Java自学如何找工作,或许你应该看看这个

avatar Java技术提升 2019-04-04 10:13:24

本人35岁,从学Java到现在有13年的时间,我可以回答一下这个问题 我自己的经历:刚开始JAVA是看书,一页页的看书,因为身边有一个好的资源,有问题可以问我爸,后来发现看JAVA的零基础书籍很难看下去,很多专业的东西对于一个新手根本就看不懂,没有什么效率。(在这里我个人建议,初学不要看书,我的建议是学完一部分后用书去温习,这样很多东西都可以明白,并且可以查缺补漏) 后来是跟着马士兵的视频学习,那个视频算是经典的,但是现在看的话是多少有些老了,学JAVASE的时候感觉很多地方根本就不懂,视频上的东西可以看得懂。动手自己做的时候,根本无从下手,那个时候因为年纪小,就想放弃了,但是总是到了第二天早上,又想学了,真的是睡了一觉就好了。 开始搭建环境,浪费好长时间,百度之后也不会,还是问了我爸,在有人帮助的情况下很多就搭建完成,很多新手跟我之前差不多,一个环境搭建一天,新手刚接触的时候,都比较困难,但是一定要有信心,万事开头难。 我的工作经历是在迅雷工作过五年,然后目前给人讲课,因为自己比较喜欢编程,所以一直坚持到今天,这是我个人的经历。

自学Java必须注意的问题: (1)代码规范 自学者没人告诉,自然不知道什么是代码规范,但是在正规工作中,这是最基本的,需要从开始养成习惯。 (2)交流沟通 在讨论的过程中会碰撞出不同的东西,有人氛围比较好的Java可以群是自学必须的选择。可以加我的Java学习交流群:615741636,有问题随时在群里交流 (3)思路清晰与效率: 说白了学习Java就是一个创造的过程,有清晰的头脑才能编出好的程序,提升学习效率,不要拖拖拉拉。 (4)学习心态 我见过很多人在学习Java的时候,心态要崩溃的状态,就是有东西不会便会非常急躁,要知道学习任何东西,心态极其重要,不是什么东西一学就会的。

给自学Java的学习建议: 1.了解如今的市场行情,需要掌握什么技能才能找到一份Java开发的工作,现在公司需要什么人才,这个就是你学习的一个方向。 2.系统的学习规划:你要知道自己每天学习什么,因为接触过的新手比较多,很多人学着学着就放弃,或者他们不知道自己在学习什么,这样非常迷茫一点计划没有,肯定是学不会Java的,所以学习Java要知道每天学习什么,做什么案例。 3.一个明白人的指导:学习Java如果只靠自己学,基本学了也很难找到工作,现在Java开发的工作普遍很高,要求也高,都需要有工作经验的,如果单靠自己琢磨不仅浪费时间,而且很专业。 4.如果有条件,建议还是在线上找一个辅导的地方,有了辅导之后会解决很大的问题,不仅节约时间,而且学的更加专业。 5.一套专业的学习视频,如果没有可以到我的qun里下载

如果大家对于学习java有任何问题,学习方法,学习路线,如何学习有效率的问题,可以随时来咨询我,或者缺少系统学习资料的,我做这行年头比较久,自认为还是比较有经验的,可以帮助大家提出建设性建议,这是我的java交流qun:615741636,有任何问题可以随时来咨询我。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端