什么活

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 01:20:53

知识 知识 Not my time

你沉醉哪方面的知识

• momo

momo 2019-08-13 01:41:53

对未来总是抱有很大幻想,间歇沉迷追星追剧补番,娱乐性的东西沉醉其中的时候可以忘记烦恼

• 葳蕤

葳蕤 2019-08-13 01:47:37

活着,健康的活着,健康的家人,就值得我爱这生活,就让我觉得日子很好。

• Bearleft

Bearleft 2019-08-13 02:06:01

我也不知道,可是不想这些的话,我们为什么活 我也不知道,可是不想这些的话,我们为什么活 刘憨憨和哈哈

哈哈,想下去也不会有结果的~.~我觉得如果能做点自己喜欢的事情,就会体验到意义吧

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 02:11:12

对未来总是抱有很大幻想,间歇沉迷追星追剧补番,娱乐性的东西沉醉其中的时候可以忘记烦恼 对未来总是抱有很大幻想,间歇沉迷追星追剧补番,娱乐性的东西沉醉其中的时候可以忘记烦恼 momo

那你年纪应该还不大😊️

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 02:12:26

活着,健康的活着,健康的家人,就值得我爱这生活,就让我觉得日子很好。 活着,健康的活着,健康的家人,就值得我爱这生活,就让我觉得日子很好。 葳蕤

真的很容易满足了

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 02:12:34

哈哈,想下去也不会有结果的~.~我觉得如果能做点自己喜欢的事情,就会体验到意义吧 哈哈,想下去也不会有结果的~.~我觉得如果能做点自己喜欢的事情,就会体验到意义吧 Bearleft

那你喜欢啥子

• Bearleft

Bearleft 2019-08-13 02:24:00

那你喜欢啥子 那你喜欢啥子 刘憨憨和哈哈

以前喜欢过远行,跑步,健身,吉他,口琴,后来很少做这些事情。年级大了感觉喜欢什么都无所谓,加班工作也好,看书学习也好,只要令自己专心下来,进入短暂的忘我状态,那种感觉会很好。但很多时候都是处在注意力不集中的烦躁状态。

• 葳蕤

葳蕤 2019-08-13 02:27:54

真的很容易满足了 真的很容易满足了 刘憨憨和哈哈

睡了,很晚了

• momo

momo 2019-08-13 03:05:13

那你年纪应该还不大😊️ 那你年纪应该还不大😊️ 刘憨憨和哈哈

是了,高中生

• 满满

满满 (从大山走到大海) 2019-08-13 03:28:29

有一个美丽图景,想起现在的努力,可以换得未来的稍微明亮,又觉得所有都可期了起来

• 术迩

术迩 2019-08-13 04:07:39

很俗的讲,能让我鼓起勇气为未来而不断努力前行的动力就是我爱的人,我的孩子,我爱人。我生活的意义就是让他们快乐。

• 术迩

术迩 2019-08-13 04:09:12

那种分享的感觉,那种被人爱,被人尊敬的感觉,超好。

• 镫骨

镫骨 2019-08-13 04:56:02

体验生老病死、悲欢离合,体会七情六欲、喜怒哀乐,生命的意义在于死亡,想让自己死亡的时候生命尽量丰满就是我活着的全部意义

• 小圈圈

小圈圈 2019-08-13 07:41:38

还没有上岸。。。还要陪着女儿长大

• 北落师门

北落师门 2019-08-13 07:49:03

花钱买喜欢的😍 花钱买喜欢的😍 李秀彬Heeln

终身的事业吧

• 北落师门

北落师门 2019-08-13 07:49:31

我也不知道,可是不想这些的话,我们为什么活 我也不知道,可是不想这些的话,我们为什么活 刘憨憨和哈哈

活着需要证明

• 一只小天鹅

一只小天鹅 (坚定,洁白,如一艘慢船。) 2019-08-13 08:08:00

我是心理咨询师,有什么可以和我聊聊~

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 08:13:49

[内容不可见]

• 黏巴粘儿

黏巴粘儿 (黏巴粘儿) 2019-08-13 08:53:35

大概是一旦我从这个世界消失我父母也会遭不住、我所知所学能帮到别人的时候

• 百年树木

百年树木 2019-08-13 09:04:07

活着的意义就是让那些从不思考活着的意义以至于觉得活着很美好但同时很爱你的或者你很爱的人觉得你在快乐健康有序有意义的活着

• 无所谓

无所谓 2019-08-13 09:15:36

还没有活够。。

• 疯狂的菜鸟

疯狂的菜鸟 2019-08-13 09:28:14

提高自己的能力,向那些需要帮助的人给予帮助。

• 子尃

子尃 (公众号:李毛毛日记) 2019-08-13 09:34:05

没有东西😅

• 沙加

沙加 (一书不尽,不读新书) 2019-08-13 09:36:13

当我像哲学家一样思考

• 兔子不想剃秃子

兔子不想剃秃子 (有好多歌 想唱好) 2019-08-13 09:56:59

我最近也是觉得生活的意义找不到 什么都提不起兴趣

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:02:09

以前喜欢过远行,跑步,健身,吉他,口琴,后来很少做这些事情。年级大了感觉喜欢什么都无所谓, 以前喜欢过远行,跑步,健身,吉他,口琴,后来很少做这些事情。年级大了感觉喜欢什么都无所谓,加班工作也好,看书学习也好,只要令自己专心下来,进入短暂的忘我状态,那种感觉会很好。但很多时候都是处在注意力不集中的烦躁状态。 ... Bearleft

你已经看开了一些事了,也少了一些执着,只能说现实和理想中的生活会有一些偏差,有时候精神主导不了意志吧。

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:03:19

还没有上岸。。。还要陪着女儿长大 还没有上岸。。。还要陪着女儿长大 小圈圈

我不觉得抚育儿女是人生意义的一部分

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:03:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有点抽象

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:04:04

我是心理咨询师,有什么可以和我聊聊~ 我是心理咨询师,有什么可以和我聊聊~ 一只小天鹅

我没啥心理问题☺️

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:05:24

体验生老病死、悲欢离合,体会七情六欲、喜怒哀乐,生命的意义在于死亡,想让自己死亡的时候生命 体验生老病死、悲欢离合,体会七情六欲、喜怒哀乐,生命的意义在于死亡,想让自己死亡的时候生命尽量丰满就是我活着的全部意义 ... 镫骨

很棒。很好的一种答案,生命在于体验,我也希望自己死的时候回首一生,能对自己说我不枉来过人世一趟

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:07:06

很俗的讲,能让我鼓起勇气为未来而不断努力前行的动力就是我爱的人,我的孩子,我爱人。我生活的 很俗的讲,能让我鼓起勇气为未来而不断努力前行的动力就是我爱的人,我的孩子,我爱人。我生活的意义就是让他们快乐。 ... 术迩

好像有种献身主义精神,很不自私的人。

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:08:09

有一个美丽图景,想起现在的努力,可以换得未来的稍微明亮,又觉得所有都可期了起来 有一个美丽图景,想起现在的努力,可以换得未来的稍微明亮,又觉得所有都可期了起来 满满

对未来的期盼给生活增添了美丽的泡沫。🌹️

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:27:15

大概是一旦我从这个世界消失我父母也会遭不住、我所知所学能帮到别人的时候 大概是一旦我从这个世界消失我父母也会遭不住、我所知所学能帮到别人的时候 黏巴粘儿

因为父母,生命的意义还是传统的哈

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:28:12

我最近也是觉得生活的意义找不到 什么都提不起兴趣 我最近也是觉得生活的意义找不到 什么都提不起兴趣 兔子不想剃秃子

哎😣

• 阿司匹林

阿司匹林 2019-08-13 10:28:36

活着的意义感觉是个很大的问题,就好像总有人说我们三观不合,可你要问他你的三观是什么,十之八九没有人能准确的说出自己的价值观,人生观,世界观。可如果把楼主的问题换个角度问,如果明天你就要死了,你今天最想干什么事,这样会不会更明确些?

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:28:40

提高自己的能力,向那些需要帮助的人给予帮助。 提高自己的能力,向那些需要帮助的人给予帮助。 疯狂的菜鸟

境界很高了

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:29:02

当我像哲学家一样思考 当我像哲学家一样思考 沙加

思考来了什么

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:29:56

活着的意义就是让那些从不思考活着的意义以至于觉得活着很美好但同时很爱你的或者你很爱的人觉得 活着的意义就是让那些从不思考活着的意义以至于觉得活着很美好但同时很爱你的或者你很爱的人觉得你在快乐健康有序有意义的活着 ... 百年树木

我并没有想让别人觉得我活的很快乐的想法

• 百年树木

百年树木 2019-08-13 10:30:39

我并没有想让别人觉得我活的很快乐的想法 我并没有想让别人觉得我活的很快乐的想法 刘憨憨和哈哈

那你的意思是?

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 10:31:10

那你的意思是? 那你的意思是? 百年树木

我不觉得我需要活给别人看

• 小圈圈

小圈圈 2019-08-13 10:46:41

我不觉得抚育儿女是人生意义的一部分 我不觉得抚育儿女是人生意义的一部分 刘憨憨和哈哈

那是你认为的,我回答的是我的。你给了他生命却觉得她不在你人生中占有地位,那么我只能可惜你少了一部分人生乐趣,但这是你自己的想法别人无法左右

• 小熊猫快跑

小熊猫快跑 2019-08-13 11:07:46

有钱,好吃的,旅游,买买买

• double豆瓣

double豆瓣 2019-08-13 11:11:50

升职加薪!

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 11:18:21

那是你认为的,我回答的是我的。你给了他生命却觉得她不在你人生中占有地位,那么我只能可惜你少 那是你认为的,我回答的是我的。你给了他生命却觉得她不在你人生中占有地位,那么我只能可惜你少了一部分人生乐趣,但这是你自己的想法别人无法左右 ... 小圈圈

我没有孩子,要是能决定的话我不想对他负责任,我就不想要孩子

• javy

javy (我希望我是一部电影) 2019-08-13 11:41:51

女人吧,这个世界的所有女人

• 小圈圈

小圈圈 2019-08-13 11:59:03

我没有孩子,要是能决定的话我不想对他负责任,我就不想要孩子 我没有孩子,要是能决定的话我不想对他负责任,我就不想要孩子 刘憨憨和哈哈

那当然看你自己咯,别人又做不了主

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 12:00:06

女人吧,这个世界的所有女人 女人吧,这个世界的所有女人 javy

牛逼

• Not my time

Not my time 2019-08-13 12:01:36

你沉醉哪方面的知识 你沉醉哪方面的知识 刘憨憨和哈哈

喜欢历史、物理、文学。但其实有一些新自然学或者是各种文化方面的知识,让我感觉到对这个世界又了解一点,对自己更了解一点,都很开心。

• 小H.

小H. (前方有令人颤栗的光辉) 2019-08-13 12:06:20

看着茉莉开花,修剪,再开花。

• javy

javy (我希望我是一部电影) 2019-08-13 12:07:16

牛逼 牛逼 刘憨憨和哈哈

听女人八卦很好玩,听女人碎碎念也有很趣,女人的肉体很美好 ,女人温柔的样子,发怒的样子,撒娇的样子 完了 一想我又沦陷了

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 12:23:28

听女人八卦很好玩,听女人碎碎念也有很趣,女人的肉体很美好 ,女人温柔的样子,发怒的样子,撒 听女人八卦很好玩,听女人碎碎念也有很趣,女人的肉体很美好 ,女人温柔的样子,发怒的样子,撒娇的样子 完了 一想我又沦陷了 ... javy

牛逼,那女人应该感谢你能欣赏他的美的

• 百年树木

百年树木 2019-08-13 12:24:05

我不觉得我需要活给别人看 我不觉得我需要活给别人看 刘憨憨和哈哈

那怪不得你迷茫

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 12:24:34

那怪不得你迷茫 那怪不得你迷茫 百年树木

我活给别人看就不空虚了吗

• 还俗

还俗 2019-08-13 12:27:50

活着

• 牛牛蜗蜗

牛牛蜗蜗 2019-08-13 12:58:13

感觉有你这样的小院子就有意义!

• Tiya

Tiya (人生的这一路,已走过许多~~) 2019-08-13 13:18:40

创造

• 明日香

明日香 (哈哈哈哈哈哈哈) 2019-08-13 13:25:55

变得很厉害,被尊敬

• 木木猫是我呀

木木猫是我呀 2019-08-13 13:37:26

遇见一些意料之外的美好,比如到了云南当地才知道那边的芒果、玉米那么好吃。去了三亚才知道原来那里的海景酒店淡季这么便宜,还有那边真的很多东北人。临时养了一只猫,才知道撸猫有多爽。看了《河西走廊》《一个叫欧维的男人决定去死》才知道活着有多美好。所以别去纠结活着到底有什么意义,尽可能去享受活着,就已经很不容易了。

• 阿菜

阿菜 2019-08-13 14:00:47

一路的风景吧 不管是人生还是旅途

• 一只小天鹅

一只小天鹅 (坚定,洁白,如一艘慢船。) 2019-08-13 14:15:07

我没啥心理问题☺️ 我没啥心理问题☺️ 刘憨憨和哈哈

哈,要有心理问题才能聊的吗

• 行思

行思 (Mr.Job) 2019-08-13 15:25:42

花钱的时候

• 百年树木

百年树木 2019-08-13 15:29:08

我活给别人看就不空虚了吗 我活给别人看就不空虚了吗 刘憨憨和哈哈

不是你活不活给别人看,是你曲解我的意思

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 15:34:36

说的我也很想去云南和看河西走廊了,欧维那部电影我以前也看过了😊

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 15:35:05

看着茉莉开花,修剪,再开花。 看着茉莉开花,修剪,再开花。 小H.

很美好嘻嘻😄

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 15:39:04

遇见一些意料之外的美好,比如到了云南当地才知道那边的芒果、玉米那么好吃。去了三亚才知道原来 遇见一些意料之外的美好,比如到了云南当地才知道那边的芒果、玉米那么好吃。去了三亚才知道原来那里的海景酒店淡季这么便宜,还有那边真的很多东北人。临时养了一只猫,才知道撸猫有多爽。看了《河西走廊》《一个叫欧维的男人决定去死》才知道活着有多美好。所以别去纠结活着到底有什么意义,尽可能去享受活着,就已经很不容易了。 ... 木木猫是我呀

说的我也很想去云南和看河西走廊了,欧维那部电影我以前也看过了😊

• 甲乙丙丁

甲乙丙丁 2019-08-13 15:53:28

持續性覺得活著沒什麽意義,間歇性因為可以追尋所愛而覺得活著也沒那麽糟

• 木木猫是我呀

木木猫是我呀 2019-08-13 16:48:37

说的我也很想去云南和看河西走廊了,欧维那部电影我以前也看过了😊 说的我也很想去云南和看河西走廊了,欧维那部电影我以前也看过了😊 刘憨憨和哈哈

因为看了《长安十二时辰》对西安历史感兴趣,然后又刷到了《敦煌莫高窟~美的全貌》,讲到了大唐盛景在壁画的体现,进而对敦煌感兴趣,去刷了《河西走廊》😝ོ

• linxi

linxi 2019-08-13 16:50:33

能看到自己的孩子开心的笑吧

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 17:13:08

因为看了《长安十二时辰》对西安历史感兴趣,然后又刷到了《敦煌莫高窟~美的全貌》,讲到了大唐 因为看了《长安十二时辰》对西安历史感兴趣,然后又刷到了《敦煌莫高窟~美的全貌》,讲到了大唐盛景在壁画的体现,进而对敦煌感兴趣,去刷了《河西走廊》😝ོ ... 木木猫是我呀

所以你觉得敦煌的那部片子美呢,我也想去看

• 李秀彬Heeln

李秀彬Heeln 2019-08-13 17:30:43

终身的事业吧 终身的事业吧 北落师门

。。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 17:51:05

所以你觉得敦煌的那部片子美呢,我也想去看 所以你觉得敦煌的那部片子美呢,我也想去看 刘憨憨和哈哈

[内容不可见]

• 未知未至未

未知未至未 2019-08-13 17:57:08

带爸爸妈妈去吃好吃的,玩一下。旅游人太多了,我比较喜欢带他们去泡温泉

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 18:38:47

我觉得生存终究还是虚无主义的

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 18:47:37

我觉得生存终究还是虚无主义的 我觉得生存终究还是虚无主义的 刘憨憨和哈哈

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 18:48:38

我觉得生存终究还是虚无主义的 我觉得生存终究还是虚无主义的 刘憨憨和哈哈

[内容不可见]

• 凌风

凌风 (标签失踪了) 2019-08-13 19:12:11

没有任何意义。最近也痛苦于此。人生本就虚无。如果非要说点啥,可能就是付出与分享,才觉得活着稍微有点价值。

• 08yuanweitao

08yuanweitao 2019-08-13 19:15:26

有责任

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 19:22:04

可能也看人吧,我有时候认识到了生命的虚无性感到很平静

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 19:22:36

没有任何意义。最近也痛苦于此。人生本就虚无。如果非要说点啥,可能就是付出与分享,才觉得活着 没有任何意义。最近也痛苦于此。人生本就虚无。如果非要说点啥,可能就是付出与分享,才觉得活着稍微有点价值。 ... 凌风

咋子都这么丧,这么丰富多彩的世界没有吸引你的?

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 19:22:56

可能也看人吧,我有时候认识到了生命的虚无性感到很平静 可能也看人吧,我有时候认识到了生命的虚无性感到很平静 刘憨憨和哈哈

[内容不可见]

• 凌风

凌风 (标签失踪了) 2019-08-13 19:29:05

咋子都这么丧,这么丰富多彩的世界没有吸引你的? 咋子都这么丧,这么丰富多彩的世界没有吸引你的? 刘憨憨和哈哈

以前觉得生活很精彩啊,看剧看书旅行画画啥的。现在都失去了兴趣。做不做都无所谓。没有特别想实现的。

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 20:06:58

以前觉得生活很精彩啊,看剧看书旅行画画啥的。现在都失去了兴趣。做不做都无所谓。没有特别想实 以前觉得生活很精彩啊,看剧看书旅行画画啥的。现在都失去了兴趣。做不做都无所谓。没有特别想实现的。 ... 凌风

了,这么佛系了你多大

• kino

kino (曾经发了疯的追 现在拼了命的退) 2019-08-13 20:11:16

目前是 打架子鼓

• lily

lily 2019-08-13 20:18:33

吃吃买买逛逛

• 妮子张

妮子张 2019-08-13 20:37:28

吃到喜欢的东西,食物的味道在嘴里绽放的时候,那一刻觉得活着好幸福啊。

• 夜佳亻

夜佳亻 2019-08-13 20:48:52

一篇报道 讲的是非洲一个地区的留守儿童 因为抢不到垃圾桶里的吃的 就只能去五金店附近找胶水吃 为了不让自己有饥饿感 所以是幸福感吧 能活下去就已经很有意义了

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 20:55:48

吃吃买买逛逛 吃吃买买逛逛 lily

简单粗暴

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 20:55:59

吃到喜欢的东西,食物的味道在嘴里绽放的时候,那一刻觉得活着好幸福啊。 吃到喜欢的东西,食物的味道在嘴里绽放的时候,那一刻觉得活着好幸福啊。 妮子张

和我一样是吃货😂️😂️

• 刘憨憨和哈哈

刘憨憨和哈哈 楼主 2019-08-13 20:56:35

一篇报道 讲的是非洲一个地区的留守儿童 因为抢不到垃圾桶里的吃的 就只能去五金店附近找胶水吃 一篇报道 讲的是非洲一个地区的留守儿童 因为抢不到垃圾桶里的吃的 就只能去五金店附近找胶水吃 为了不让自己有饥饿感 所以是幸福感吧 能活下去就已经很有意义了 ... 夜佳亻

可怕,生存的欲望很强烈,其实往深了想,这样低质量的生命有意义吗

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部