INTP  去小组页 > INTP 13595个成员

一个女INTP的“大作”

怪胎 2010-07-25 22:46:20

看了刻印的INTP性格剖析,觉得很好笑,我以前写过的一篇小散文,就活脱脱是本型的样板文: 夏日的乡愁 已经有两年多没有回家乡去看看了,故乡的青山绿水,春去秋来,在记忆中渐渐地模糊…… 在狮城,我度过了人生最为漫长的夏天。从起初,到如今,一如既往的炎热,永不退色的赤道艳阳。只是偶尔在雷雨袭来的时候,才能感觉到一丝的凉意。每当狂风卷起一片片漫天的落叶,也曾勾起我对秋风乍起的点点回忆。 我家附近的公园一隅,静静地躺卧着一个迷你的池塘。水面上的荷叶,从稀稀拉拉的几片,到最后密密麻麻,其间有无数粉色的荷花,争相吐艳。最后,由盛及衰,所有的浮华,又归于无有。现在的我,不可走进水里,只可以坐在一旁,痴痴地观望。从生到死,我在见证她们生命的风华绝代。 童年时期的家,就住在一片水田旁边,每到傍晚,蛙声一片。尤其在夏天的时候,知了不停地恬噪,让夏的酷热,愈发变得难以忍受。有时水田里不种稻子,改种莲藕,片片荷叶在水中升起,象小伞一样,把水面遮盖得严严实实。只有几岁的我,虽然不知“出污泥而不染,濯清涟而不骄”这句诗文,还是会对荷叶上晶莹得象珍珠一样的水珠着迷不已。我摇动着对我而言很宽大的叶片,吃惊地看着那粒明亮的水珍珠,在上面滚来滚去,居然不会把叶

...

看了刻印的INTP性格剖析,觉得很好笑,我以前写过的一篇小散文,就活脱脱是本型的样板文: 夏日的乡愁 已经有两年多没有回家乡去看看了,故乡的青山绿水,春去秋来,在记忆中渐渐地模糊…… 在狮城,我度过了人生最为漫长的夏天。从起初,到如今,一如既往的炎热,永不退色的赤道艳阳。只是偶尔在雷雨袭来的时候,才能感觉到一丝的凉意。每当狂风卷起一片片漫天的落叶,也曾勾起我对秋风乍起的点点回忆。 我家附近的公园一隅,静静地躺卧着一个迷你的池塘。水面上的荷叶,从稀稀拉拉的几片,到最后密密麻麻,其间有无数粉色的荷花,争相吐艳。最后,由盛及衰,所有的浮华,又归于无有。现在的我,不可走进水里,只可以坐在一旁,痴痴地观望。从生到死,我在见证她们生命的风华绝代。 童年时期的家,就住在一片水田旁边,每到傍晚,蛙声一片。尤其在夏天的时候,知了不停地恬噪,让夏的酷热,愈发变得难以忍受。有时水田里不种稻子,改种莲藕,片片荷叶在水中升起,象小伞一样,把水面遮盖得严严实实。只有几岁的我,虽然不知“出污泥而不染,濯清涟而不骄”这句诗文,还是会对荷叶上晶莹得象珍珠一样的水珠着迷不已。我摇动着对我而言很宽大的叶片,吃惊地看着那粒明亮的水珍珠,在上面滚来滚去,居然不会把叶子弄湿!迎着夏日的艳阳,滴滴水珠的边上,折射出彩虹的光芒。尽管微小,七彩的绚烂一点也不会少。 前几年回家乡去看望亲友,顺道去看看给了我童年无数欢乐的伊甸园。那片水田已经不见了,取而代之的是毫无特色的房屋,也有炊烟和孩童的嬉闹声。可是属于我的童年已经一去不复返了,就象真正的伊甸园,只能留在回忆中,痛苦地缅怀。面对物是人非的一切景象,不堪回首,不忍回顾!

0
展开查看全文

回应 (30条) 只看楼主

  • 苏坦纳的冒险
    我高中时写了一篇东西跟你这个的感觉好像啊- -不过写得不怎么好
    http://bleedingheads.blogbus.com/logs/27361812.html
  • 犬儒
    当我们回忆的时候是很深情的,那些文字就像普鲁斯特写《追忆是水年华》一样不断地流出来,脑子里画面就和放电影一样,有时想家的感觉真的很不错。
  • 怪胎
    2010-07-31 16:38:58 苏坦纳的冒险 (【 哔!``】) 我高中时写了一篇东西跟你这个的感觉好像啊- -不过写得不怎么好
    http://bleedingheads.blogbus.com/logs/27361812.html
    我读了你的大作,跟我的感觉很像。你也写得很好。看来我们这个类型出作家滴。
  • 苏坦纳的冒险
    啊LZ你这么说我真的不敢当啊....就从来没觉得自己写东西好过...一向都是羡慕别人的= =INTP啊唉....不过还是谢谢你的夸奖
    我就是觉得咱俩写得好多地方出奇的相似,神迹啊!
  • 浮木漂流
    我发现intp的文风有点像啊,至少是在回忆的时候。内省,用词偶尔晦涩。
    我写的东西也差不多。
查看更多回应(30)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端