《天才基本法》,是我不常看的类型,但是真的疯狂安利!

avatar ❌❌❌ 2019-07-11 17:21:04

如果借用本文里的读书方式,“拿到一本书要做什么,先看书名、再看作者,然后要做的,就是看目录”你会觉得这本估计是鸡汤文,因为第一章的介绍就让人感到满满的不明觉厉:“曾窥见世界真实的人,大概真得比较不在意这些。”。

开场就是世界的真实,格局相当宏大,但其实这大概只能算是女主父亲的人生概述吧。

老林姓林名兆生,作为一名“前”数学天才,却拥有与数学的严谨完全相悖的幽默与毒舌。他人生中最大的意外与惊喜大概就是他的女儿,我们的女主,林朝夕。

但目前比较有个比较紧急的问题,林兆生先生被确诊患有阿尔茨海默病,俗称,老年痴呆。

但其实也没什么,毕竟老林的人生唯二重要的大概就是女儿与数学了,所以我们来说说林朝夕。

林朝夕今年22岁,哲学系大四学生,目前以成为一名光荣的人民教师为目标。

朝夕在前数学天才老林的教育下,在数学面前始终拥有与之对抗的能力,但这一切都在家庭的变故前止步。这也使得如今的朝夕在面对男神裴之提出的数学问题却无法得出答案时,感到难过。所以,作者开了上帝之手,送朝夕去往平行世界。

作者把现实世界命名为【草莓世界】,平行世界命名为【芝士世界】,朝夕分三次从【草莓】去往【芝士】。

第一次去往【芝士】是小学,在中考前夕拾起被丢下的数学,以普通人的勇气追赶天才。回到【草莓】鼓起勇气摆脱可以预见的将来,辞掉实习,备考数学研究生;

第二次去往【芝士】是初中,虽看到了天赋的难以超越,却也在逆境中用坚持找回能力与信心。回到【草莓】参加为期三天三夜的建模比赛,以坚持成就完美结果;

第二次去往【芝士】是高中,终于在用勇气与坚持下找到了所有问题的答案。回到【草莓】最终收获了曾经遥不可及的人生。

”无论何时你决定再次开始,都不算晚。”

”一以贯之的努力,不得懈怠的人生,每天微小的积累会决定最终结果,这就是答案。”

”成为天才并不是解决一切困难的法宝,但真正的天才们永远坦然无畏,他们洞悉本心,忠于理想,追寻所爱,始终不渝。“

你看,困难总是无处不在的,但是不试过,怎么就能说难呢?

最后分享结尾的一句话:

”世界上大部分事,都没有太大意义。真理与热爱除外。"

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端