四天不打卡就清退群

avatar 小白鸽 2019-05-31 21:28:44

普通打卡的升级版

因为我会记录你们的读书页码。

光有页码是不够的,你需要分享今日感受最深的句子,或者因为这个句子想到了什么感悟。

是的,感悟,需要感悟,有了感悟才能交互。

像这种——

“滴,打卡,读书《苏菲的世界》P110-P130页”

就草草了事的读书打卡群实在是吸引不了我……人又多,自己在里面又是一个小透明,何必呢?

所以,我也就创一个群。

这个群阅读的内容比较窄,文学小说群。外国文学或者现当代文学都可以。

不过那些育儿类,考古类,教育类、社科类就排除在外了,每个人每个时期都有各自的胃口,我只想找些对胃口的人读书分享交朋友。

也因此,读书是有规定的,是需要打卡的。需要每天打卡多少页,当天看到的句子有什么触动,这个很重要。触动!是可以分享的东西。如果一整天都没有触动的话语,那又怎么从读书中吸取到你想要的东西呢?

一个比喻句,一个论句,一个排比,一个观点,一个风景句,都可以是触动你体会生活的句子。

所以,这一点于群里非常重要。

有了这一点,你再怎么偷懒或者敷衍式打卡,真的是无效的。

那么这个群另一个特点是什么呢?

那就是——我会给每个人做一个表格,记录你读书的步骤,今天读了多少页。

像我创办的另一个打卡群一样

也因此,这个群必定是小群,群大了我没那么多精力,6月份只收10个人。7月份根据情况再+10人。

这只是一个书呆子的初步设想。

而最重要的是,4天没打卡分享,就踢了

群招人也不是没有条件的,并不是一句有意,我就拉你进群了。

你需要留言你最喜欢的一本文学书,一个句子简短的说明喜欢的缘由,

以及你偏爱读哪些书,发的越详细过的速度就会越快。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端