灵异豆瓣  去小组页 > 灵异豆瓣 300327个成员

有人会解梦吗,经常梦见去世的姥姥

avatar 程博衍 2019-05-22 15:58:52

第一次梦见是去世当天,姥姥坐在轮椅上,我问他病好了没有,他说好了。我让他给我看看手(因为我姥姥在世的时候手上疯狂的蜕皮),姥姥把手伸出来了,我看他的中指就跟水泡过的一样,又白又涨。

第二次是去世好几天了,梦见我跟我妈走在路上,我姥姥附在我妈身上跟我说话,说他钱不够花了,住的地方太挤了不舒服,想让人把地方给刨大点。因为我们这边是土葬,后来还想说什么,但是附不上我妈的身了,就走了。

第三次的梦里的情景是姥姥去世已经很久了,我赶集回家对面有个瘸腿老太太朝着我走过来还冲我笑,我以为是我姥姥,走近一看原来不是,在梦里的我就想原来我姥姥已经去世了,就突然特别难过,哭醒了。

第四次的梦里是正在给我姥姥办丧事,办到一半我哭醒了。

第五次和第四次是隔天做的,第五次是把未办完的丧事给办完了,直到下葬。下完葬之后大家都在吃饭,我去的比较晚,他们都快吃完了,我端着碗拿着筷子在夹菜。突然我看到我姥姥坐在凳子上,我当时就哭了,跪在我姥姥面前哭说他为什么走的这么早,我姥姥就生气说你这孩子哭什么,我走了是好事,我在那边挺好的,别哭了。说完我姥姥就飞走了(在此梦境中,我姥姥一直是一个灵魂的存在,不像我梦见的其他人)。下半段的梦的发展就特别诡异,我姨妈看见我哭就说我撞邪了,类似的这种,我记不太清楚了,然后就说请大神帮我。大神就开始在我姨妈门口劈闪电(一道闪电代表一个邪物),劈了四五下吧,我姨妈就说这怎么劈这么多下,突然我姨妈想起来了什么就说坏了,赶紧往家里跑,原来家里有个房间母狗在生小狗,小狗全被劈死了。我看到之后失魂落魄的就走出去了,结果不小心就踩到了那条母狗,母狗开始疯狂的撕我,我妈就坐在旁边哭,边哭边说这个可完了,今年下半年我咋过啊。然后我就吓醒了。

第六次梦见我姥姥刚去世,我奶奶知道了,我奶奶非说要去看看,走到我姥姥屋后面的那条马路上,突然有个人问我奶奶(我不记得是谁说的,反正我听见了)愿不愿意跟我姥姥一起走,说那边挺好的,我奶奶说不去,那么再好也不去,然后我奶奶就直接回家了,我姥姥他也没看(我奶奶现实中已经瞎了)。

第七次和第六次是隔天做的,第七次我不大记得了,只记得我奶奶就全程跟着我,我去哪他就去哪。

第八次梦的情景是我姥姥去世已经很久了,大家都收拾我姥姥生前穿的衣服说要烧给她,后面不太记得了,就好像是我姥爷骑个三轮车拉着我,路上全是泥,我看我的亲人都在臭水沟子旁边钓鱼,里面有好多的蛇给我吓醒了。

第九次和第八次是隔天做的,梦也不是特别清楚,就梦见我看见我姥爷放牛,我姥爷的膝盖上裹着白布,旁边人说我姥姥走了,姥爷肯定也活不长了。

第九次是我昨天做的梦。需要注意的是,我想了一下这些梦有什么关联,有两点。

1,我在梦里给我姥姥办丧事的时候他的孙子都在场,现实中我姥姥的孙子没有回来。

2,只要梦里跟某个人或事有具体关联的,我都是连续的梦见。譬如第一天做梦梦见我奶奶,第二天又梦见了。

还有就是自从梦里我姥姥跟我说他在那挺好的之后,我梦见的我姥姥就永远都是去世之后的情景,姥姥再也没跟我说过花话了。

有没有大神解答一下呢

全部回复

  • 程博衍
    没人吗
  • 程博衍
    哭辽,没人帮我吗
  • monkey孙
    九次梦,如果是不在意的事,很不容易记住,并且能分次复述。看来楼主过于思念了。越想越容易梦到。节哀顺变吧。我奶奶去世了三年多我也常梦见。后来我发现只要白天想过她,甚至别人提到过晚上就会梦到。常梦见过去的人不好,坚强点,该放下的就放下吧。
  • 程博衍
    我姥姥刚走没多久,一个月零七天。我觉得我现在压力特别大,每天做梦醒来只要跟这些有关我都能想很久。这件事情让我太难接受了。有时候我也不怎么想,但是晚上依旧会梦到,现在做梦是与我姥姥有关,但是我在梦里看不见他的脸了。我不知道这件事我怎么去释怀
  • 程博衍

    九次梦,如果是不在意的事,很不容易记住,并且能分次复述。看来楼主过于思念了。越想 ... monkey孙

    回复你的,为什么变成单独回复了!!!
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端