莲藕排骨汤好喝吗?怎么做?

avatar 神婆 2019-07-18 11:49:23

看某剧的我好想喝呀

热门回复

  • 把排骨焯水,捞起来冲掉浮沫,锅里热油,下姜片花椒,再下排骨煸炒,肉收缩了,就可以不炒了,倒入砂锅里加水加一点盐开始熬汤。水多加一点,保证水开了不扑出来就行。开大火把水烧开,开了后转中小火,时不时地揭开锅盖看看,排骨的肉离开骨头了,看上去像要熟的样子的时候(实际上离熟还很远),把切好的莲藕倒入砂锅中,注意观察,汤会慢慢变成藕粉色,并渐渐浓稠,不到一个小时左右应该就好了。喜欢吃脆藕就少熬一刻钟,喜欢吃粉藕就多熬一刻钟,起锅加盐即可。注意,选排骨最好选带点肥肉的,煸炒排骨时的姜片花椒要一并放入砂锅熬,藕要选红红的那种,白白的藕熬汤不好喝。厨房小白就不要指望一次做成功,多实验几次就好了。
  • 排骨焯水,然后配点姜片炒一炒,藕垫底上面加炒好的排骨炖煮就好了,超好喝,我家是这么个步骤,希望对你有帮助
  • 好喝,排骨玉米汤也好喝 围巾怪

    玉米排骨汤是我心里的top哈哈,玉米煮出来汤甜甜的
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端