>
亲人为何不亲? 亲人为何不亲? 5997聆听心

啃老族的羞耻

wall0e 2010-07-25
我并不是故意要做啃老族的,这其中伸手要钱,和被要钱的过程充满了屈辱。哪怕是面对自己的父亲。
买这套房子,我选的是最便宜的单价。当时是他们怂恿我去看房的,看中了,交了定金,却反悔,不信任我。
装修时找的草台班子,非常不专业,装到一半,甚至想找游击队的父亲,看了隔壁的专业公司的活,也开始后悔了,后来还和人家吵了几架。还不是为了省钱,这都是我的主意。
装修,总是嫌弃我用的产品是名牌,呵呵,我选的瓷砖是马可波罗里最便宜的特价砖,还不是因为这一贴有可能是十几二十年!其实马克又是什么多好的品牌吗?
买灯具、开关,那时父亲离开了一阵子,银行卡虽然在我手里,但我没有使用权,就给家里打电话,问所有的灯具和开关只花1000元,房子是130平米的三室两厅,我能否做主采购。他们两口子笑而不答,最后看实在是少,就同意了。最后还是怨我买贵了。唉,所有的灯加在一起500元不到,开关也是砸牌子,400多点。可以说我家里的装修没有任何名牌。只有杂牌。
装修那段日子是我最痛苦的一个时期,我每天都被抱怨花了好多好多的钱。
0

回应 (2条) 只看楼主

  • 林峰
    从我出生到下岗失业一直都是父母安排,自己根本没思想。到他们老了退休了,我也跟着失业了,他们有退休金我什么都没有,不当啃老族就饿死或去犯罪。我感到压力很大,如此挣扎数年,我也有了孩子,可依然不宽裕,父母还是看不起我。而今我从一个阳光的大学生变成可耻的啃老族
  • [已注销]
    我跟老公买厕所用具时,我们自己买的,然后告诉婆婆多少钱,她脸都绿了(还在用她10年前的头脑考虑价格)。其实我们都买好了,她还是跑去那个商场去看,就是为了找出比我们已经买了的东西更便宜的。最后发现我们买的真的是最便宜了。她才笑着说:“媳妇就是会买东西。"
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端