>
窄门 窄门 1成员

所谓伊人

來福 2010-07-25
Devil in the Details.
所以我总是会被细节所打败。

我看到了月亮旁边的彩虹。
今夜月圆。看着云层渐渐掩盖住月亮的身影,却遮掩不住柔弱的月光,反而映射出七彩的光晕。
由缺至圆。

我在想,要是你喜欢一个人,会不会对相似的人也产生好感呢?

会啊,为什么不会?因为是和我喜欢的人像么,所以爱屋及乌,会被她慢慢的影响,慢慢的共享各自的喜好,抹茶口味,发消息所带的“~”号,碰到那人喜欢的颜色你也会多注意一些,看到相同的包相似的背影也会有种和她走在一起的冲动。
所以丫,如果碰到一个类型差不多的人,也会有好感呢。

那你到底是喜欢她这个人还是她所代表的一个意象?抑或是说具备类似特点的个体?
假设你先喜欢她,然后对具备类似特征的各体有好感,可是她是具有某些特点才让你所欢喜,然后再喜欢她的,那么,可以认为是先喜欢这个模型,然后在某些场合,你先碰到了她---具备一些特点的个体,然后喜欢,那如果是其他的个体被你先遇到呢?而且是在那种可以发生一些暧昧的情形下。
那么你还敢确定你对感情是忠贞不二的么?
如果在别的时间地点,碰到不一样的但是有类似特点的人,你的选择是?

要那时候才能决定吧?
拜托,我被你搞晕了诶都。
喜欢就是喜欢啊,哪管得了这么多?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端