“女权”是权利的权!然后呢?  去小组页 > “女权”是权利的权!然后呢? 36000个成员

有能力生育的女人要利用自身的生育优势来促进女权

[已注销] 2010-07-25 22:54:32

我们常说生育是女人的权利 是优势 而不是义务 不是劣势 如何使它成为优势 我认为女人的生育优势并不是完全体现在得到一个确切的自己的后代 或给自己的孩子挂上自己的姓 因为父权者并不真正爱孩子 再多一点也不关心是谁在培养孩子 它们只是有很强的占有欲 因此像动物界很多雄性在交配之后就跑掉了 它们不管孩子跟谁 只要孩子生出来即可 因此简单的生一个属于自己的孩子这样的行为在父权社会没有真正的作用 即使孩子都是女人一个人在生 一个人在养 最后再导致恋母 但是如果母亲不持女权主义思想 也没有任何用 看看中国和日本就知道 这样生再多的孩子长大以后也是父权者 也是在给父权添砖加瓦 对女权没有任何帮助 同时还消耗了女人大量的体力和精力 耽误了女人在事业上的发展 所以女人的生育优势关键在于利用母亲这一优势身份从小对孩子进行女权思想的培养 要确保自己的孩子一定是一位女权者 如果不能保证的话 我认为倒不如不生 用更多的精力投入到社会事业当中去 那么从这点看来 父权女人大量生育对女权实际上没什么帮助 还是应当让持女权思想的女人多生育才更利于女权

0

回应 (20条) 只看楼主

  • 土狐垚垚零
    有道理从娃娃抓起,
    其实接触下来,比较独立的女孩子家里都有个强力的老妈,精神上的。
    不过一个精神强大的老妈也会带出一个男子汉。
    中国倒是很多女人对自己性别的不自信,导致对儿子过度保护溺爱,反而容易养出骄纵的小孩。遇到的人感觉还是跟家庭环境很有关系的。
    我比较幸运的有个浪漫主义的老妈,但是其他有些妈妈还真是很封建跟刻板的。
  • 😄
    错,只有父母情感交流好的家庭孩子才是一个健康的人。

    要正视、承认性别差异,男人像男人,女人像女人。
  • Baiger
    @苏然
    什么可以定义为男人不像男人或者女人不像女人?
  • H
    如果是单亲,一个妈妈带一个小孩,这样就能成立。
  • 不要跳楼
    ……无语了……

    我觉得楼主完全没有搞明白女权是个什么意思……女权对应的词汇竟然是“父权”……看起来,楼主讨论的似乎是传统人类学认为的“母系氏族”和“父系氏族”的争端……把"女权"换成“母系氏族”,"父权"换成“父系氏族”,可能还略微有那么一点点道理。

    可是,连十九世纪区分把所谓“原始社会”简单地分成“母系氏族”和“父系氏族”的观点,现在也都基本上被放弃了……我真是不知道,这样的主意,有什么存在的必要……
查看更多回应(20)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端