【高亮】安慕希为什么选择杨超越?

avatar Mcmurphy 2019-07-15 16:40:08

组里弱智节奏太多,没几个称得上研究员的,实在看不下去了。

近期得知杨超越女士成为伊利旗下安慕希的代言人,那么我就跟大家聊聊,为什么安慕希会选择杨超越。

2018年,伊利丰收年。

2018年,伊利旗下的金典实现突破百亿规模。常温酸奶老大安慕希更是创下新纪录,销售额突破170亿元。

这是国内首个销售额真真切切突破170亿的爆品乳品,显示了安慕希的势不可挡。目前,作为行业老大,安慕希的市场份额已经占据半壁江山。行业人士认为,按照目前的势头,2019年安慕希将会突破200亿规模。

那么,杨超越女士的加入,安慕希是基于怎样的考虑呢?

安慕希目前面临的主要问题是:一二线城市的消费能力趋于饱和,亟需向三四线城市和农村市场发展。需要找到与安慕希契合,且能进一步拓展市场广度的代言人。

而大众眼中的杨超越的标签(锦鲤,漂亮,卡路里,积极向上,体育,农村出身,选秀明星,影响中国,篮球世界杯抽签),完美的契合了安慕希的需求。

安慕希已经赞助了七季跑男,从那时起,安慕希就开始贴上了奔跑,运动,健康的标签。这一点与杨超越完全契合,在18年的超新星运动会上,杨超越代替受伤的队友参加接力跑,取得了金牌的好成绩,更获得了射箭银牌和拔河金牌,从此,杨超越与运动体育结缘,后面更是代表中国参加篮球世界杯的抽签,乃至于成为世界第三大运动品牌安德玛大家庭的一员。可以说杨超越身上奔跑、运动和健康的标签已经得到了市场和官方的充分认可,这次,也有幸得到了安慕希的认可。

安慕希有意加大力度拓展小城市和农村市场,杨超越可以说是最佳人选。2018年最火的选秀是创造101,创造101中争议最大,影响力最大的,是大丰村里来的杨超越。影响中国的颁奖词给杨超越的经历写下了精确的评语:她的身上,折射了一个时代普通人的希冀和梦想。小城市和农村居住着九亿中国人,对于出身平凡甚至说贫困,但坚持自我奋斗的杨超越,有着极高的认知度,也怀有普遍的认同感和亲切感。

安慕希对于杨超越来说,也是一个绝佳的提升国民度机会。安慕希作为年销售额170亿的(总市场销售额300亿)常温酸奶市场龙头,每年营销的力度非常大,除了冠名跑男以外,还有大量线上线下的广告投入,酸奶的外包装上还会印有代言人的头像,实现了全国范围内的刷脸,对于提升国民度帮助非常大。

安慕希的代言人,对于杨超越的商业价值,也有进一步的提升和肯定。伊利集团作为和蒙牛并列的乳业巨头,旗下的安慕希作为龙头产品,年销售额高达170亿,这类出货量巨大的快速消费产品要的是国民度和商业价值,不需要代言人去带货,粉丝再多对于这种巨头来说也是杯水车薪。

安慕希,浓浓的,超好喝。

不说了,我这就去满仓伊利,准备起飞🛫️

本人原创,不点赞的跟nee法式湿吻😊

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端