连户口都在外地的温州人要回家发展来讲讲对温州的观感吧

avatar 面瘫君 2010-10-04 15:19:51

近10年以来,除了有半年没工作呆在家里外,其它年份里每年只有过年才回家一趟。从去年开始家里已经开始要求我回家发展,我以回家没发展前途不断的推掉。 直到今年,家里人终于发现我在外面实际也没多大钱途,强烈要求我回家。而因为爷爷的重病,我思前想后,作为长子长孙,不能这样没有家庭责任感。可能回家一两年内收入还不比现在,但努努力不一定就没有机会,所以我决定爷爷的病情若真无好转的可能,年底就回家,我不想出现子欲养而亲不在的景象。 在我的温州朋友圈离流行这么一句话,回家就是死路一条。 过年回家都能干些什么。 其实我不欲归家除了生活习惯差别,还因为我对温州有种深深的恐惧。 10人看,就开播。

热门回复

  • 温州的经济也有点进入停滞状态了……其实我还是觉得如果能像周庄那样发展谁会不愿意,但从温州填掉第一条河的时候这个已经不可能了。
    但是我很爱温州啊……就算是别人眼中的脏乱差,固执什么的也好,总之还是希望温州人能把温州变得更好。省政厅貌似本来就不把我们当回事的,款也不拨……我只是发表自己的感想……
  • 我家老房子门口的小河早已被填平,去年过年一个人开车在老房子附近转,发现居然迷了路。曾经走过的路改变太大,已不再有熟悉感。
  • 运筹帷幄之中 得胜千里之外 LZ 能理解吗?
  • 我是来看直播的
    今年刚毕业就离开了温州,不知道以后路怎么走。
  • 多个人头
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端