回望大团综:鹅选在沙漠和雪地,现在看来用心良苦

avatar Mcmurphy 2019-07-14 17:27:27

大团综鹅花了大价钱跑到沙漠和雪山拍综艺,其实有很深的考虑。

1.鹅试图建立团魂,这个部分表面上成功了,一起登顶和爬雪山。但实际上从几次吵架来看(琪琪甩锅大娟,鸭鸭和nee吵架),团魂只存在于少部分团员;

2.检验团员的综艺感,这个部分,紫宁,超越,小七和宣仪综艺感得到了体现,后期鹅在综艺方面,肯定有参考在大团综里的表现,闷闷的不说话的,综艺的机会相对就少。比如琪琪,紫婷。

记得在超越提前回国的时候,紫宁贡献了名场面——虽然很累,但是可以吃五颗糖的仓鼠宁。

超越自不用说,一路都是唱歌,自言自语,贡献了绝大多数笑点。要知道,一直在沙漠里走路,大家都不说话,那就压根没有素材可以拍,就会显得格外无聊。超越一路唱着歌,带🔥了气氛,跟宣仪演了一段植物大战僵尸,跟紫宁演let it go,跟傅菁演海盗,跟琪琪说我不是,跟向日葵友好互动,等等名场面,就不一一列举了。

总结一下,超越综艺大魔王的实力凸显,其余的还需要更解放天性才行,看好小七和紫宁。琪琪和紫婷都不太说话,综艺方面是死路一条,只能去打歌的节目。

3.检验团员们的协作能力和体力耐力。当明星不是一个轻松的工作,经常要通宵拍戏拍照片拍广告拍MV,而且还要连轴转,早上飞北京晚上就飞三亚是常事。而且,明星还要具备优秀的协作能力,能不能跟团队友好相处,出现矛盾了如何化解,团队有困难的时候怎样处理等等。

这两项能力是否符合,决定了鹅给不给你喂资源,再好的资源,你没那个能力接住,也是没用的。没能力接住,未来资源就会越来越虐,恶性循环。

先说体力和耐力部分,大娟,彩虹,超越和傅菁表现突出,一直走在前面,大娟甚至在爬山的时候还有余力帮助其他团员;而小七和nee就明显跟不上了,小七甚至都瘫倒在地了,体力和耐力明显要弱于其他团员。后续鹅在遇到需要剧烈运动的活动或节目时,就会把这一部分的表现,记在小本本上。

再说协作,琪琪和大娟去购物,琪琪并没有提前安排大娟和自己分别买什么东西,而且分头行事各买各的,最后聚一起才发现东西买重了,这时来怪大娟,合适吗?不合适,只会暴露你这个人协作能力有问题,太过自我和自大,出了问题后只会推锅给队友,那未来谁敢跟你合作呢?

同样是购物,超越在发现紫宁买了太多零食时,客观分析了一下零食太重也吃不饱,紫宁就把零食放了回去,只买主食。没有去指责和命令,而是分析局面,给出建议,大家商量着来,协作很完美。

再说琪琪抽到了客厅的沙发,一脸的不高兴,紫宁主动说把自己的房间让出来,琪琪又开心了。观众对紫的好感度倍增,而琪琪的不好合作的问题却又一次凸显。

回到协作的问题,还体现在出现争吵上面。nee大吼一句,我都道歉了还要我怎么样,无疑是激化了矛盾。这句话也算是直男语录里的名言了,除了激化矛盾以外没有任何用处。

总结下,体力耐力方面,小七和nee不行。

协作方面,琪琪和nee有问题。

说到这里,难怪nee快变成素人了,这也不行那也不行……

本人原创,没人赞以后不写了😂

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端