>
SimpleMill·朴坊 SimpleMill·朴坊 1965伙伴

能否再拥有一只朴坊的吮指小猴

桃之夭夭 2010-07-25
几年前,大概是三年前的样子,在南京朴坊(延龄巷店),买了一只名叫吮指小猴的毛绒玩具,自从有了这个可爱的猴猴,似乎就成了和男友爱情的见证,我们很喜欢它,把它当做我们最珍爱的东西,现在还想再拥有一个这样的猴猴,但是在很多地方的网站上都找过了,都没有一样的,好心人能否帮帮忙呢。也许在别人眼里不过是个玩具而已,但在我们的眼中并非如此,不得已才在这里发言,希望有人能够提供帮助。
附:淘宝上也看到过类似的吮指小猴,但做的品质真的没法和朴坊买的比。
0

回应 (10条) 只看楼主

  • 亱禮菔、
    蒙奇奇。
    蒙奇奇(英文名:Monchhchi)是两只代表“幸福”和“幸运”的小猴子,是日本超人气玩偶,与Hello Kitty并列为前两大可爱玩偶。这只小猴子自从1974年诞生到现在,在全球超过30个国家都拥有支持者,目前已经有300种不同的产品分类。蒙奇奇诞生时,是以挂在脖子上的围兜颜色来区分男女,蓝色是男的名叫“蒙奇奇•Kun”,粉红色是女的名叫“蒙奇奇•Chan”;他俩都有一个习惯性的动作,那就是吮大拇指,不过在正式的场合,他们就把手指放下来,因为他们也是很懂礼貌的。和其他“动漫玩偶”组建家庭的方式一样,从小青梅竹马的两猴在“蒙奇奇•Kun”获得博士学位之后,于2004年也就是两人30岁时在日本的东京举行了婚礼。婚后的蒙奇奇的家族变得热闹起来,因为有了他们自己的孩子。因此从2004年后两猴的造型也变了:做了妈咪的蒙奇奇•Chan在头上面扎了个蝴蝶结。但是性格和30年前一样没有变,两只小猴子温顺、有点淘气;蒙奇奇•Kun爱撒娇,蒙奇奇•Chan却很坚强;最喜爱的依然是时装,爱好打扮,最喜欢吃的东东还是蛋糕和水果。
  • 亱禮菔、
    据说蒙奇奇的孩子诞生过程非常传奇,两兄妹经由送子鹤直接带到蒙奇奇夫妇跟前。日本民间传说送子鹤是负责运送所有新生婴儿到父母身边的“快递员”。因此蒙奇奇•Chan不用怀孕就有一双精灵活泼的龙凤胎,而且与父母亲同出一辙。在日本还有一个传说,送一只蒙奇奇给心仪的人,就预祝了两个人一辈子的幸福和幸运。
  • 路人甲
    百度果然很方便啊
  • 亱禮菔、
    我百度过来让他更方便不是?
  • 小亮
    人人为我,我为人人。
  • 桃之夭夭
    我说的不是蒙奇奇
  • 亱禮菔、
    哥们,那我就不解了。
  • ☂ 、chak


    是10元钱的吗? 不知道在南京多少钱!
  • СДГ
    可否拍照上图啊~~~不过3年前的货品,厂家一般不会再生产了,除非是经典形象~~~
  • 亱禮菔、
    3年前.......我还没出道呢。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开