抠的境界太低,抠得还不够狠,探索一下抠的极限!

蟹老板

加入小组后即可参加投票
  • 云中曲

云中曲 2019-05-23 16:09:26

只枇杷一项,都感觉省了一个亿!现在水果太贵了

• silly

silly 2019-05-23 23:23:38

大神

• 已注销

已注销 2019-05-23 23:52:42

不错,合格

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-24 07:30:27

5月24日, 早 豆浆 1 包子 1 ¥ 2元 (回复上不了图,坑)

• 哈皮虎

哈皮虎 (糊糊涂涂) 2019-05-24 10:28:32

食堂只要一个菜 六块就能搞定♬(ノ゜∇゜)ノ♩

• 可怕的汪

可怕的汪 2019-05-24 11:24:13

野生枇杷很涩的,完全不好吃!我们公司这边也有,无法下嘴啊

• 喂

枇杷倒卖吧

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-25 09:46:31

昨天上班,现在补上 5月24日,中 蒸鱼 一小块 鸡蛋蒜薹 少许 豆干青笋叶 少许 米饭 1碗 工作餐免费 ¥0元 5月24日,晚 海苔、菜头、萝卜丝(混)咸菜 一大份 油炸素菜饺 2个 以上皆公司工作餐早餐剩余(干净,没人要)¥0元 红枣粥 1中碗(大枣5粒,大米少许,电饭煲自制) 材料估约¥0.5元 —————— 总计 ¥0.5元

• 熊猫趴趴

熊猫趴趴 2019-05-25 11:28:14

这枇巴树感觉是小区的绿化树,味道怎么样?

• 豆友99832688

豆友99832688 2019-05-25 12:48:11

[内容不可见]

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-25 19:43:38

5月25日,早 没吃 (万恶的资本主义还让不让人活了,我吃了再去搬砖不行啊!——不行。) ¥0元 中 红烧肉 一点儿 红烧豆腐 一丁点 包菜粉条,青菜(混) 一大勺 米饭 1碗 ¥10元(中午吃得好不好,将直接决定下午的搬砖质量) 晚 蒸酥肉 1小份 鸡蛋笋瓜 1小份 糖醋茄子 1小份 素青菜 少许 米饭 1大碗 工作餐(免费)¥0元 (你们没有看戳,我憋着大招就等着海吃这一顿,耶!) —————— 总计 ¥10元 ps:回上面的兄弟,偷摘公家枇杷是不道德行为,我已幡然悔悟!(呃,口感欠佳)

• 极简生活

极简生活 (坚持运动) 2019-05-25 23:35:36

最后那碗面条竟然有点想吃

• 六神花露水

六神花露水 2019-05-25 23:48:00

向楼主学习!

• 找不到我吧

找不到我吧 2019-05-26 00:52:24

蟹老板,您真的很牛

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-26 20:05:22

5月26日 早 杏仁饼干 4个 永和豆浆粉1包 1大碗 以上均为存货 估约¥2元 超市清单: 嫩豆腐1块 ¥2.89 黄瓜2根 ¥2.58(水果太贵,黄瓜代替) 龙须面1把 ¥5.9 蛋糕店清单: (使用公司发蛋糕卡,没掏钱,可惜余额不多了) 蛋挞1盒 老婆饼1盒 奶酪面包1袋 购物总计:¥11.37元(一次性入总账,后续自制食用不再计入) 中 红烧豆腐(自制) 1大碗 (水掺少了,咸,含泪下咽) 海苔萝卜丝咸菜(25日剩余) 白米饭(自制) 1碗 ¥0元 晚 黄花菜、豆腐面条1碗(自制)(你以为我会倒掉中午的咸豆腐吗?怎么可能,因为豆腐中有郫县豆瓣酱,老干妈等,最终面条味道超乎想象) 黄花菜估约¥1元 —————— 总计: ¥14.37元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-26 20:21:29

紧急ps: 刚洗完锅,刷完碗,室友买回一大堆黄瓜,一问价格¥0.99/斤,我早上买的是¥1.99/斤,TMD,TMD,TMD,都他娘是黄瓜,没吃也没用,为什么价格差那么多,苍天啦!(我心已碎,勿扰)

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-27 20:22:02

5月27日 早 南瓜粥 1碗 糯米团 2个 萝卜丝咸菜 1小块 鸡蛋 1个 工作餐免费 ¥0 中 生菜叶 1份 鸡蛋番茄 1份 米饭 1份 ¥5 晚 红枣粥(自制) 萝卜丝咸菜(工作餐剩余) 鸡蛋(工作餐剩余) ¥0 —————— 总计: ¥5元

• 泡沫艺术家

泡沫艺术家 (严正拒绝杀猪盘) 大抠 2019-05-27 20:44:22

坐标哪里?很想吃这种土枇杷啊

• 玉华

玉华 2019-05-27 21:33:50

特别喜欢:“口感若好,晚上大搞”,真是有意思!

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-28 20:34:16

5月28日 早 老婆饼 3个(26日购) (好吃又便宜,要是老婆也能便宜点儿就好了!) 白开水 1杯 ¥0 中 玉米排骨 1小份 鸡蛋羹 1小份 烧茄子 1小份 炒青菜 1小份 米饭 1碗 紫菜滚蛋汤 1碗(“xxx,请给我滚蛋……汤吧!”) 工作餐¥0 晚 燕麦片 1碗 奶酪面包 3个(26日购) (今天游戏很好玩,所以没做饭) 估约¥1 —————— 总计: ¥1元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-29 22:46:50

5月29日 早 八宝粥 1碗 素包子 1个 ¥3 中 小酥肉 1小份 豆腐青菜 1份 豆芽粉条 1份 米饭 1碗 ¥8 晚 西葫芦鸡丁 1份 豆腐娃娃菜 1份 青笋鸡蛋 1份 米饭 1份 工作餐¥0 —————— 总计: ¥11元 ps:感觉有点腻歪了,但不想放弃!

• 番茄

番茄 2019-05-30 22:11:06

羡慕有枇杷树的人

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-30 22:51:28

5月30日 早 没吃饭,面包了事(昨晚加班到1点,早上没起来) ¥0 中 清蒸鱼 1大块 炒青菜 1份 土豆丝 1份 米饭 1碗 ¥8 晚 白米粥(自制) 1碗 萝卜丝咸菜(剩) ¥0 —————— 总计: ¥8元

• 极光

极光 (Till I have lived.) 2019-05-31 14:55:10

蛋白质有点少,可以加点鸡蛋

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-05-31 21:19:53

5月31日 早 油条 2根 玉米汤 1碗 鸡蛋 1个 酸豆芽、土豆丝 1份 工作餐¥0 中 黄焖鸡 1小份 西葫芦炒肉 1小份 素豆芽 1份 米饭 1份 ¥8 晚 红枣粥(自制) 1碗 豆芽、土豆丝(工作餐剩) ¥0 —————— 总计: ¥8元 ps:有茶叶蛋,但不好吃!我计划坚持1个月,试验看看能花多少钱?现在才一周,我就感觉有压力了。

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-02 08:39:58

6月1日 早 老婆饼 3个 白开水 1杯 存货 ¥0 中 土豆红烧肉 1小份 鸡蛋番茄 1小份 冬瓜片、青菜 1份 米饭 1份 紫菜蛋花汤 1碗 工作餐 ¥0 晚 凉皮 1碗 肉夹馍 1个 ¥10(买着吃,贵贵贵!) —————— 总计: ¥10元

• 戒色中

戒色中 2019-06-02 14:24:50

楼主好好笑啊

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-02 22:58:09

6月2日 早 燕麦片 1碗 面包 1个 存货 ¥0 中 没吃(忙事儿了) ¥0 晚 洋葱回锅肉 1份 粉条鸡蛋 1份 白菜豆腐 1份 米饭 1碗 小米粥 1碗 工作餐¥0 —————— 总计: ¥0元 (嗯,今天饭蹭得不错,对于今天的开支,我很满意。)

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-03 19:42:07

6月3日 早 面包 1个 白开水 1杯 ¥0(昨晚加班到凌晨一点) 超市清单: 豆腐1块 ¥1.94(肉太贵) 黄瓜3根 ¥3.05(水果太贵) 白菜1颗 ¥2.36(一颗超大的白菜,值得拥有) 涪陵榨菜1包 ¥3.5(奢侈了!) —— 总计:¥10.85 中(自制) 白菜豆腐 1碗 涪陵榨菜 米饭 1碗 水果:黄瓜 ¥0 晚(自制) 白菜豆腐+黄瓜菜龙须面 1碗 涪陵榨菜(吃完它) 水果:继续黄瓜 ¥0 —————— 总计: ¥10.85元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-04 20:36:01

6月4日 早 菜饺 2个 鸡蛋1个 紫薯汤 1碗 咸菜 少许 工作餐 ¥0 中 玉米炖鸡块 1份 干煸豆角 1份 炒茄丝 1份 米饭 1碗 ¥8 晚 白菜豆腐面条(自制) 1碗(白菜豆腐昨剩,吃剩菜不好,但浪费更不好) ¥0 —————— ¥8元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-05 20:21:49

6月5日 早 八宝粥 1碗 包子 1个 ¥3 中 牛肉萝卜块 1小份 鸡蛋羹 1小份 生菜叶豆腐干 1份 米饭 1碗 工作餐 ¥0 晚 炒白菜+龙须面 (自制) 1碗 ¥0 —————— ¥3元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-06 18:44:32

6月6日 早 八宝粥 1碗 包子 1个 ¥3 中 小酥肉 1份 炒青菜 1份 鸡蛋番茄 1份 米饭 1碗 ¥8 晚 杏鲍菇肉片 1份 鸡蛋番茄 1份 烧茄子 1份 米饭 1碗 鸡蛋面汤 1碗 工作餐¥0 —————— 总计: ¥11元

• 塞内加

塞内加 2019-06-06 20:59:39

优秀组员就是你

• tymln

tymln (神说,要有光) 2019-06-06 23:21:31

你好棒!!!!

• 小区第一刁民

小区第一刁民 2019-06-07 07:09:33

我什么时候能像你这么优秀😢

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-07 20:32:11

6月7日 早 面包 1个 蛋挞 2个 白开水 1杯 存货 ¥0 中 大杂烩(杏鲍菇炒肉、炒青菜、烧茄子等) 米饭 昨天工作餐剩 ¥0 晚 剩菜馊了,吃不了了-_-||(谁也别想让我清水煮面!) ¥0 —————— 总计: ¥0(不要命的省钱,是可以做到的) 20分钟后……(删原帖修改) 我掏出了明天早上的存货口粮——老婆饼,吃一半吧,顶不住了! ¥0(虽然食言,但终究没花钱,我的节操还在!)

• [已注销]

[已注销] 2019-06-07 23:30:29

[内容不可见]

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-08 19:43:25

6月8日 早 麻团 2个 鸡蛋 1个 咸菜 1份 小米粥 1碗 工作餐¥0 中 炒刀削面 1份 ¥11(我的钱包在哀嚎) 晚 黄花菜面条(自制)1碗 老婆饼 2个(存货清空) ¥0(平衡下中午的开销) —————— 总计: ¥11元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-09 23:22:26

6月9日 早 八宝粥 1碗 素包子 1个 ¥3 中 土豆鸡块 1小份 炒米皮 1份 红烧豆腐 1小份 炒青菜 1小份 米饭 1碗 工作餐 ¥0 晚 凉皮 1碗 肉夹馍 1个 ¥10 —————— 总计: ¥13元(还有11天就满一个月!)

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-10 22:58:59

6月10日 早 八宝粥 1碗 素包子 1个 ¥3 中 辣子鸡丁 1小份(大热天吃辣椒,感觉很不好) 土豆丝 1小份 番茄鸡蛋 1小份 米饭 1碗 ¥5 晚 花菜炒肉 1小份 鸡蛋洋葱 1小份 白菜豆腐 1小份 米饭 1碗 小米粥 1碗 工作餐 ¥0 —————— 总计: ¥8元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-11 21:42:29

6月11日 早 没吃(又双叒叕熬夜加班了,我只想睡觉) ¥0 中 豆角红烧肉 1小份 白菜豆腐 1小份 粉条冬瓜 1小份 米饭 1碗 ¥8 晚 芝麻叶面条(自制) 1碗 ¥0 —————— 总计: ¥8元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-12 19:40:27

6月12日 早 油条 2根 鸡蛋 1个 萝卜丝 1小份 小米粥 1碗 工作餐¥0 中 小酥肉 1小份 油麦菜 1小份 烧茄子 1小份 米饭 1碗 ¥8 公交¥2(取东西了) 晚 凉皮 1份 肉夹馍 1个 ¥12 面包店 ¥5.8(清空旧卡) —————— 总计: ¥27.8元(目前最高记录)

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-13 21:24:31

6月13日 早 蛋挞 2个 面包 1个 凉白开 1杯 存货¥0 中 土豆红烧肉 1小份 鸡蛋番茄 1小份 烧茄子 1小份 米饭 1碗 绿豆汤 1碗 工作餐 ¥0 晚 病(不吃) ¥0 —————— 总计: ¥0元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-14 22:00:36

6月14日 早 老婆饼 3块 饼干 2个 白开水 1杯 存货 ¥0(蛋糕卡清空) 中 烧豆腐 1小份 炸鸡块 1小份 豆芽 1小份 米饭 1碗 ¥8 晚 花菜炒肉 1小份 鸡蛋木耳 1小份 芹菜豆干 1小份 玉米汤 1碗 米饭 1碗 工作餐 ¥0 —————— 总计: ¥8元(我的适应力已经大大增强)

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-15 20:26:26

6月15日 早 无(好不容易周末,睡个懒觉) ¥0 中 大杂烩(14日工作餐有两份剩余,掺一块打包带回,足够今天一天的伙食) ¥0 晚 还是大杂烩(继续吃) ¥0 —————— 总计: ¥0元 ps:虽然努力,但还是没吃完打包带回来的菜,只得扔掉,尽力了!

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-16 20:33:38

6月16日 早 八宝粥 2碗 花卷 1个 鸡蛋 1个 咸菜 1份 工作餐¥0 中 没吃(忙事儿) ¥0 晚 杂酱面 1碗 ¥0(朋友请) —————— 总计: ¥0元

• 勺子哪去了

勺子哪去了 2019-06-16 20:49:36

大神

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-17 21:36:15

6月17日 早 豆腐脑 1碗 素包子 1个 ¥3 中 梅菜扣肉 1小份 番茄鸡蛋 1小份 炒青菜 1小份 米饭 1碗 工作餐¥0 晚 糖醋鱼 香酥茄子 洛馍菜 地皮鸡蛋 ¥109(请客哥们儿我做东,哎,出来混迟早要还的) —————— 总计:¥112元 ps:一朝回到解放前了,好吧~_~,我承认今天严重超支,不过钱虽少了但兄弟还在,我依然是赚的!

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-18 20:15:38

6月18日 早 八宝粥 1碗 素包子 1个 ¥3 中 豆腐青菜 1小份 土豆鸡块 1小份 芹菜豆干 1小份 米饭 1碗 ¥8 晚 豆角鸡丝 1小份 鸡蛋笋瓜 1小份 炒花菜 1小 烧茄子 1点儿 米饭 1碗 小米粥 1碗 工作餐¥0 —————— 总计: ¥11元

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-19 19:20:51

6月19日 早 豆腐脑 1碗 素包子 1个 ¥3 中 小酥肉 1小份 炒茄丝 1小份 素青菜 1小份 米饭 1碗 ¥8 晚 黄花菜面条(自制) 1碗 ¥0 —————— 总计:¥11元

• 小调轻舟

小调轻舟 2019-06-19 20:31:08

水果感觉省了一亿元

• [已注销]

[已注销] 2019-06-20 00:56:24

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-06-20 08:37:23

我们小区也有自然生长枇杷树 我妈买了个200多的摘果器摘了一小盆 我吃了两个倒也不难吃 问题这得吃多少能吃回200块钱啊

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-20 20:13:34

6月20日 早 麻团 2个 鸡蛋 1个 八宝粥 1碗 工作餐¥0 中 蒸鱼块 1小份 红烧豆腐 1小份 蒜薹炒肉 1小份 米饭 1碗 ¥8 晚 燕麦片 +饼干 (上火,没胃口) ¥0 —————— 总计:¥8元 ps:伙计们,明天就满一个月了,要算总账说拜拜了!

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-21 19:56:52

6月21日 早 豆腐脑 1碗 糖糕 1个 ¥3 中 清蒸鱼块 1小份 素花菜 1小份 炒鸡蛋 1小份 米饭 1碗 工作餐¥0 晚 红枣粥(自制) 1碗 萝卜丝咸菜(早工作餐剩,打包带回) 哈密瓜 2块(依旧打包带回) ¥0 —————— 总计:¥3元 ps:30天计划完成,该说拜拜了!待会儿做个总账,稍候…………

• 蟹老板

蟹老板 楼主 2019-06-21 20:29:16

月开支: 吃 10+2.5+10+14.37+5+1+11+8+8+10+ 0+10.85+8+3+11+0+11+13+8+8+ 27.8+0+8+0+0+112+11+11+8+3=333.52元 中间最大消费是请客吃饭多花109元,如果扣除这一非常规支出: 333.52-109=224.52元 住 住的公司的公寓,两人间,没房租,但交水电费: 84.8元 行 因为住公司公寓里,不需要 穿 过去一个月就买了一沓(3双)打折袜子: 9.9元 通信 我套餐费内通话时间,流量够用,没有额外消费: 月套餐费18元 理发 理工男,都是自己理的,效果不错 除此以外,没有任何其他消费,Game over 算总账: 224.52+84.8+9.9+18=337.22元 ————————————————————— 337.22元/月 2019年5月23日到6月21日(30天),立flag于此,欢迎挑战! ————————————————————— 最后呱唧两句,谈谈感受,做做总结!一个月下来,有三点感悟,不吐不快: 1·钱哪,真不是省出来的,节流远不如开源。但不能否定节省,在大多数人都幻想用百万级收入覆盖支出,达到所谓的财务自由,考虑到最终成功概率,我认为节制自律,让欲望远低于收入,可能是更靠谱的方式。拿命换钱——花钱买乐/花钱续命的游戏循环,不符合我的原则,pass。 2·毋庸置疑,我的厨艺得到了开天辟地的长进,尽管是从0到1的。 3·不要辜负一直为你做饭的女人! 此帖·终

• Carpe diem

Carpe diem 2019-06-23 01:49:02

楼主这一个月水果吃的很少

你的回应

回应请先 , 或 注册

238501 人聚集在这个小组
↑回顶部