南昌豆瓣  去小组页 > 南昌豆瓣 30103个成员

脆弱的友谊

avatar 伤翼II 2019-05-11 22:29:04

去年运气比较好,生活事业都顺风顺水,然后又换了辆好点的车,原本想跟几个关系比较好的朋友聊聊心得体会,可一见面就是各种人生赢家啊,x总罩我啊之类的废话,然后各种逼我请客,感觉已经完全不能坐下来谈谈心了。

更夸张的是一个表哥,直接开口问我借钱。平时关系很好,一万两万的他要周转我都是直接打过去的。这次的意思是直接让我借他几十万还掉贷款,免得吃利息。我直接拒绝了,然后他直接生气不搭理我了。

果然只能共患难,不能同享福。认识了十多年的朋友都是这样,脆弱的友谊。

全部回复

  • 式微
    这种情况很正常嘛,这也说明了你的成功。
  • 伤翼II

    这种情况很正常嘛,这也说明了你的成功。 式微

    谈不上成功,只是运气比较好而已。
  • 啊哈
    朋友之间不到万不得已最好不要涉及金钱利益
  • 伤翼II

    朋友之间不到万不得已最好不要涉及金钱利益 啊哈

    没啥金钱利益,只是混的比他们好点
  • 披着狼皮的猫
    论朋友共同进步的重要性.....我常常和闺蜜讲 我们得共同进步 一旦有哪个落后了两人之间必然产生隔阂 不利于关系长久发展.....我觉得即便物质方面存在一点差距也不要紧 思维想法要跟得上 不管处在什么阶段 都不能自卑和狂傲
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端