最新最好看的电影电视剧推荐  去小组页 > 最新最好看的电影电视剧推荐 73670个成员

功夫女星王飞斐 挑战新角色演绎最美捉妖师

avatar 烟雨晓梦 2019-05-15 16:32:49

由李立铭执导,王飞斐、陈浩民、高晓攀等众实力派演员联袂主演的《钟馗诛妖传》正在优酷独家播出。影片上映2天,优酷热度突破6600,仍在持续攀升。同时该片领跑同平台其他网络大电影、动作电影,排名第一;优酷电影热播榜位居第二高位。全片讲述的是钟馗在成神之路历经人间真情、分辨善恶,寻找真我的成长史。

王飞斐动作戏份亲上阵 超卖力尽显武侠魅力

《钟馗诛妖传》中,王飞斐饰演女主角段依依一角,她武功高强,众人难敌,终身以除妖伏魔为己任。本片作为一部玄幻电影,动作戏份占据了全片较大比例。而王飞斐作为整部影片中女一号,自然也承担了更多武打戏份。为了让自己能够更加贴合武功盖世的捉妖师形象,飞斐在动作难度已经很高的情况下,主动要求导演再次增加动作,让整体效果看起来更有冲击力。最值得一提的是,王飞斐如此大强度的武打动作,全程都由她亲自上阵,并未使用过任何替身。这一点令现场拍摄的导演佩服不已,他们很难相信,这样一个外表柔弱的女生,竟能忍受各种吊威亚、与搭档对戏带来的伤痛。

段依依在本片中的第一次正式亮相,就是与钟馗在屋顶上竞相追逐,两人飞檐走壁,身手了得。飞斐甚至有几场戏份直接从高空中一跃而下,她用干净利落的武术动作成功吸引住了观众的眼球,也很快让观众感受到这个角色特有的侠客气质与霸气性格,这为段依依在爱上钟馗后的性格变化做好了铺垫。可见王飞斐在诠释这个角色时经过了认真思考,她让段依依这个角色整体人物表现得更加饱满与丰富。

王飞斐静心沉淀 多年打磨终造就段依依一角

对于王飞斐来说,之所以能够在《钟馗诛妖传》中大放异彩,这都离不开她早些年的辛苦历练。

王飞斐曾在电影《武术之少年行》中搭档洪金宝,出演武术学员方芳一角。电影崇尚真功夫全实拍的理念,所以影片几乎从始至终均未使用过任何替身。飞斐作为当时的新人演员,拍摄过程中,她并未有过丝毫松懈,每天很早就到片场一遍一遍练习动作。每天拍摄完毕后,为了不拖累剧组,自己也会默默练习到很晚。就这样片子拍完,飞斐身上也遍布着大大小小的伤疤。就是她这种肯吃苦的精神感动了洪金宝,也是这种品质让她能够在演艺道路上走得顺风顺水,同时也得到了很多圈内人的肯定。

之后王飞斐接连拍摄了《大话西游终结篇》、《功夫联盟》、《新霸王花》、《青丘狐传说》、《功夫联盟》等多部影视作品,在剧中都有着相当出色的表演。尤其是在《功夫联盟》中,她饰演了反派凌沐一角,与赵文卓、安志杰等人有较多精彩的对手戏。为了能够以更好的形象与状态进入到拍摄中,也更加贴合角色,她在进组前很长一段时间就闭关展开了高强度的体能训练,并且在短时间内让体重降了整整10斤。

进入演艺圈数年,王飞斐一直都不骄不躁,静心沉淀自己,她用强大坚韧的内心为自己铺设一条康庄大道。她通过自己的努力为观众塑造了许多性格各异的生动角色,也同样为观众呈现了一场场炫酷的功夫盛宴。王飞斐自己曾说:若没有前些年默默无闻地付出,自己也不会遇到段依依这个角色。

古装玄幻巨制《钟馗诛妖传》由高兴传媒、你好你好影业、映美传媒、佰乐传媒出品,所爱山海影视传媒、祎萌时代、聚米金融、兔子洞影视、禾煌文化传媒、宁波纬创影视联合出品,佰乐传媒制作,映美传媒独家营销。该片正在优酷平台独家播出,最美捉妖师已上线,快去解锁王飞斐在剧中更多的精彩表现。

全部回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端