>
亲人为何不亲? 亲人为何不亲? 5982聆听心

亲情被金钱化,所以有时水浓于血

wall0e 2010-07-25
我的母亲姊妹兄弟8个!她是55年生人。
可这姊妹八个历经中国动荡贫穷的年代,一家人辛辛苦苦活下来闯生活,却都各怀心思,都不怎么亲。
比如二舅就总是给几个妹妹兄弟借钱,借了不还;最后借不到了就充满了怨恨。
大舅在武汉打拼多年,有了很丰厚的家产,却很少回家乡,因为他认为亲戚都穷,可能都想沾他的光,比如给他借钱之类的。
比较让人无法接受的,是姥爷也就是他的父亲病危,他都不回来看一眼,就因为怕花钱!

1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 我还有多少爱
    在金钱面前,亲人算什么?
  • 哈哈孔
    他们这辈人,也就这样了
  • 永久的仇恨
    钱?他们只要看见钱就说我是乖孩子,没钱或花多了我就是败家子,丧门星(这也算明星啊)
    3岁的时候,冰棍5分一个,他们就只给我3分,逼着我跟冰棍贩子还价,冰棍贩子是我妈的学生,见我可怜又哀求了很久,就很大方的送我一个,当我高高兴兴的把3分钱给妈妈时,她很生气,说她一直在旁边看着,说我很没骨气,小乞丐样,很让她丢脸,结果冰棍没吃成,得来一顿爆打!后来那个冰棍贩子再不卖冰棍了!
    去死! 跟3岁的孩子讲骨气,能懂吗?
    去死! 在一边看着都不给,你忍心吗?这是教师,人类灵魂的工程师。这样教育 孩子?
    去死! 3岁的孩子能犯什么错?好吃也是错?你不给别人给,不吃我等死啊?
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端