读书可能让人不快乐?

avatar 豆🌸 2019-07-21 20:25:31

烂七八糟的闲书真是害人不浅,什么诗词歌赋散文游记,高兴的时候看可以陶冶情操,但不知不觉把你变得越来越多愁善感,遇到点挫折越来越矫情,心理素质越来越差,越来越爱钻牛角尖。所以生活还是现实一点俗一点!还是要想快乐,就不要读书!读书的话还是技能书最好,实在不行马克思主义理论思想!欢迎读书与不读书的人发表意见。

热门回复

  • 思维模式不同,遇到问题有人想的是负面,有人想的是解决
  • 在我个人,我觉得读书开阔了我的视野,但是封闭了我的生活。我也是喜欢看书的,但某一天突然发现读书成了自我保护的壳。因为读书,接受了自由、又有点狷介的价值观,而且把读书当成避免与人娱乐、游玩的借口,助长了内向的性格,最终靠读书谋到了一个稳固的职位,却也成了除此之外百无一用的书生。当然,个人用之不善的问题,不能完全归咎于读书这一行为本身
  • 沉浸式阅读就是这样的啊,我读克莱尔-吉根的时候是文字意义上的胸闷,但是走出来就好了咯。会被文字影响,也许证明内心还不够强大。睁开眼睛看看吧,你所活着的世界,和你无意中通过文字进入的世界毕竟不同。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端