【原创】猫丢了!怎么办?——剪刀大法及找猫心得(2011升级版)

墨吉

加入小组后即可参加投票
  • 墨吉
  • Faye Wang

Faye Wang 2010-11-28 13:27:03

太神奇了,在剪刀大法实施15分钟内,经历了5个小时找咪的我就在楼道里把猫咪找到了。。。感谢楼主啊,的确这样,楼房里面,猫咪喜欢往上走,不喜欢下楼。

• 不良欧巴桑

不良欧巴桑 2011-04-11 17:07:18

哇~好赞的帖我家也是黑猫

• 第四公益者

第四公益者 2011-09-13 14:05:01

我的猫猫昨天夜里偷溜出去了……一宿没回来,刚摆上楼主说的剪刀大法。希望他能赶快回来……

• 第四公益者

第四公益者 2011-09-13 17:17:20

额……真管用…………2个小时……找回来了……感谢……!

119420848 2011-09-24 21:49:55

非常的感谢楼主。我找了一个晚上都找不到,我看到这个贴。一开坛,没过1分钟它就在洞里钻进来了,真的不可思义,要还神了。。。谢谢拉

• 吃瓜er

吃瓜er (35码的脚准备走向回家的方向!) 2011-09-27 22:20:23

早上八点起床发现猫咪不见了。五楼窗户被家里的另外一只肥猫拔了一个小口,另外只十一个月大小猫就这样走失了。找了一上午,到处跑遍无果。后来想网上求助,看见“剪刀大法”,想着试一试的心,抱着非常虔诚的心布了阵。果然在二十二点十分左右,终于找到小猫咪了。感谢各位。 小猫咪回来了,眼泪都哭干了,幸好!!!!

• 壹F

壹F 2011-10-04 22:10:41

2小时前发现家里的猫不见了,出去找了一圈没有结果,后来上网搜办法,看到“剪刀大法”,就试了一下,一个小时左右,出去找到了。不管怎么样,算是找到了。不管你们信不信,反正我信了。

• 猫子

猫子 2011-10-04 23:15:02

难以表达此刻的心情,但是还是要万分感激楼主的经验分享,我的猫猫找回来了,就在刚刚。 因为猫猫何时出的门我们没有留意,所以具体时间无法确定,只能推断是在下午3点以后,2点半左右回家后,忙碌了一会家务,大概在3点到4点之间来了两次快递,应该就是其中某次,猫猫趁我们不注意的时候跑出去的。 在确定猫猫不见了,大概是晚上7点左右了,我和朋友在楼层和楼下附近搜寻无果,无耐下在网上搜查了一下寻猫经验和方法。 在看到楼主的帖子和大家的回帖之后我们决定一试。 说实话,我起初没有抱太大的希望,按照楼主教的方法做了之后,我们又下楼在院子(我家在一个小区,小区中心有一大片绿化带和社区休闲娱乐的器械,还有一个不大也不小的水池) 搜寻了几次,还是没有什么音讯。随后回家我坐在电脑前,仔细的再一次阅读楼主的帖子, 当看到“不管多么神奇的办法,也需要不懈的、持之以恒的、努力的寻找和坚持...... 当相信,即存在。因此,如果你相信剪刀大法是灵验的,它就一定会起作用。 但是,它的灵验绝不意味着可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫猫自己回家。 而是,它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。” 不禁内心一颤...之后,我走到灶台前,望着那碗水和那把开口对着家门的剪刀,内心想着点点(猫猫的名字),想着它的样子,想着它亲腻的叫声和撒娇的样子,想着它在我那次哭泣时,温柔的舔舐我脸上的泪水...想到这鼻子一阵酸楚,“点点,快回来吧,哥哥很想你,不想失去你...”就这样一直默默的念着... 半个小时后,几个朋友赶来帮忙,当得知门卫传来消息说,刚才见过我的猫,还捉到过它,后来可能以为是流浪猫(本身猫猫就是被捡回来的,在它刚出身不久,被同事在小区的的路边小盒子里捡回),就又把它放了,它就在小区里! 当我听到这个消息后立马又冲到楼下,打着电筒,用更大的音量叫着“点点!”“点点!”... 大约40分钟后,之前的希望渐渐被时间消耗掉,一点一点的...这会我连整个小区(其实这只是整个住宅小区的一部分,A区)都还没有搜个遍,十几栋楼的小区,看着到处的草丛,树木,绿化林...我的心哇凉哇凉的... 我想放弃了,也不是放弃,之前再家门口和楼下放了猫粮,可能将希望寄予给这些东西了吧(小时候养得猫也曾丢失,虽然情况不同,但是猫猫没有找到,一直对猫猫走丢就很有阴影,觉得找回来的可能性太低太低) 索性,我就打算往回路走,可不知道为何,鬼使神差的,我走过了一个又一个的拐角(整个小区的外围部分),心里想着不找了,可身体却还继续着。走到北门口,想询问一下门卫,发现门卫室没有人,不知又为何鬼使神差的,我走出了北门,门口堵着一辆等人的车,我走过马路到了路对面,这边稀稀松松的停了几辆车,我走到路边车尾处,脑子里没有任何想法的打开电筒对着左手边照了照,又对着右手边照了照,正当我打算放下电筒的时候,我发现右手边有两点反光,我的心一下子绷紧了,手没有放下,反光依然持续着----是猫猫的眼睛!顿时我的心揪到了极点,脑中很快的速度传来一个讯息,不一定是点点,“点点?..”我试探性的叫了一声,声音是颤抖着的,下一刻我整个身体激动起来火热起来,那两个光点动了,它起身了,慢慢的朝我这里移动过来,“点点?”光点移动的快了,还是朝着我的方向,“点点!!”这时距离已经可以看清它了,一身白色的毛发的点点,慢跑着到了我的怀里,整个过程我都不敢动,我怕它被我激动的情绪吓着了,所以没敢动,就这么轻轻的,用颤抖的声音,把我的小天使从15米开外的地方,唤回了我的身边...... 此时我脑子很空白也很乱,我没想到真的能把它找到,起码在这么短的时间里.. 我抱着它,用很轻的步子慢慢的往家里走,我不敢用力抱它,哪怕我很想,但更怕它受到惊吓,边走边带着哭腔对它说,乖,别怕,我们回家,不怕,哥哥找到你了.... 当我走近家门一瞬间,屋里的人一下子惊呼了起来,这时我的心终于放下了,紧紧的抱着点点呜咽着,很久很久.... “当相信,即存在。因此,如果你相信剪刀大法是灵验的,它就一定会起作用。 但是,它的灵验绝不意味着可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫猫自己回家。 而是,它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。” 再次万分感谢楼主,我相信了,我怀着坚定的信念去做了,我并没有等待,我知道我要靠自己! 我想这些话,在今夜给我带来了更多的东西...谢谢!谢谢!谢谢......好人一生平安。

• 鈿

(怎么说呢) 2011-10-06 15:21:49

哇!好神奇! 我家小咪还是不要“以身试法”比较好,知道没有? “咕噜咕噜”

• 暖

真的非常感谢楼主。特地注册了豆瓣ID来回复。 猫猫下午两点多趁快递来时开门溜走的。 痛哭流涕的找了好几个小时 也报案了。明天一早就要调监控去了。 结果无意中百度搜到这个帖子。 赶紧摆上了剪刀大法。 又穿上衣服去找。在小区找了一圈无果 本来想回家了。想起楼主说的一般都往楼上跑。结果还真就在上一层的楼梯上重逢了。要知道我下午在楼上找了好久都无果的。 谢谢剪刀大法。谢谢楼主。 原谅我的语无伦次。我太鸡冻了。 祝愿所有猫咪都能和主人一辈子快快乐乐的在一起生活。

• 木子 想

木子 想 2011-10-18 23:54:27

我试了!!我找到了,,我们寝室所有的人都惊呆了!!!!!!就在试过的半分钟之内,它就悄无声息的出现在我脚下.我们都要疯了. 本来不相信的,.但是破罐子破摔就试一下. 没想到真的找到了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 感谢感谢.

• 屁小妞儿

屁小妞儿 (I dreamed a dream) 2011-11-03 00:51:09

天呐!!!!我家喵喵今天中午从家里的阳台门冲出去跑走的。结果好朋友就给我看了楼主的这个帖子,于是我刚刚,也就是午夜0点40分左右,在家灶台摆好剪刀,老公开门去放猫砂和猫粮,前后不到1分钟,我家猫就回来了!!!自己回来了!!!!谢谢楼主!!谢谢剪刀大法!!!!

• 黑猫君

黑猫君 (呦,被猫奴的我容易么我) 2011-11-03 12:47:11

我记得以前晚上9点多喵找不到了……没管,然后过了3天自己回来了……身上还有点鸟毛……

• 夕舞幽冥

夕舞幽冥 2011-11-03 13:12:08

恩 我家的也是 出去一天 后半夜才回来 还拍门

• 化作一颗流星

化作一颗流星 2011-11-07 10:29:37

早上起来的时候发现大门开着,家里没丢任何东西,两只猫离奇失踪。。。跑遍了楼上楼下走廊和安全通道,不但没听见猫叫,连猫毛也没发现一根。给了门卫它们的照片,如果看到就通知我们。      下班回来后,先回家摆上“剪刀大法”,然后下楼寻觅。门卫说从监控里看到有两只猫在车库附近,特征大体一致。带着猫粮和猫碗,在车库那边守到凌晨一点钟。期间看到三次猫,夜里黑,也不知道是野猫还是家里那俩畜生,听了我的呼唤反而跑得更快。      一点半实在撑不住,我们先回去睡觉。二点半,突然听见老公大喊,黄胖子回来了!楼道里还有猫叫! 我立马奔出门,寻声而去,在二楼的走廊里发现了另外那只。对它们轮着王八拳佯装暴打了一气,激动的抱着它们握住四蹄绕着灶台走了三圈。      感谢剪刀大法! 否则真没法说通它们是怎么找回来的。 我们是新住户,那小区刚住不到一个月,猫从未出过门,不认识家。它们回家一小时后,外面下起了大雨,幸亏幸亏!

• 名字取得长我情

名字取得长我情 2013-07-05 10:26:04

昨天晚上试了,现在还没回来。555555~

• 暴躁小绵羊

暴躁小绵羊 (everything will be okay) 2013-07-08 21:46:38

M 长姿势了

• CV狐三少

CV狐三少 2013-07-10 22:07:13

已经试了一个星期了,每天去拜一拜,还是没回来QAQ……一定要显灵啊!

• 大名

大名 2013-10-31 12:23:40

来还愿,用了剪刀大法两天内找到,

• 不里海

不里海 (不醉妄归) 2013-11-01 06:12:30

一夜没睡,8小时,成功。

• catherine

catherine 2014-02-25 09:59:50

必须来还愿!4个小时~ 虽然没有自己跑回来,但是在我们路过她的时候,藏起来的她主动朝我们喵了,减少了很多寻找的困难。 楼主那句话很对:它的灵验绝不意味着可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫咪自己回家,而是:它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。

• pp

pp 2014-12-09 11:05:07

住寝室没有灶台怎么办T^T

• 第2个女孩

第2个女孩 2015-02-03 23:59:09

回来还愿 ♥♥♥ 今天第三天 中午两点多上了剪刀大法 虽然不是自己跑回来的 但晚上七点多左右发现了它 被关在一个挺危险 很容易触电的地方出不来 也不知道它是怎么进去的 刚听到喵叫的声音还以为不是它 完全变音了 结果叫名字它回应的一声比一声高 费了好大功夫才给它弄出来 谢谢那些信则存在的指引者们 希望能伴随更多真心 指引喵喵们回家的路 愿 每一次真诚的寻找都不会轻易的落空。

• UUicecream

UUicecream 2015-02-21 10:22:48

这个帖子不知为什么消失了一段时间,希望一直在啊。。。感谢楼主!

• 云边上钓鱼的猫

云边上钓鱼的猫 (用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤) 2015-05-11 13:17:00

住的地方用的都是电陶炉 也算灶台吗

• 云边上钓鱼的猫

云边上钓鱼的猫 (用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤) 2015-05-12 09:05:51

不放弃地找了两天两夜 最后在隔着几栋小区楼的地下车库找到了 感谢猫神 回来还愿 ♥♥♥

• 迪克西之心

迪克西之心 2015-06-03 08:17:38

猫早上破窗而出的,找了一天,也试了剪刀大法 求猫神显灵带抓抓回家啊!!!!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-06-05 17:16:33

住的地方用的都是电陶炉 也算灶台吗 住的地方用的都是电陶炉 也算灶台吗 云边上钓鱼的猫

做饭开火的地方就可以

• 鬼

回来还愿,本来写了一大段,点错了。。。。。。 之前找了一天,怎么呼唤都不见,刚才又去找,也就是剪刀大法5个小时后。手电一照,叫了一声,他就出现了,谢谢神仙!

• 亲爱的安

亲爱的安 2015-06-08 14:47:07

哈哈,找了三天,就差把附近翻遍了 第三天晚上也就是昨晚,想试试剪刀吧,也没有报很大希望,,然后今天凌晨出去在之前找过无数次的地方找到了。。那地方也并不能困住猫猫,之前就隔了个墙叫过好几次,都没有听到声音,今早居然听到了,我立马跑过去,简直不敢相信。。。到现在还觉得是个奇迹。哈哈哈,不知道是不是剪刀大法真的有用!!!! 回来我就抱着猫绕了炉灶三圈,,然后把灶台洗干净了哈哈!

• ws

ws 2015-06-11 10:58:10

真的有用啊!!!剪刀大法用了之后我就出门了,找了不到一个小时,准备回去的时候找到了。本来那条路可以直接到我们单元底下,可是正好幼儿园快放学,堵的全是人,就绕路走了,打算晚上再找比较好找,没想到刚走到草丛边,听到猫叫,就把手里的猫粮摇了一下,倒在地上,先出来一只大白猫,后来我家的喵喵也出来了,当时我就傻了,轻轻的抱着它撒腿就跑,对了,这个家伙是从五楼跳下去,居然一点事都没有,猫咪真是个神奇的动物,感谢楼主,早上眼泪都哭干了,感谢!

• 威廉和踏踏

威廉和踏踏 2015-06-12 08:23:50

我家的猫6月6号走丢的,是睡前没关好门,我在租房子的地方,在三楼,早上6点突然惊醒发现毛没了,男朋友也着急出去找了一整天,我哭了很久特别难过,走丢后的三天,我在网上看到这个剪刀大法,当时猫还是杳无音讯,于是抱着最后一线希望去试试,可是租的地方在三楼,网上说剪刀开口要朝着猫能进入的地方,我就放在楼下大门口,但是剪刀老是被动,晚上还看到不知是谁把剪刀和水杯收到一边去了,欲哭无泪,最后就拿上楼直接摆在门口了,然后今天12号,早上5点的时候男朋友说听到猫叫,一开门发现猫在门口,但它好像吓到了,往楼上跑,还好抓住了,不知道它失踪的六天去了哪里,瘦了点,不过回来了就好了,真的很感谢剪刀大法,不知道怎么还愿就抱着猫绕水杯走了三圈,真的很感谢!

• 离儿

离儿 2015-07-24 18:31:50

我说啥也要来说两句,注册,加入小组,终于可以说话了。 我的缳缳扒开纱窗从五楼掉下还是跳下,不得而知。早上起来看到纱窗开一条缝,心里就不好,喂猫咪,只有一个来吃,我找遍每个房间洗手间无果。赶快找物业要钥匙,打开楼房后边的小院,绿地全是没膝的草,拿根棍打倒草,看到我家阳台窗户下有草倒伏的痕迹,唤了半天也没有回应,只好回家,拿了猫粮撒在那里。然后在周边找猫,看到人就问,街边卖早点的,保安,环卫工,菜贩,能问的都问了。下午又找了一阵子,晚上出来找,给他放了水。第二天早上五点起来继续找,又问了许多人。还是没有消息,心急火燎的想到网络,一下搜到“剪刀大法”,如同溺水者看到一根稻草,赶快去厨房“设阵”,喊着嬛嬛快回家吧,眼泪就流下来了。想想白天估计它不敢出来,就等着晚上继续找。然后搬开沙发找下边它的毛。晚上十点邻居说楼下有猫叫,我就带着猫粮,水,手电筒出门了,绕道后边看到一白一黄两只猫,就是没有嬛嬛,周围叫叫还是没回声,我放下带来的猫水碗,撒了猫粮一路撒回家,在楼道角落放上猫粮,隔几楼梯放几根猫毛,在家门口多放些。到家十点二十,等十一点多我又出门了,看楼道里猫粮少了点,不知道是猫还是老鼠吃了,没准回来我没听到呢。赶快去放水猫粮地方去,手电光照到嬛嬛蹲在那里,按照方法我轻轻的叫它,一会儿它慢慢走过来想喝水,没等它喝赶快抱起它,开始挣扎我想用袋子套它的头,结果挣扎更厉害了,一下挣脱了,我后悔死了,一看它就在不远处,我说“嬛嬛跟我回家吧”

• 离儿

离儿 2015-07-24 19:00:35

按错没说完就发了,幸好发出不然手机死机全没了,继续。嬛嬛真跟我走了几十米,不时叫着嬛嬛,不知怎么它突然回头跑回绿地里,隔着栅栏我一直轻轻叫着嬛嬛,它看着我不肯出来,我也进不去,只好给它放下水碗,想第二天再来。回来再看它竟然还在,用猫粮引也不过来,我又饶过去拿水碗,看它趴下闭着眼,我就蹲在外边等想等等,不想放弃,不时的叫它,一会它慢慢过来了,我紧张的不敢动,只是轻轻的叫着嬛嬛,终于它围着我转了几圈,蹭来蹭去,我轻轻抚摸嬛嬛,轻轻抱起了它,终于回家了。给它喝了牛奶吃了饭,抱着他转了三圈,一颗心终于放下了。 说实话,我真是死马当活马医了,没想到真灵。现在想来有许多解释不了的办法就是管用,感谢让我找到了嬛嬛,还想说,别放弃终会回来的。

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-07-25 22:23:23

按错没说完就发了,幸好发出不然手机死机全没了,继续。嬛嬛真跟我走了几十米,不时叫着嬛嬛,不 按错没说完就发了,幸好发出不然手机死机全没了,继续。嬛嬛真跟我走了几十米,不时叫着嬛嬛,不知怎么它突然回头跑回绿地里,隔着栅栏我一直轻轻叫着嬛嬛,它看着我不肯出来,我也进不去,只好给它放下水碗,想第二天再来。回来再看它竟然还在,用猫粮引也不过来,我又饶过去拿水碗,看它趴下闭着眼,我就蹲在外边等想等等,不想放弃,不时的叫它,一会它慢慢过来了,我紧张的不敢动,只是轻轻的叫着嬛嬛,终于它围着我转了几圈,蹭来蹭去,我轻轻抚摸嬛嬛,轻轻抱起了它,终于回家了。给它喝了牛奶吃了饭,抱着他转了三圈,一颗心终于放下了。 说实话,我真是死马当活马医了,没想到真灵。现在想来有许多解释不了的办法就是管用,感谢让我找到了嬛嬛,还想说,别放弃终会回来的。 ... 离儿

太好了!感谢这么详细的反馈。祝福嬛嬛和你一直都好

• 离儿

离儿 2015-07-26 22:49:04

感谢楼主,在我绝望的时候搜到了你的剪刀大法,那么详尽具体,让我看到你希望,那么多的人获益,十分感谢。

• 全球资讯八卦机

全球资讯八卦机 2015-07-30 13:17:55

前年跑出去过两天没回来,用了剪刀大法回来了。昨天因为家里装修,我给他关对门屋子,结果生气就跑出来了,还没回家。今晚继续用剪刀大法试试

• 二爷

二爷 2015-07-31 09:40:39

家里喵也丢了,在网上看到这个帖子,抱着试试的心情去做了,然后从3楼走到12楼,在楼道的窗子(就是那种竖长的窗子,可以站脚的地方你完全看不到)发现了他,迅猛的跑被我抓回来了。感恩楼主。 但是,它的灵验绝不意味着可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫咪自己回家。 而是:它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。

• 烟雨淡墨痕

烟雨淡墨痕 2015-08-08 15:57:41

专门注册了账号来还愿!早上7点多猫从我房间跑出去玩就再也没看到过,把家里小区里都找了,还专门去派出所调了监控,最后发各种社交网站求助,有个朋友的朋友告诉我可以试试剪刀大法,于是搜到了这篇帖子,我把东西摆好以后又按照帖子里说的把她的吃的和猫砂撒在门口。大概过了15分钟,我爸妈喊我说在房间里听到了她微弱的叫声,于是把床都搬开了…没看到,又来又把床下的抽屉拉出来,结果真的找到了!她被卡在两个抽屉中间没法动,估计叫累了也叫不动了。激动的我差点忘了还愿,还是朋友提醒的。

• 陆仁甲

陆仁甲 2015-09-20 08:49:32

过来还愿,谢谢楼主,昨天晚上摆的剪刀大法,结果她在凌晨3点半的时候回来了。

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-09-20 23:40:27

过来还愿,谢谢楼主,昨天晚上摆的剪刀大法,结果她在凌晨3点半的时候回来了。 过来还愿,谢谢楼主,昨天晚上摆的剪刀大法,结果她在凌晨3点半的时候回来了。 陆仁甲

感谢分享 祝福

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-09-20 23:40:49

专门注册了账号来还愿!早上7点多猫从我房间跑出去玩就再也没看到过,把家里小区里都找了,还专 专门注册了账号来还愿!早上7点多猫从我房间跑出去玩就再也没看到过,把家里小区里都找了,还专门去派出所调了监控,最后发各种社交网站求助,有个朋友的朋友告诉我可以试试剪刀大法,于是搜到了这篇帖子,我把东西摆好以后又按照帖子里说的把她的吃的和猫砂撒在门口。大概过了15分钟,我爸妈喊我说在房间里听到了她微弱的叫声,于是把床都搬开了…没看到,又来又把床下的抽屉拉出来,结果真的找到了!她被卡在两个抽屉中间没法动,估计叫累了也叫不动了。激动的我差点忘了还愿,还是朋友提醒的。 ... 烟雨淡墨痕

谢谢分享

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-09-20 23:41:12

家里喵也丢了,在网上看到这个帖子,抱着试试的心情去做了,然后从3楼走到12楼,在楼道的窗子( 家里喵也丢了,在网上看到这个帖子,抱着试试的心情去做了,然后从3楼走到12楼,在楼道的窗子(就是那种竖长的窗子,可以站脚的地方你完全看不到)发现了他,迅猛的跑被我抓回来了。感恩楼主。 但是,它的灵验绝不意味着可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫咪自己回家。 而是:它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。 ... 二爷

刚看到 感谢分享 也祝福猫好人好

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-09-20 23:41:52

感谢楼主,在我绝望的时候搜到了你的剪刀大法,那么详尽具体,让我看到你希望,那么多的人获益, 感谢楼主,在我绝望的时候搜到了你的剪刀大法,那么详尽具体,让我看到你希望,那么多的人获益,十分感谢。 ... 离儿

刚刚看到 谢谢分享!

• 憨大怪

憨大怪 2015-09-25 09:53:41

我家里有三只猫,二只公的白色,一只母的黑色。它们三个出生2~3个星期就被扔到家附近的小区,真的很巧,生日的第二天下班回来在家附近看到他们,在草丛里 有个挡板挡住遮雨(那天中午下了场大雨)当时真的整个心给就纠起来了,就这么小小的,想朝我跑过来但是又犹豫退回去。。我们家是三姐妹,下定心就进到草丛里把它们三只都饱了回家,回家后洗澡啥的乐此不疲,累却快乐着!猫仔们身上都有跳蚤,抓了好几天,淘宝上各种下单,买吃的,买用的,买住的。。猫砂猫粮猫窝猫指甲钳。。养了有4个月了,有时候也被气的不行,刚开始养,拉屎拉尿,被子都不知道洗了几回了!!有一次气得不行了把它们关在一个篮子里关了一晚上,早上起来一打开,屎都拉在一边,另外一边三个可怜巴巴的窝在一起,发誓再也不这么对它们了,还百度了很多知识。。自打养猫后,从来没有睡到自然醒过,到点了猫猫就开始在门口喊,肚子饿了。。直到把你喊起床,也慢慢养成了习惯。。。我想。。。只有猫奴们才懂那种把猫猫当孩子来养的心情吧。。。吃也惦记着 睡也惦记着。。。。太多太多~~~我们这边的人很迂腐!!!小区的人都和我妈妈说养猫不好,对家庭不好,还说不能怀孕不能生小孩各种谣言!!!我妈也一直吵着要送走猫猫,就在昨天,我们三个上班的时间,她把猫猫带走了。。。回家看不到猫猫瞬间崩溃了,真的。。猫厕所猫用品猫的碗都被我妈丢了。。。那瞬间太多情绪,有气有恼,哭了一晚上,也找了一晚上,都没有找到,不知道我妈丢到哪去了。。。一直想着它们三个 吃了没有,在哪睡的,有没有受伤。。。。。。现在在上班,查了很多,也看到这个剪刀大法,下班回去赶紧试一试!!!!只是不知道,隔了快20个小时,还能不能找到猫仔,它们是不是在等我们,是不是以为我们不要它们了。。。。我想猫仔了。。。 好难过!!!!

• 憨大怪

憨大怪 2015-09-25 10:10:02

三只的性格都不一样,最聪明的叫小八(公),最调皮最肥的叫地主/肥仔(公),最粘人最爱喊的叫麒麟(母),三只性格完全不一样。 有些人说把猫猫放生会对它们心灵造成伤害,它们是不是以为我们三个不要它们了。 哭了一晚上,哭到头都痛了,也在外面拼命找,到处转悠,家附近,楼顶,楼下,远一点的地方。。。那种茫茫世界 找猫仔的不知所措,现在心都纠得疼,太难过了。 希望剪刀大法能找到三只猫仔,TAT TAT TAT

• 憨大怪

憨大怪 2015-09-25 21:52:01

第一只找到了 哭死了!!!!还有两只!!!!

• 憨大怪

憨大怪 2015-09-25 23:57:59

第二只找到了!!!!!!!!!!太累了!!!!5555555555 还有一只最肥的不知道跑去哪了

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-09-26 10:11:37

第二只找到了!!!!!!!!!!太累了!!!!5555555555 还有一只最肥的不知道跑去哪了 第二只找到了!!!!!!!!!!太累了!!!!5555555555 还有一只最肥的不知道跑去哪了 憨大怪

加油。回来好好和家人协商 妥善安置。放生是把活不了的生命放到适宜他们健康安全生活的环境里。扔猫是抛弃 不是放生。俩概念。 猫咪那么小被你救回来 把你当妈妈了。被扔掉 给他们的伤害巨大!另外 从小一直养在家 可能根本不会在外面生存

• 鹿鹿瑶瑶

鹿鹿瑶瑶 2015-09-27 16:52:28

现在在郑州住,前天把猫让人捎回周口老家了,昨天早上跑了,她会找回来吗

• 憨大怪

憨大怪 2015-09-28 14:12:41

加油。回来好好和家人协商 妥善安置。放生是把活不了的生命放到适宜他们健康安全生活的环境里。 加油。回来好好和家人协商 妥善安置。放生是把活不了的生命放到适宜他们健康安全生活的环境里。扔猫是抛弃 不是放生。俩概念。 猫咪那么小被你救回来 把你当妈妈了。被扔掉 给他们的伤害巨大!另外 从小一直养在家 可能根本不会在外面生存 ... 墨吉

TAT 是真的。。第一只猫很巧,我妈送给了小区的一户人家,整个小区都知道我在找猫,那户人家也啥都不说,还添油加醋的!!那天晚上我下班回到家就开始找,找了近2个小时,有些不知所措的在小区楼梯口望着,远远看见有人在挖沙子 也不知道为什么就走过去,刷的,看见一只白猫,我问这猫是谁的,他们说是他们家的猫跑下来了,我也没管,就找猫。。因为我家白猫有一只尾巴内卷的 脑袋上有一撮黑。我看到马上就喊。。。哭着喊的。是我的猫 是我的猫。。。猫被那家人给吓到了,真的,四处逃窜,还想跳墙往高处爬去,被那户人家的女儿抓住了,我边哭着边伸手猫,本来猫在她怀里很挣扎的,我一抱就安静了,而且猫猫眼睛里都是泪水!!!真的是泪水!!!发着抖!!!!!真的,我哭死了。。忙谢谢那家人。。。猫猫是他们准备送去姥姥家 结果给跑出来的。。不知道是听到我的声音了还是怎么的。。。。。。。TAT。。。找到第一只 很鼓舞我!!!咬咬牙相信肯定能找到其它猫仔!!!!!!!

• 憨大怪

憨大怪 2015-09-28 14:20:04

TAT 是真的。。第一只猫很巧,我妈送给了小区的一户人家,整个小区都知道我在找猫,那户人家也啥 TAT 是真的。。第一只猫很巧,我妈送给了小区的一户人家,整个小区都知道我在找猫,那户人家也啥都不说,还添油加醋的!!那天晚上我下班回到家就开始找,找了近2个小时,有些不知所措的在小区楼梯口望着,远远看见有人在挖沙子 也不知道为什么就走过去,刷的,看见一只白猫,我问这猫是谁的,他们说是他们家的猫跑下来了,我也没管,就找猫。。因为我家白猫有一只尾巴内卷的 脑袋上有一撮黑。我看到马上就喊。。。哭着喊的。是我的猫 是我的猫。。。猫被那家人给吓到了,真的,四处逃窜,还想跳墙往高处爬去,被那户人家的女儿抓住了,我边哭着边伸手猫,本来猫在她怀里很挣扎的,我一抱就安静了,而且猫猫眼睛里都是泪水!!!真的是泪水!!!发着抖!!!!!真的,我哭死了。。忙谢谢那家人。。。猫猫是他们准备送去姥姥家 结果给跑出来的。。不知道是听到我的声音了还是怎么的。。。。。。。TAT。。。找到第一只 很鼓舞我!!!咬咬牙相信肯定能找到其它猫仔!!!!!!! ... 憨大怪

最小的黑猫也被找到了,就在家附近小区外的小卖部楼顶!它喊了一声 我听到了,相信一定有猫猫在,之后怎么喊 猫猫都不回应我。。反反复复绕着找,终于看到猫的声音,它肯定认出我来了,想朝我走过来,但是又害怕的跑走 缩在楼顶的树枝繁杂处。。但是一直和我对喊。。它每天睡觉都要进房间 很粘人,趴在我肚子上长大的。。。要是没被找到,就成小野猫了。它也不去猫群多的地方 就在家附近,说不定它相信我会来找它的。。。是吧??晚上12点才终于抱到猫仔!!!回去路上一直喊,到房间后就安静了。。。白猫见到黑猫 两个人互相舔着毛毛。。。。。收拾了一下快1点钟,咬咬牙 继续下楼找另外一只最肥最可爱的白猫。。。。找了好久,哪都找遍了,还是没有找到。。。到现在它还没回来。。。好想它。。。

• ︶﹉⋛⋋⋛๖ۣۜS๑火

︶﹉⋛⋋⋛๖ۣۜS๑火 2015-10-07 18:59:12

谢天谢地!我的大黑宝宝自己回来了。这是第二次使用剪刀大法昨天晚上摆的,今天傍晚猫就在楼梯叫门了。失踪4天了,回来紧着吃喝直叫唤。喜悦之心无以言表,眼含热泪特此来拜谢。第一次都丢7天了,早上摆的,当天晚上就找到了。太神奇了,失而复得,我会更加爱你的宝贝。

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-10-09 22:21:23

谢天谢地!我的大黑宝宝自己回来了。这是第二次使用剪刀大法昨天晚上摆的,今天傍晚猫就在楼梯叫 谢天谢地!我的大黑宝宝自己回来了。这是第二次使用剪刀大法昨天晚上摆的,今天傍晚猫就在楼梯叫门了。失踪4天了,回来紧着吃喝直叫唤。喜悦之心无以言表,眼含热泪特此来拜谢。第一次都丢7天了,早上摆的,当天晚上就找到了。太神奇了,失而复得,我会更加爱你的宝贝。 ... ︶﹉⋛⋋⋛๖ۣۜS๑火

都丢两次了!好好总结教训别再丢了!! 如果不珍惜 再灵的咒语也会失效的

• 幻换换

幻换换 2015-10-10 08:49:58

都丢两次了!好好总结教训别再丢了!! 如果不珍惜 再灵的咒语也会失效的 都丢两次了!好好总结教训别再丢了!! 如果不珍惜 再灵的咒语也会失效的 墨吉

用了三天了。。水都干了些。。还是没找到。。。

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-10-10 12:02:00

用了三天了。。水都干了些。。还是没找到。。。 用了三天了。。水都干了些。。还是没找到。。。 幻换换

把水补满 重新开始 +继续找!

• 幻换换

幻换换 2015-10-10 12:04:45

把水补满 重新开始 +继续找! 把水补满 重新开始 +继续找! 墨吉

嗯!今早补了。。走失10天了。。?

• asd123

asd123 2015-10-11 02:25:34

谢谢!!!下午跑不见了,摆了剪刀 然后在深夜的时候在顶楼的垃圾堆角落里找到我家的那只胆小鬼了。非常感谢!

• 呼儿思密达

呼儿思密达 2015-10-21 12:46:52

[内容不可见]

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-10-22 01:39:45

[内容不可见] [内容不可见] 呼儿思密达

重新放一碗水 无所谓大小 干净就好 放满水 。剪刀锈擦掉 摆在碗上 剪刀为啥要放水里??!无稽之谈! 还有什么塑料套 !这些奇怪的演绎不要理睬!

• 夏明佑

夏明佑 2015-10-22 08:41:43

好神奇啊

• 钟馨彤

钟馨彤 2015-10-23 08:10:45

来还愿了!大白跑丢了12个小时,今早找到!抱着大白在灶台前绕三圈鞠躬感谢!也给楼主鞠躬,太谢谢了!

• 钟馨彤

钟馨彤 2015-10-23 08:32:18

详细的说下,我们院不大,保安非常严格。有20几只流浪猫平时都是我喂的,好几个喂猫点随时都有干粮,物业和邻居业委会也很支持保护流浪动物,真的感恩,。大白是在昨下午5点多跑出去的,我追到窗户根下面的灌木丛,但很难踩进灌木丛的。拨开树丛想一把抓住它,但是揪疼它了,跑了唉,过一阵天马上黑了,吃过饭后再去附近的楼下找,也找保安帮忙,似乎惊到他了,而且天很晚了,只能先回家。回家研究您的剪子大法,心里默默虔诚祈祷,又这几天北京下雨,一想到孩子在外面受冻,我实在忍不住哭到睡着。早晨六点拿着粮食罐和罐头下楼,就在我家楼下,可围过来的都是院里的猫,猛一回头看见我家大白了,感觉开罐头,挖了一口,等他低头吃的时候,抱起来就拼命往家跑。回灶台抱着大白绕三圈鞠躬感谢,也真的感谢楼主,我觉得早晨人不多的时候拿着罐头去找,比较有用!!最后了,鞠躬,磕头,感谢!!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-10-25 00:57:59

详细的说下,我们院不大,保安非常严格。有20几只流浪猫平时都是我喂的,好几个喂猫点随时都有干 详细的说下,我们院不大,保安非常严格。有20几只流浪猫平时都是我喂的,好几个喂猫点随时都有干粮,物业和邻居业委会也很支持保护流浪动物,真的感恩,。大白是在昨下午5点多跑出去的,我追到窗户根下面的灌木丛,但很难踩进灌木丛的。拨开树丛想一把抓住它,但是揪疼它了,跑了唉,过一阵天马上黑了,吃过饭后再去附近的楼下找,也找保安帮忙,似乎惊到他了,而且天很晚了,只能先回家。回家研究您的剪子大法,心里默默虔诚祈祷,又这几天北京下雨,一想到孩子在外面受冻,我实在忍不住哭到睡着。早晨六点拿着粮食罐和罐头下楼,就在我家楼下,可围过来的都是院里的猫,猛一回头看见我家大白了,感觉开罐头,挖了一口,等他低头吃的时候,抱起来就拼命往家跑。回灶台抱着大白绕三圈鞠躬感谢,也真的感谢楼主,我觉得早晨人不多的时候拿着罐头去找,比较有用!!最后了,鞠躬,磕头,感谢!! ... 钟馨彤

谢谢反馈!祝福大白和您永远幸福相守

• 最爱大白兔

最爱大白兔 2015-10-26 00:24:31

我家猫丢一天了, 26个小时,哎 ...虽然很不听话,但是还是很有感情啊....

• 葡萄·姚

葡萄·姚 2015-11-01 13:06:28

我的猫是养在公司的,公司在二楼,猫咪一般都不出门,今天上午跟着人下楼了一眨眼功夫就不见了,朋友判断应该是钻进了很宽很长的一条下水道了。我开始拿着玩具各种找啊,唤啊,在下水道板子上一个板子一个板子的喊啊,一点回应都没有。回来搜索了一下剪刀大法,公司没有灶台,就拿猫咪喝水的独立的碗摆在门口的高台上了。然后等了一会儿没反映,又下去找了几圈都没找到,就先回公司吃午饭。在等午饭的时候我突然有种强烈的感觉,就再次下楼去找,沿着下水道盖板一直走到尽头,呼唤它的名字,隐约听到弱弱的猫猫叫,结果就从地下水道的尽头出来了。谢天谢地。出来抱着猫咪的四个脚绕着办公室的大桌子走了三圈还原了

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-11-01 23:38:42

我的猫是养在公司的,公司在二楼,猫咪一般都不出门,今天上午跟着人下楼了一眨眼功夫就不见了, 我的猫是养在公司的,公司在二楼,猫咪一般都不出门,今天上午跟着人下楼了一眨眼功夫就不见了,朋友判断应该是钻进了很宽很长的一条下水道了。我开始拿着玩具各种找啊,唤啊,在下水道板子上一个板子一个板子的喊啊,一点回应都没有。回来搜索了一下剪刀大法,公司没有灶台,就拿猫咪喝水的独立的碗摆在门口的高台上了。然后等了一会儿没反映,又下去找了几圈都没找到,就先回公司吃午饭。在等午饭的时候我突然有种强烈的感觉,就再次下楼去找,沿着下水道盖板一直走到尽头,呼唤它的名字,隐约听到弱弱的猫猫叫,结果就从地下水道的尽头出来了。谢天谢地。出来抱着猫咪的四个脚绕着办公室的大桌子走了三圈还原了 ... 葡萄·姚

感谢分享

• 莯。

莯。 (Dígame ,te amo .) 2015-11-11 09:14:53

真的好感谢!!我是来还愿的。 前些天我的喵一晚上没回家,我家住顶楼,妈妈回家找了好久也都没有找到,第二天我用了楼主说的方法 在接近放弃的时候 听见了我的猫在楼顶叫 原来是被困在别人家的楼顶了 好感动!!!谢谢楼主!!!!!!!!!!!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2015-11-11 16:50:18

真的好感谢!!我是来还愿的。 前些天我的喵一晚上没回家,我家住顶楼,妈妈回家找了好久也都没 真的好感谢!!我是来还愿的。 前些天我的喵一晚上没回家,我家住顶楼,妈妈回家找了好久也都没有找到,第二天我用了楼主说的方法 在接近放弃的时候 听见了我的猫在楼顶叫 原来是被困在别人家的楼顶了 好感动!!!谢谢楼主!!!!!!!!!!! ... 莯。

好棒

• caesius

caesius 2015-12-06 11:55:42

摆了三天 亲测有用。旁边楼的大爷在他们那幢楼里看见了,开门让我进去还把地下室的重物搬开让我找。失而复得的感觉真好!!谢谢大爷

• Tomoya虎儿Babe

Tomoya虎儿Babe 2015-12-30 02:55:35

刚注册了一个号来感谢楼主!我家猫猫一岁半的公猫,已绝育,是昨天晚上不见的,昨天晚上就搜到此帖,摆了剪刀大法,然后带上猫粮到楼下和周围找了三次,分别是凌晨12点多,早上4点多和6点多,简直杳无音讯!家门口和楼下撒粮也不见吃!还把猫猫用过的猫砂一点点从一楼撒到五楼。今天白天上班,中午回家又去找了一遍还是没有。晚上下班回家还是没有看到猫猫,又看了此帖发现我摆错剪刀大法了,我摆到桌子上了,重新装了水摆到灶台上,8点15又下楼开始找,10点多回家太累了就睡了一会儿,调好了凌晨12点和5点的闹钟,因为我家猫是早上6点左右开始饿,然后叫我起床。12点又去找了一圈,还是没有,1点回家睡觉,大概1点半的时候我爸就叫醒我告诉我猫咪回来了!我立马就醒了冲过去看到它,简直惊喜!因为我家猫咪有专门的一间房,我爸告诉我说他听到有响动就去猫猫那间房就看到它在吃碗里的猫粮!估计猫猫有点受到惊吓了,吃了两口就不吃了,感觉神情有点懵,也躲着人,我再次把粮碗推到它面前,它试探了好久又开始吃了,吃了没几口又转转悠悠去猫砂盆里撒尿了,这次绝对是我有史以来看它撒得最多的一次,估计是憋坏了,出去都没撒尿。我抱着它用手托着转了灶台三圈,也不知道是不是这样还愿(如果楼主能看到希望能告诉我我做对没有),自己也拜了打从心底的非常感谢!!!看它懵懵的样子就把它关它房间了,让它自己缓一下!我想说非常感谢楼主!!!剪刀大法太神奇了!!!

• 鲜艳的鱼

鲜艳的鱼 2016-01-08 10:09:10

感谢楼主,感谢剪刀大法! 我家是二楼,昨天凌晨4点左右,家里老人不小心开窗后忘记关,猫咪出去了都不知道,等我和爸妈早上起来6点半才发现猫咪不见了。 找了一天,由于猫咪离开的那个窗台那里的花坛是一只黑灰猫咪的领地,且又没有可以躲藏的地方,所以我只能整个小区找,草丛和地下车库,边边角角都没找到,范围太大了。我当时觉得可能找不到它了,它从来没有出过家门,这次肯定吓得不清,不知道瞎窜到什么地方躲起来了。 下午我朋友提到网上有剪刀大法,我就搜到了这篇帖子,回去吃完晚饭就按照提示摆放了,并且带上它用的猫砂和吃的猫粮,在大门口附近和出走阳台那里的花坛里都撒上了。找了一圈还是没有,晚上十点多小区没什么人了,再出去找还是没找到,我当时已经发烧呕吐了,实再晕的不行,不能走动了,就睡了。 到了半夜十二点多,我被阳台后面一阵低沉的猫叫吵醒,有点像发情,又有点像威胁的声音,我立马起身往外面望去,但是看不清,路灯太暗。我赶紧叫醒我爸,我爸穿了衣服立马跑出门,从我听到猫叫到我爸出门最多不超过2分钟(同志们,听到任何可能的声音,一定要快,不要犹豫!)。跑去阳台那边的花坛看,看到一只黑灰相间的大猫伏在地上弓着背在叫,看到我爸的手电筒光就跑了,我爸朝另外一边一照就看到我们家猫咪趴那不动,喊了一声也没啥反应,立马就抱起来往家里跑。我当时问了一句,是它吗?我爸说,就是我们家猫咪哇!我当时那个激动啊!简直不敢相信!此时历时走失差不多20小时左右。 回家后它上了三趟厕所,还一直巡视,也不马上吃东西,带它饶了灶台三圈以示感谢。过了一会给它玩玩具它居然还玩了!喊它它也答应了,不过声音很小声(它小时候就这样,吓到就会很小声断断续续地叫),看它整个脏脏的,也不知道躲到哪里去了,看着特别心疼但又忍不住激动。 我要感谢那只黑灰猫咪,如果不是它,我们家猫咪那细微的叫声估计根本听不到。回想我发烧的状态下居然半夜会被这么低的猫叫声惊醒,也是蛮神奇的。我内心觉得很可能是剪到大法的作用。真的非常非常感谢楼主的这篇帖子!

• Niu_WoWo

Niu_WoWo (Fine On the Outside.) 2016-01-18 04:04:28

今天上午快递员送快递的时候,因为我选择的是放在front door,那快递员放下我的快递就走了,我出门看的时候樱桃趁我不注意就跑出去了,这几天我这个州突然大幅度降温,外面冷的要死,我穿着棒球衫+牛仔裤出去找冻得不轻,等到实在冷得不行了就回来暖几分钟,然后接着出去找,哪里都找了可是没找到,回来着急的上网搜办法,所幸的是看到了这个帖子,马上试了剪刀大法,刚弄完本来想再查一下其他办法,很神奇的是,我的公寓隔音效果很好,但是我突然听见门外有一声猫叫(可能也是我自己的幻觉),然后我心底响起了一个声音:“樱桃在等我。”,然后我就立马冲出去了,可是依然没有,但我不死心的就对着空空的楼道叫了几声,突然听到猫叫了!!一转头它正在朝我跑过来!!!!我走向它的时候它也没有逃,就蹲在门口,我把它放进去,它大概是吓坏了,尾巴炸得不行,我给它开了一袋零食,嘴里不依不饶的说:“终于知道回来啦?”可是话还没说完,眼泪就先下来了。 总之!真的很谢谢楼主提供的办法!!我已经绕着桌子走三圈了!!!十分十分感谢!!!

• 新垣结衣

新垣结衣 2016-01-28 11:02:35

也是专门注册账号来还愿,就昨天。应该是我妈早上买早点的时候跟出去了没发现,等到下午4点多到家才发现猫没了。听到这个消息我立刻从单位请假赶回家去找猫。从下午5点一直找到10点多。期间回家做了寻猫启事,顺便上网查查怎么找猫,于是看到了剪刀大法。摆好了下楼接着找。最后十点多手机和电筒都没电了,只能回家了。看着手电的光越来越暗,我终于理解了什么叫绝望。。。门口和楼梯口撒了猫粮睡了。今天早上,就刚刚。朋友看到我丢猫的朋友圈了,问了下他的一个住在我家附近的同事。结果猫就在他家!!我这个朋友也跟我说,他平时基本不看朋友圈的,这次看到我的消息完全是个巧合。虽然剪刀大法没有让猫自己跑回来,但是真的让我找到了猫!!!我是彻底的服啦。。。。。。太感谢楼主了。回去一定好好还愿。话说灶台都是贴着墙的。怎么转三圈。。。猫绕碗转三圈可以吗?

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2016-01-28 11:12:49

也是专门注册账号来还愿,就昨天。应该是我妈早上买早点的时候跟出去了没发现,等到下午4点多到 也是专门注册账号来还愿,就昨天。应该是我妈早上买早点的时候跟出去了没发现,等到下午4点多到家才发现猫没了。听到这个消息我立刻从单位请假赶回家去找猫。从下午5点一直找到10点多。期间回家做了寻猫启事,顺便上网查查怎么找猫,于是看到了剪刀大法。摆好了下楼接着找。最后十点多手机和电筒都没电了,只能回家了。看着手电的光越来越暗,我终于理解了什么叫绝望。。。门口和楼梯口撒了猫粮睡了。今天早上,就刚刚。朋友看到我丢猫的朋友圈了,问了下他的一个住在我家附近的同事。结果猫就在他家!!我这个朋友也跟我说,他平时基本不看朋友圈的,这次看到我的消息完全是个巧合。虽然剪刀大法没有让猫自己跑回来,但是真的让我找到了猫!!!我是彻底的服啦。。。。。。太感谢楼主了。回去一定好好还愿。话说灶台都是贴着墙的。怎么转三圈。。。猫绕碗转三圈可以吗? ... 新垣结衣

绕着火眼也行 祝福

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2016-01-28 11:14:55

感谢各位都来反馈。春节快到了,事多人杂乱 还会有鞭炮… 事先做好防护工作 保护好猫猫 比什么都重要!也请转告给身边的朋友!

• ciiiii

ciiiii 2016-01-30 20:25:16

妈呀 真的找到了 已经丢两天啦 都不抱希望了 6点多朋友发了这篇文给我 7点就试了剪刀水碗 然后带着狗狗出门拉屎一路叫了猫猫的名字 走了10分钟就应我了 真的找到了要哭了 太感谢楼主 爱你

• 培根奥利牛

培根奥利牛 2016-03-06 22:20:33

求助,求助,我送养的猫咪被领养人过年寄同事家走丢了,2月18日丢的,前天才告诉我,现在该怎么办,剪刀大法还能有用吗,是不是要在领养人同事家摆才行。

• micky

micky 2016-03-07 01:00:28

非常感谢楼主,我们虽然没有使用剪刀大法,但是帖子中的许多宝贵经验都非常管用。我们家是楼房的10层,在接受快递时跑出去了,四个小时后我们才发觉,当时觉得像天塌下来一样难受,女朋友当即就哭了。找遍了楼道,然后报了警去调单元门口的录像,张贴了寻猫启事,找遍了地下停车场,在小区也找了,没有。 到了晚上9点30,记起这个帖子说的,晚上夜深入静更容易找,因为声音很容易听到,它饿了也更愿意叫出来。因此又出去找,主要是想去楼下停车场,因为那里非常大,而且通往小区地面的外面,如果它果真是到了停车场迷路或者到了小区里,那真的就难找了,而且这个是新小区,基本没有容易觅食的垃圾堆。又是冬天,想到就特别担心。然后还很担心是被来来往往的许多快递员中的一员拿走了。总之就是各种想法。 接着晚上9:30再次出门找它说起。我们直接坐电梯上了顶层15层(该楼没有13、14层,可能是数字不吉利吧,从12层,再往上一层就是15层了),准备从那里一层一层往下,然后找到地下停车场,然后再去小区。其实这样的路线已经找过两遍了,只是地下停车场特别大,所以不死心。 然后,电梯到了15层,先上天台,那里有个铁门紧锁着,在那边叫它的名字,没有回应。 然后,找15层的各个住户门口,叫着它名字,没有回应。 然后下12层(如前所说,其实15层就是13层),同样的方法去住户通道找,依然没有。其实我们本来也没报希望,因为这个楼很新,各层楼楼道其实基本都没什么杂物,看起来无处躲藏,一览无余。加上找了那么多遍了,也没听到叫声。我女朋友说她隐隐约约听到过两声,但我一点也没听到,我觉得基本是不可能的,因为我们找到它时候它也不叫。我女朋友大概是心里有所想,所以就有点幻想听到了。我也没在意。我们的主要目标是停车场和小区,上面这些楼层只是抱着不死心去排查的想法的例行公事。没有找到任何线索很正常。 然后下到11层,我站在楼梯通道,让我女朋友去住户通道,其实那地方非常小。我女朋友开着手机电筒。我正在抽烟,以为女朋友很快回来。这时11层有个住户回来,我在楼道听见我女朋友跟人交谈。就想她磨蹭什么。我就走出楼道想去催她,忽然听到她说,老公快看这是不是咱们家猫。我一听,一瞬间特别兴奋,因为终于看见一只猫了!还在外面,但是又想,如果是我们家的,为啥她不认识。我加快走两步,就到了住户通道,看见我女友在往某家住户门口的一个开着的防火门与墙壁的很小的夹缝中看,我随着她目光一看!哇塞!!!黑暗的夹缝里两只亮亮的眼睛!!!!就是我们家的肥圆!!!!!就在11层!!!我们家在10层!!!就一览无余地楼道里这么一个还算隐蔽的地方!!!我们来来回回走了好几遍了!!!!!!!也没看见!!!!!!!!!!要不是那家住户正好回来,问她找什么,我女朋友说她也不会特别地往那个缝隙里看!!!!!!!!这就是阴差阳错的天意!!!也是功夫不负有心人的结果!!!!!!!!!!天佑灵意!!!!!! 所以,回思我们的找猫过程,我认为: 1、报警看录像,有点扯。因为猫大概是不会自己坐电梯,即便坐了电梯,单元门都是紧闭着的它也出不去,即便有人开门的时候,它遇见生人也不会靠近,不会靠近就不会趁机溜出去。而如果有人拿着它走了,很可能也是隐藏起来。即便没有隐藏起来,辨认出拿猫人的轮廓,茫茫人海又如何去找?难道还要去警察局调集所以北京人的身份证照?要是这个人是外地的呢? 2、猫,尤其是长期圈养没出过门的小猫,对外部世界是很好奇且畏惧的,它有自己的领地,它大概是不会跑太远的。但是猫类动物的天性,当它见到生人或者感到害怕的时候它会小心翼翼地尽可能藏在一个隐秘的地方。所以,如果你的猫在高楼里走失了,它最可能的地方是在上下五层楼的楼道里,藏在一个它认为最隐秘的地方。切忌认为楼道陈设非常简单,空空如也,就认为看一眼就行,其实它藏身的本领是你难以想象的。或许他还可能藏在配电间呢。 3、不要认为你在楼道里,叫它几声,它就会认出你的声音跑出来。其实走失了几个小时的猫,在惊慌失措的情况下,很可能已经认不出你的声音,甚至你本人了。我们的猫找到的时候它就好像认不出我们了,我们叫它它越发往里躲,我去抓它它浑身僵硬、紧张,说明它根本没认出我来!! 4、不要匆匆地排查,连续地叫它名字,中间要有停顿,在某个地方要停留一下。给它回应的时间。 5、晚上找,几率更大,因为它的眼睛会反光。但是如果楼道里没有灯,请带上手电筒作为辅助。 6、先在附近找,不要一下子就想去很远的地方。 7、张贴寻猫启事可以扩大宣传面,增加好心人提供线索的机会。虽然我们这次这招没有起到效果,但是我认为这样是有效的。在单元门口,以及整个大楼显眼地方贴上启事,就会扩大别人帮忙的概率。 8、挨家挨户敲门,未必比仔细排查楼道更有效。此次我们挨家挨户瞧过门都没有发现它。但是这种方法肯定也有效,只是要放在仔细排查楼道之后。 其他的楼主说的经验,虽然我们没用上,想象中也很有道理。 失而复得真是太开心,但是想到还有很多人没有找到,也为他们难过。我们这次很幸运,也感谢网络,感谢愿意分享经验的楼主和网友。所以我也详细写下来,希望对其他人有帮助,也算是还愿吧。 功夫不负有心人,千万别放弃。很多人丢了半年一年还找到了。还有的丢了两周在配电间听到微弱的声音才找到了皮包骨头奄奄一息的猫。所以啊,别放弃,你的思念和行动,它会感知到的!你只要还在找它,冥冥中它就也会向你靠近!祝愿所以丢失猫咪的都能坚持到最后一刻,不放过任何机会!

• micky

micky 2016-03-07 01:07:51

非常感谢楼主,我们虽然没有使用剪刀大法,但是帖子中的许多宝贵经验都非常管用。我们家是楼房的 非常感谢楼主,我们虽然没有使用剪刀大法,但是帖子中的许多宝贵经验都非常管用。我们家是楼房的10层,在接受快递时跑出去了,四个小时后我们才发觉,当时觉得像天塌下来一样难受,女朋友当即就哭了。找遍了楼道,然后报了警去调单元门口的录像,张贴了寻猫启事,找遍了地下停车场,在小区也找了,没有。 到了晚上9点30,记起这个帖子说的,晚上夜深入静更容易找,因为声音很容易听到,它饿了也更愿意叫出来。因此又出去找,主要是想去楼下停车场,因为那里非常大,而且通往小区地面的外面,如果它果真是到了停车场迷路或者到了小区里,那真的就难找了,而且这个是新小区,基本没有容易觅食的垃圾堆。又是冬天,想到就特别担心。然后还很担心是被来来往往的许多快递员中的一员拿走了。总之就是各种想法。 接着晚上9:30再次出门找它说起。我们直接坐电梯上了顶层15层(该楼没有13、14层,可能是数字不吉利吧,从12层,再往上一层就是15层了),准备从那里一层一层往下,然后找到地下停车场,然后再去小区。其实这样的路线已经找过两遍了,只是地下停车场特别大,所以不死心。 然后,电梯到了15层,先上天台,那里有个铁门紧锁着,在那边叫它的名字,没有回应。 然后,找15层的各个住户门口,叫着它名字,没有回应。 然后下12层(如前所说,其实15层就是13层),同样的方法去住户通道找,依然没有。其实我们本来也没报希望,因为这个楼很新,各层楼楼道其实基本都没什么杂物,看起来无处躲藏,一览无余。加上找了那么多遍了,也没听到叫声。我女朋友说她隐隐约约听到过两声,但我一点也没听到,我觉得基本是不可能的,因为我们找到它时候它也不叫。我女朋友大概是心里有所想,所以就有点幻想听到了。我也没在意。我们的主要目标是停车场和小区,上面这些楼层只是抱着不死心去排查的想法的例行公事。没有找到任何线索很正常。 然后下到11层,我站在楼梯通道,让我女朋友去住户通道,其实那地方非常小。我女朋友开着手机电筒。我正在抽烟,以为女朋友很快回来。这时11层有个住户回来,我在楼道听见我女朋友跟人交谈。就想她磨蹭什么。我就走出楼道想去催她,忽然听到她说,老公快看这是不是咱们家猫。我一听,一瞬间特别兴奋,因为终于看见一只猫了!还在外面,但是又想,如果是我们家的,为啥她不认识。我加快走两步,就到了住户通道,看见我女友在往某家住户门口的一个开着的防火门与墙壁的很小的夹缝中看,我随着她目光一看!哇塞!!!黑暗的夹缝里两只亮亮的眼睛!!!!就是我们家的肥圆!!!!!就在11层!!!我们家在10层!!!就一览无余地楼道里这么一个还算隐蔽的地方!!!我们来来回回走了好几遍了!!!!!!!也没看见!!!!!!!!!!要不是那家住户正好回来,问她找什么,我女朋友说她也不会特别地往那个缝隙里看!!!!!!!!这就是阴差阳错的天意!!!也是功夫不负有心人的结果!!!!!!!!!!天佑灵意!!!!!! 所以,回思我们的找猫过程,我认为: 1、报警看录像,有点扯。因为猫大概是不会自己坐电梯,即便坐了电梯,单元门都是紧闭着的它也出不去,即便有人开门的时候,它遇见生人也不会靠近,不会靠近就不会趁机溜出去。而如果有人拿着它走了,很可能也是隐藏起来。即便没有隐藏起来,辨认出拿猫人的轮廓,茫茫人海又如何去找?难道还要去警察局调集所以北京人的身份证照?要是这个人是外地的呢? 2、猫,尤其是长期圈养没出过门的小猫,对外部世界是很好奇且畏惧的,它有自己的领地,它大概是不会跑太远的。但是猫类动物的天性,当它见到生人或者感到害怕的时候它会小心翼翼地尽可能藏在一个隐秘的地方。所以,如果你的猫在高楼里走失了,它最可能的地方是在上下五层楼的楼道里,藏在一个它认为最隐秘的地方。切忌认为楼道陈设非常简单,空空如也,就认为看一眼就行,其实它藏身的本领是你难以想象的。或许他还可能藏在配电间呢。 3、不要认为你在楼道里,叫它几声,它就会认出你的声音跑出来。其实走失了几个小时的猫,在惊慌失措的情况下,很可能已经认不出你的声音,甚至你本人了。我们的猫找到的时候它就好像认不出我们了,我们叫它它越发往里躲,我去抓它它浑身僵硬、紧张,说明它根本没认出我来!! 4、不要匆匆地排查,连续地叫它名字,中间要有停顿,在某个地方要停留一下。给它回应的时间。 5、晚上找,几率更大,因为它的眼睛会反光。但是如果楼道里没有灯,请带上手电筒作为辅助。 6、先在附近找,不要一下子就想去很远的地方。 7、张贴寻猫启事可以扩大宣传面,增加好心人提供线索的机会。虽然我们这次这招没有起到效果,但是我认为这样是有效的。在单元门口,以及整个大楼显眼地方贴上启事,就会扩大别人帮忙的概率。 8、挨家挨户敲门,未必比仔细排查楼道更有效。此次我们挨家挨户瞧过门都没有发现它。但是这种方法肯定也有效,只是要放在仔细排查楼道之后。 其他的楼主说的经验,虽然我们没用上,想象中也很有道理。 失而复得真是太开心,但是想到还有很多人没有找到,也为他们难过。我们这次很幸运,也感谢网络,感谢愿意分享经验的楼主和网友。所以我也详细写下来,希望对其他人有帮助,也算是还愿吧。 功夫不负有心人,千万别放弃。很多人丢了半年一年还找到了。还有的丢了两周在配电间听到微弱的声音才找到了皮包骨头奄奄一息的猫。所以啊,别放弃,你的思念和行动,它会感知到的!你只要还在找它,冥冥中它就也会向你靠近!祝愿所以丢失猫咪的都能坚持到最后一刻,不放过任何机会! ... micky

补充一点:我们家在10层,找到它时候它在11层,就是我们家门的那个方向,它认知的位置是完全正常的,只是错了楼层。现在都市楼房每层都差不多,所以认错门也是正常的。它就躲在那里等待。

• ❤、丫头

❤、丫头 2016-03-18 09:24:02

急急急,想用剪刀大法,但是住的是公司宿舍,没有灶台,怎么办!!早上发现丢的,估计已经快12个小时了,怎么办

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2016-03-18 21:00:52

急急急,想用剪刀大法,但是住的是公司宿舍,没有灶台,怎么办!!早上发现丢的,估计已经快12个 急急急,想用剪刀大法,但是住的是公司宿舍,没有灶台,怎么办!!早上发现丢的,估计已经快12个小时了,怎么办 ... ❤、丫头

平时在哪儿做饭? 电磁炉也行

• 务虚时代

务虚时代 2016-09-19 23:58:03

我的加菲母猫,一直在室内养的。今晚7点多钟,趁家人出去溜了出去!我们晚上9点才发现它不见了。于是焦急的在小区反复寻找。。。一次一次的叫着它的名字,直到晚上11点,还没找到。那个急呀,焦虑呀,甭提了!心烦意乱中上网看看找猫的方式,看到了“剪刀大法”——于是,按照网上指导的,在厨房用一个大碗盛满清水,水里面平放一把剪刀,剪刀口张开,朝向房门的方向,诚恳的呼唤猫咪的名字……然后,打着手电筒,再次投入深夜,寻找猫咪……出去不到一刻钟,一位小区邻居跑过来说:别找了!猫咪让我抓着了,现在放在车棚的笼子里。我们大喜过望,立马跟着那人到了车棚,终于找回了我家的猫咪!!!回来后,捉住猫咪的四条腿,在灶台上绕了三圈,连胜致谢。真没想到,剪刀大法如此神奇!在此一并感谢发帖的朋友!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2016-09-20 08:14:44

我的加菲母猫,一直在室内养的。今晚7点多钟,趁家人出去溜了出去!我们晚上9点才发现它不见了。 我的加菲母猫,一直在室内养的。今晚7点多钟,趁家人出去溜了出去!我们晚上9点才发现它不见了。于是焦急的在小区反复寻找。。。一次一次的叫着它的名字,直到晚上11点,还没找到。那个急呀,焦虑呀,甭提了!心烦意乱中上网看看找猫的方式,看到了“剪刀大法”——于是,按照网上指导的,在厨房用一个大碗盛满清水,水里面平放一把剪刀,剪刀口张开,朝向房门的方向,诚恳的呼唤猫咪的名字……然后,打着手电筒,再次投入深夜,寻找猫咪……出去不到一刻钟,一位小区邻居跑过来说:别找了!猫咪让我抓着了,现在放在车棚的笼子里。我们大喜过望,立马跟着那人到了车棚,终于找回了我家的猫咪!!!回来后,捉住猫咪的四条腿,在灶台上绕了三圈,连胜致谢。真没想到,剪刀大法如此神奇!在此一并感谢发帖的朋友! ... 务虚时代

太好了 祝福貓貓

• 棍棍

棍棍 (橡皮压倒了棍棍) 2016-09-20 21:51:37

感谢楼主分享!!!!!! N年没用豆瓣了特意来回复一下 简直是开坛做法!!!!!太神奇了!!!!!! 早上两只猫出去玩,结果只回来了一只,另一只怎么都找不见。 我下午跑了好几里地,像傻逼一样夹在一群放学的外国小孩里面用中文喊豆豆的名字。我住墨尔本,周围都是house,每家一块地,所以只能靠喊名字的,要是藏在哪家院子里我还真的是找不到_(:з」∠)_ 但平时两只猫胆子都小,也不敢跑远,我们猜肯定是跑到别人家迷路了,于是挨个敲门,但都说没看到。其实真在别人家,他大概也不敢出来的。 当时已经天黑了,不知道怎么办才好,还给council发了邮件报了芯片号码挂失,结果人家说猫8天以上不见才算失踪,简直把我气死了TUT… 8天要是关在哪儿了尸体都烂了。 然后才看到这个贴,想着宁信其有,摆了剪刀和水碗,调了半天角度,生怕指错了方向让他回不来。为了这碗,我连晚饭都没做,生怕水洒了。汉子是德国人,他对玄学一窍不通,简直要被我搞疯了哈哈。然后我们就在院子里留了灯,又拿手电出去转,墨村这边晚上连路灯都没几个…唉。 一直找到10点多,一无所获。 家里的小母猫糕糕一脸生无可恋就趴在后面纱窗边喵喵叫,一整天饭也没吃,连最爱的罐头也没动。我看的都要哭了。 结果11点左右,突然听到很轻的猫叫,刚开始以为是糕糕又叫起来了,但声音听起来很轻很远。我马上就冲到后院去,叫豆豆名字,叫一声应一声,但就是找不到。最后发现居然在露台的屋顶上!他之前肯定是不在的,因为那个顶走着是有声音的(肥猫豆豆快9斤了),这时候是真的哭了,让汉子立刻去车库搬了梯子出来,总算把他抱下来了。 豆豆外面跑了一天身上都是臭的,尾巴上还勾着好几个灌木小刺,我真的心疼死了,哎…想揍他都没舍得下手。他回来了,糕糕也肯吃饭了,两个人解决了一大块生骨肉,开始趴一起舔舔舔。 现在我打字的时候豆豆跳到了我怀里咕噜咕噜…真的好臭啊TUT

• 小金魚Goldfish

小金魚Goldfish 2016-11-10 21:26:34

真心感谢,真的太神奇了,我在泰国,搬了新家,下午14:00左右发现妹妹不在了,觉得新家她不认识路。找了一下午天黑了,实在没办法,上网查了,摆好剪刀水碗~等了一会儿,我出门找了右边回到家,没发现,歇了会儿开始找左边,左边找到一半,老公来电话说让我回家,妹妹回家了~我喜极而泣啊~我一开始摆还被老公挪了水碗,要说下妹妹真的是从剪刀的那个方向回来的~ 谢谢谢谢,一开始看前面的回复,还觉得方法会不会过时,会不会有区域性,很灵!!!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2016-11-12 23:17:40

真心感谢,真的太神奇了,我在泰国,搬了新家,下午14:00左右发现妹妹不在了,觉得新家她不认识 真心感谢,真的太神奇了,我在泰国,搬了新家,下午14:00左右发现妹妹不在了,觉得新家她不认识路。找了一下午天黑了,实在没办法,上网查了,摆好剪刀水碗~等了一会儿,我出门找了右边回到家,没发现,歇了会儿开始找左边,左边找到一半,老公来电话说让我回家,妹妹回家了~我喜极而泣啊~我一开始摆还被老公挪了水碗,要说下妹妹真的是从剪刀的那个方向回来的~ 谢谢谢谢,一开始看前面的回复,还觉得方法会不会过时,会不会有区域性,很灵!!! ... 小金魚Goldfish

真心恒久远 永不过时!

• 新月

新月 2017-02-03 22:56:31

非常感谢楼主,真诚的对剪刀法许愿后,失踪了一天的猫咪在10分钟内找到了,真的非常感恩,真怕就这样无法实现养他终老的诺言。谢谢你!也谢谢用剪刀法找到猫咪的前辈们!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2017-02-03 23:24:33

非常感谢楼主,真诚的对剪刀法许愿后,失踪了一天的猫咪在10分钟内找到了,真的非常感恩,真怕就 非常感谢楼主,真诚的对剪刀法许愿后,失踪了一天的猫咪在10分钟内找到了,真的非常感恩,真怕就这样无法实现养他终老的诺言。谢谢你!也谢谢用剪刀法找到猫咪的前辈们! ... 新月

祝福貓貓和你!

• Cosima-DD

Cosima-DD 2017-10-18 02:16:00

还愿! 夜里12点回家 猫咪没有像往常一样来迎接我 我就感觉不对劲。楼下绿化里找了一个小时没找到 自己回房间哭去了 又不甘心,网上搜了这个剪刀大法,用了之后有到楼下去找,正好遇到保安小哥哥,大夜里的打着手电筒 陪我找,一直叫名字,最后听到微弱叫声,找了半天 抬头一看竟然在二楼阳台里,很感谢剪刀大法 感谢家里的灶神 感谢陪我找猫咪的保安小哥哥 感谢半夜凌晨2点被我按门铃吵醒的邻居,感觉妈妈这么晚了陪我一起找,感谢感谢 失而复得 更加珍惜

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2017-10-24 23:21:53

还愿! 夜里12点回家 猫咪没有像往常一样来迎接我 我就感觉不对劲。楼下绿化里找了一个小时没找 还愿! 夜里12点回家 猫咪没有像往常一样来迎接我 我就感觉不对劲。楼下绿化里找了一个小时没找到 自己回房间哭去了 又不甘心,网上搜了这个剪刀大法,用了之后有到楼下去找,正好遇到保安小哥哥,大夜里的打着手电筒 陪我找,一直叫名字,最后听到微弱叫声,找了半天 抬头一看竟然在二楼阳台里,很感谢剪刀大法 感谢家里的灶神 感谢陪我找猫咪的保安小哥哥 感谢半夜凌晨2点被我按门铃吵醒的邻居,感觉妈妈这么晚了陪我一起找,感谢感谢 失而复得 更加珍惜 ... Cosima-DD

祝福

• ////

//// 2018-06-12 13:12:04

天啊啊啊啊啊啊啊 我要来安利剪刀大法 真的好好神奇 真的有神明庇佑 我家猫昨晚3点溜出去了,但我家整个楼道是封闭的,整个空间也很小,我和我男朋友前前后后找了4个多钟,绝望不已,然后搜出了剪刀大法,对着剪刀大法祈祷了,然后我男朋友站在阳台上就听见猫在回答我们,然后就发现它待在我们找了无数次的角落,,,,强烈安利,大家不要慌张,相信剪刀大法

• ////

//// 2018-06-12 13:21:38

天啊啊啊啊啊啊啊 我要来安利剪刀大法 真的好好神奇 真的有神明庇佑 我家猫昨 天啊啊啊啊啊啊啊 我要来安利剪刀大法 真的好好神奇 真的有神明庇佑 我家猫昨晚3点溜出去了,但我家整个楼道是封闭的,整个空间也很小,我和我男朋友前前后后找了4个多钟,绝望不已,然后搜出了剪刀大法,对着剪刀大法祈祷了,然后我男朋友站在阳台上就听见猫在回答我们,然后就发现它待在我们找了无数次的角落,,,,强烈安利,大家不要慌张,相信剪刀大法 ... ////

感谢楼主 感谢灶神 感谢剪刀大法

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2018-06-12 17:39:30

天啊啊啊啊啊啊啊 我要来安利剪刀大法 真的好好神奇 真的有神明庇佑 我家猫昨 天啊啊啊啊啊啊啊 我要来安利剪刀大法 真的好好神奇 真的有神明庇佑 我家猫昨晚3点溜出去了,但我家整个楼道是封闭的,整个空间也很小,我和我男朋友前前后后找了4个多钟,绝望不已,然后搜出了剪刀大法,对着剪刀大法祈祷了,然后我男朋友站在阳台上就听见猫在回答我们,然后就发现它待在我们找了无数次的角落,,,,强烈安利,大家不要慌张,相信剪刀大法 ... ////

谢谢分享,祝福猫好人好

• ᶘ ᵒᴥᵒᶅ คิดถึง

你好,请问剪刀大法的剪刀一定要全是铁的,一点塑料都不能有的是吗?要把张开剪刀靠再放到碗里面去吗?猫咪不见第四天了,希望它平安回来!!!!!!!!!!!!!!!

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2019-11-18 12:53:35

你好,请问剪刀大法的剪刀一定要全是铁的,一点塑料都不能有的是吗?要把张开剪刀靠再放到碗里面 你好,请问剪刀大法的剪刀一定要全是铁的,一点塑料都不能有的是吗?要把张开剪刀靠再放到碗里面去吗?猫咪不见第四天了,希望它平安回来!!!!!!!!!!!!!!! ... ᶘ ᵒᴥᵒᶅ คิดถึง

一 是剪子就行 但剪子总得有金属部分 不能完全是塑料的。二 剪子是架在碗上!不是放碗里。 网上有一版剪刀大法说是把剪子放碗里还要沉入水中 完全是搞错了!

• Arpels

Arpels 2020-04-08 16:35:10

请问如果是在楼下走丢的 在楼道的可能性大还是灌木丛呢 我这两天灌木丛 楼道都找了 还是没有 我快急疯了

• 墨吉

墨吉 (非凡的猫咪给我最多感动) 楼主 2020-04-08 17:38:11

请问如果是在楼下走丢的 在楼道的可能性大还是灌木丛呢 我这两天灌木丛 楼道都找了 还是没有 我 请问如果是在楼下走丢的 在楼道的可能性大还是灌木丛呢 我这两天灌木丛 楼道都找了 还是没有 我快急疯了 ... Arpels

都有可能,还有地下室 车库 这些都要看

• Arpels

Arpels 2020-04-08 17:42:37

都有可能,还有地下室 车库 这些都要看 都有可能,还有地下室 车库 这些都要看 墨吉

我今天白天都找了,一点影子都没有...唉今天晚上继续找

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

8838 人聚集在这个小组
↑回顶部